摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 08:30 | 只看该作者
bflyb 发表于 2019-9-25 17:57
邱清泉救黄伯韬那段

历史学得不好,名字知道,说的是什么不明白。我得花点时间好好学习下历史。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 15:37 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-9-29 20:46
这个怎么说呢,星级宾馆肯定是贵的,而私人宾馆通常不会贵到哪里去,看你的需求了。找宾馆还有个小技巧, ...

国庆去了,老婆网上订了一间不到百元,一家三口合适,城边小院院里可停车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-10 16:58 | 只看该作者
那个4.9的油箱简直就像在开玩笑一样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-12 14:45 | 只看该作者
楼主到家了,来张和那位妞妞的合影吧。原本十月底也走一趟腾冲的,但现在很多地方都是降温+雨天,今年恐怕是不方便外出了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-14 02:47 | 只看该作者
楼主,车型在摩旅过程中综合表现如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 12:58 | 只看该作者
DAY  23凤凰-麻江-怀化-新化
先说一段题外话,旅程结束已经有一段时间了,只是由于各种原因没有来得及更新,在这里向大家道个歉,对不住了。
一大早离开凤凰,继续自己的行程。今天是没有漂亮风景的一天,因此也没有了拍照的欲望。

凤凰古城,我还会回来的。

突然非常讨厌这个路树,影子投到路上,和坑坑洼洼混在一起,非常难分辨出来,感觉很不好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:07 | 只看该作者
没好风景,人也昏昏欲睡,来一罐红牛吧,这是这一趟下来第一次买红牛,感觉就是糖水,没什么感觉,还是提不起劲来。

这隧道名字很响亮,但是百度却搜不到,名字和知名度丝毫不符。

停放在江边的龙舟,为了这龙舟,还特意盖了间房子,这龙舟很幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:14 | 只看该作者
青蛙示范基地,不知道是不是青蛙老大搞的,呵呵,开个玩笑,笑笑就好。
这一路实在没有什么好拍的,照片就没有了,晚上投宿新化,在这里不得不吐槽一下新化县城的交通,这些年走过的地方不少,新化的交通是最混乱的,各种抢道,变线,乱的一塌糊涂。在一个路口,交警在前面指挥,居然还有电动车硬往前冲,结果被交警一把拉住,拔了钥匙,之后也不管了,也没时间管呀,太乱了,根本没机会去处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:20 | 只看该作者
DAY  24
新化-冷水江-涟源-娄底-湘乡-湘潭。
今天依然是没有风景的一天,基本不怎么拍照,也没有有趣的事发生。
这是所住宾馆的室内,适合停车。

娄涟公路,路况很好,这是唯一值得安慰的一件事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:34 | 只看该作者
中午经过湘乡,又是一条新的环城路,本以为不进城就没吃的了,没想到路边有一家简易的快餐店,赶紧停车吃饭。

这快餐15元,价钱还算合理。

最后一次加油了。

下午到达湘潭,回到湖南龙霆机车俱乐部,由于刘总太忙了,我也不好打扰,就在这里住了一晚,第二天把车还给湖南总代的王总,我这一趟的旅程也正式结束了,下图是这趟旅程的总里程,减去之前原有的156公里,本次旅程共跑了7731公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-14 13:36 | 只看该作者
这是全程的油耗,可能有出入,不过应该差不太多,这个油耗还是很不错的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 01:31 | 只看该作者
车看着不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-15 01:57 | 只看该作者
好久没上论坛了,看到你发的贴子好兴奋,我也想有空去腾冲松山龙陵的抗日战场祭拜先烈。
好贴,还没看先赞一个!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 06:25 | 只看该作者
老哥没走龙陵往南到瑞丽边界吗?

我的计划是郑州出发,一路高速到芷江下,参观完受降纪念馆
从芷江开始跑国道省道
芷江-镇远古镇-贵阳-安顺-关岭-晴隆24拐-曲靖-昆明-楚雄-南华-云南驿机场遗址-祥云-大理-永平-老营-板桥镇老路-保山-松山-腾冲-龙陵-畹町-瑞丽
然后看时间,有空的话就瑞丽高速返回大理住两天,然后走滇藏线进藏,时间紧就刷高速回郑州了
这条路线计划了两年了,一直没有时间跑,哎....
虽然有寒暑假,但是实际能休息的,寒假20来天,暑假一个月,中间还要穿插值班,等年底重新聘岗了申请去个清闲的点的科室,明年如果能有1个半月的暑假就赶紧去跑,再不去,老路就拆完了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-17 07:25 | 只看该作者
一杯苦咖啡 发表于 2019-10-16 16:18
踏板车油箱普遍小,尤其是小排量,设计就是通勤用车,跑长途加油累点,没办法,国家大啊,他这一圈在欧洲 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-17 07:28 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-10-14 21:36
这是全程的油耗,可能有出入,不过应该差不太多,这个油耗还是很不错的。

照片拍的不错,风景也好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-17 07:31 | 只看该作者
滇缅公路,真汉子的路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-29 04:55 | 只看该作者
感谢楼主的分享!辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-18 01:12 | 只看该作者
堪称大片,啥时候我也能搞一个大片发出来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:48