摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:34 | 只看该作者
云南最高的高山草甸,这只是景区外面,里面估计更漂亮吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:35 | 只看该作者
下得山来,很快进入会泽县城,今晚下榻会泽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 14:01 | 只看该作者
迷路de宝贝 发表于 2019-9-26 21:27
好多没见过的小花朵

基本上我也没见过。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-26 15:05 | 只看该作者
加油,我也是团迷,有机会我也想跑一趟滇缅公路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-27 03:56 | 只看该作者
感谢分享美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-27 12:23 | 只看该作者
DAY  19
会泽-威宁-六盘水
今天是第十九天了,依然碰到下雨,有时候,下雨也不是坏事,雨后初晴的天空是很透的,非常适合拍照,还有就是云雾缭绕,给平淡的山水平添许多生气。

会泽出来就是一路下坡,毕竟会泽县城的海拔不低,在二千米以上,这一路都是往东,越往东海拔越低。

即将进入贵州威宁地界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-27 12:36 | 只看该作者
打开水印相机看一看海拔高度,居然是2365米,怪不得早上出来的时候不觉得冷,现在中午了反而被冻的发抖,即便是穿上夹克和雨衣,依然冻的发抖。

错过了吃饭的点,看到路边有摊点,就停车进去了,刚开始以为是卖米线米粉之类的,进去一打听才知道是烤货。由于语言不通,看着这不白不黄的家伙,实在是不知道是什么东西,然后看到一同进来的几个人点了一堆的,我就不再犹豫,也要了一个,四两重,估计另加了两个烤鸡蛋,估计够吃了吧?要是不够再加。这个土豆加两个鸡蛋一共是五块钱,不贵。

啃了好几口,猜测可能是土豆,,后来问老板要生的来看才确定是土豆,尴尬。后来一路过来,路边都有很多烤土豆的摊子,看来贵州人喜欢吃烤土豆。

一烤箱的土豆。

就是这样的烤土豆棚子,一路上有很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-27 12:46 | 只看该作者
在贵州,最特别的地方就是不管是国道还是省道,一路上有很多这样的安全岛临时停车带,为司机提供了非常方便的停车点,累了的话很容易就能找到停车的地方,再也不担心停在路边影响交通了。

太阳不错,站在太阳下晒晒,暖洋洋的好舒服,但是这个天气,不是这个季节该有的天气。

该加油了,这是进贵州后第一次加油,结果不但要登记身份证信息,还只能用油壶加油,有心想到下一站去加,无奈续航不足以跑到下一站,只好加咯,也算是体验一把不直接加到油箱的感觉。

第一次这样加油,没有经验,洒了不少出来,心里不由得想,这样加油真的比直接加到摩托车油箱里安全吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-27 12:52 | 只看该作者
一路前行,下午一直在赶路,照片很少拍,傍晚进入六盘水,本想跑到六枝住的,但六盘水到六枝还有八十公里,前方路况如何不清楚,只好打消这个年头。这些年摩旅,我是越来越抗拒跑夜路了,除非逼不得已,否则我不会跑夜路,我总觉得在陌生的地方夜行安全隐患太大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-27 13:08 | 只看该作者
太牛了,继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-28 06:29 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-9-26 21:35
下得山来,很快进入会泽县城,今晚下榻会泽。

会泽的住宿贵不

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-28 14:50 | 只看该作者
等更新。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-29 12:46 | 只看该作者

这个怎么说呢,星级宾馆肯定是贵的,而私人宾馆通常不会贵到哪里去,看你的需求了。找宾馆还有个小技巧,进城后或要进城时你打开导航搜索宾馆,就能搜到一大堆宾馆,然后按需去寻找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-29 12:46 | 只看该作者
带着钓竿上路 发表于 2019-9-28 22:50
等更新。。。。。。。。。。。。。。。。

不好意思昨天太累了,忘了更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 13:00 | 只看该作者
DAY  20
六盘水-黄果树-安顺-贵阳-龙里
早上起来推开窗户往外看,还是个下雨的日子,好吧,我已经习惯在雨中跑了,没有了抱怨,就这么默默的打包好行李,默默的上路。
六盘水到黄果树有两条路可以走,一条是S102省道,一条叫水黄公路,从名称上看这应该是一条旅游专线,我果断的选了水黄公里。事实证明我今天的选择是正确的,不但路好,还贼漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 13:05 | 只看该作者
由于雨雾,给这条路平添许多精彩,那些缭绕的云雾是那么的美丽,以至于让我不时的停下来拍拍拍。我是个任性的人,为了美景,经常会耽误了行程,我在想,要是谁跟我一起跑,会不会被我这样的习惯气的全身冒烟,无法容忍呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 13:07 | 只看该作者
美景当前,我是忍不住要停下来欣赏美景的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 13:08 | 只看该作者
又见金色稻田,从高处往下看,美的不要不要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 13:19 | 只看该作者
在六枝,遇到了无奈的事情,就是水黄公路上的两个加油站停电无法加油,好在郎岱古镇就在旁边,于是我下了水黄公路,进入郎岱加油,顺便吃午饭。

郎岱古镇。

由于这里不是计划内的目标,所以也没做多停留,吃饭后继续出发。

水黄公路跑完了,前面不远就是黄果树了,只是黄果树也不是我的目标,所以也没停留,一路飞奔而去。在这里提一下,在快到达黄果树的时候,碰到一骑GSX250的广西车友,车牌是桂LZS333,不知道他是否在论坛里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-29 13:22 | 只看该作者
一路赶路,黄昏时分进入龙里县城,一夜无话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:18