摩托车论坛

搜索

请教各位大神,关于天龙星齿轮箱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-8-19 08:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大神们,请问天龙星齿轮箱6个轴承具体型号?谢谢啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-8-19 08:47 来自手机 | 只看该作者
碗公侧6204P5开式,后轮侧62/22P5双面胶封。剩下的4个盲孔用的开式轴承6201P5*2,6203P5*1,6004P5*1,准备好2个油封和齿轮箱密封纸垫!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-8-19 08:54 | 只看该作者
太感谢了!能不用原厂的,上SKF的吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-8-19 09:00 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-08-19 16:47
碗公侧6204P5开式,后轮侧62/22P5双面胶封。剩下的4个盲孔用的开式轴承6201P5*2,6...

后轮,62/22,还有每个后面P5是什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 14:19 | 只看该作者
QJ75 发表于 2019-8-19 17:00
后轮,62/22,还有每个后面P5是什么意思?

P5是精度!淘宝的轴承假的很多很多,用SKF的话只能去某宝SKF官方旗舰店,可以在斯凯孚中国查到。其他5个轴承价格还可以,但是一个62/22非标轴承价格100性价比不合适!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-19 14:27 | 只看该作者
QJ75 发表于 2019-8-19 16:54

我的天龙星是碗公侧轴承坏了,加速减速就咯噔咯噔响(原车轴承是浙江八环的,旧轴承用手转到固定地方就会卡顿)。顺道把齿轮箱6个轴承换了。齿轮箱4个盲孔轴承基本用到报废不用换(没有盲孔轴承专用拉马非常耗时难拆),建议你把碗公侧和后轮侧的轴承买了备用,这2个地方的轴承有几率会坏!我把购买的相关配件链接发出来,你自行选择哈。
NTN 6204  拍的时候备注开式

KOYO 62/22非标轴承  拍的时候备注双面胶封

2个油封和密封纸垫,旧的纸垫慢慢刮干净,不然铝制壳体很容易刮花有凹槽!

长城摩托车85W-90GL5齿轮油,齿轮清洗干净1管刚刚好!

化油器清洗剂450ml,把齿轮箱杂质、轴承齿轮上的旧油、轴承和油封安装孔位清洗干净!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-19 23:40 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-08-19 22:27

我的天龙星是碗公侧轴承坏了,加速减速就咯噔咯噔响(原车轴承是浙江八环的,旧轴...

好心人啊!!好人一生平安!再次感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-20 05:44 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-08-19 22:27

我的天龙星是碗公侧轴承坏了,加速减速就咯噔咯噔响(原车轴承是浙江八环的,旧轴...

我的天龙星是自己折腾(开始是车子跑热后,骑行时,尤其带个人,后轮有均匀的嘎嘎的声音,售后也检查不出声音哪来的,于是打开齿轮箱检查,发现有3个轴承用手转动有生涩感,换了4个),结果导致齿轮箱现在有飞机声。40-50码巡航时很明显,修车师傅建议齿轮箱全套轴承和齿轮换掉可以解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 08:53 来自手机 | 只看该作者
QJ75 发表于 2019-8-20 13:44
我的天龙星是自己折腾(开始是车子跑热后,骑行时,尤其带个人,后轮有均匀的嘎嘎的声音,售后也检查不出 ...

找售后确认下齿轮箱中间的惰轮轴与箱体侧轴承之间有个垫片装好了没!
我的轴承全换了现在加油和滑行的时候也有啸叫声,应该跑跑就好了吧!
只要载重或者滑行时无异响就OK

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-20 09:08 来自手机 | 只看该作者
QJ75 发表于 2019-8-19 16:54

楼主加天龙星海王星Q群么!292247435,有啥问题可以共享下!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-18 09:33 | 只看该作者
QJ75 发表于 2019-08-20 13:44
我的天龙星是自己折腾(开始是车子跑热后,骑行时,尤其带个人,后轮有均匀的嘎嘎的声音,售后也检查不出声...

我个你的情况一样,现在在考虑到底拆不拆。,怕拆了找不到毛病。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-18 09:35 | 只看该作者
QJ75 发表于 2019-08-20 13:44
我的天龙星是自己折腾(开始是车子跑热后,骑行时,尤其带个人,后轮有均匀的嘎嘎的声音,售后也检查不出声...

我和你的情况一样,想咨询一下你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:03