摩托车论坛

搜索

~~~求帮助~~~浏阳摩托车没年检牌证作废的事情~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-10-3 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
情况如下:十年前浏阳买了辆摩托车,上了个牌照,然后平时自己骑骑,没骑的时候就放在家里,印象中也就年检过一两次,然后觉得麻烦就没去过年检了。现听说在浏阳连续三个周期没年检,号牌和行驶证都作废了,我的肯定是超过三个周期了。(各位车友不要骂我,当时年幼人也马虎根本没关注过政策方面的事情)
    如果按现在政策,是不是我的号牌和行驶证都作废了?我不想啊, 因为这个车牌号码对我非常非常重要,也有特殊的纪念意义,车我可以不要了!但是我很想很想把我的号牌保留下来啊,论坛里面有懂的前辈或者有关系的能人,可以指导我该怎么办吗?如果要花钱我也愿意,真的急死我了~~~还请各位帮忙,由衷的感谢各位了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-10-4 04:41 | 只看该作者
机动车登记规定:
  第四十三条 办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。
  申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:
  (一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;
  (二)机动车所有人拥有原机动车三年以上;
  (三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-10-4 05:12 | 只看该作者
yangxiaofeng86 发表于 2019-10-4 12:41
机动车登记规定:
  第四十三条 办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车 ...

车我可以不要了去申请报废,我打算再买台新车,但是还是上原来那块牌照,因为号牌对我有非常重要的意义

像我这个情况买台新车还能够上原来那块牌照吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-10-4 05:36 来自手机 | 只看该作者
应该不行,我问过,
除作交警支队长是你儿子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-4 05:37 来自手机 | 只看该作者
应该不行,我问过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-4 18:14 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-10-4 13:37
应该不行,我问过。

应该?确定申请报废后,买台新车也不能上原来的牌照吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-4 22:02 | 只看该作者
zfh3728 发表于 2019-10-5 02:14
应该?确定申请报废后,买台新车也不能上原来的牌照吗?

是的,你可以直接去车管所问问。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 10:15