摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

豪爵NK150长测贴 - 一台可以带着你环球旅行的国产摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-9 13:07 | 只看该作者
豪爵NK150新款abs版,首保换机油操作全过程
优酷视频 https://v.youku.com/v_show/id_XNTE1MTY0NDg0MA==.html
腾讯视频 https://v.qq.com/x/page/f3245kszopn.html

1000多公里了,首保自己动手
很简单 17毫米套筒,打开底部放机油螺丝

放机油螺丝是17毫米套筒

在发动机底部的放机油螺丝

机油放出来很黑了,原厂建议1000公里首保,差不多别拖延太长间隔

加入一升新鲜机油, 磨合期我用嘉实多超霸,京东促销的时候下单价格就39元。

威爽全合成,我只是用了它的空桶,可以不用漏斗了,自带加油嘴很方便。
只有摩旅长途,我才会使用全合成机油,可以延长换机油里程数间隔。

废机油倒回去,看看容量正好1升多一点点

机油更换指示灯的消除方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-9 14:11 | 只看该作者
送  福

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-9 14:27 | 只看该作者
确实是一台皮实、经济、耐操的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-9 14:36 | 只看该作者
前两箱油耗
第一箱油 2.36 ,12.07升汽油跑了512公里
第二箱油 1.94 ,11.79升汽油跑了607.5公里

第一箱油是城市拥堵路段,光上海-杭州 200公里就 骑了7小时,
第二箱油是路口稀少的浙西和福建山路, 再加上大雨,车速降低,所以油耗明显下降了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 03:52 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-5-9 22:36
前两箱油耗
第一箱油 2.36 ,12.07升汽油跑了512公里
第二箱油 1.94 ,11.79升汽油跑了607.5公里

这车真是没得说了。
按一些人的观点,动力是小点,但150的排量,还想怎么着?况且1、2挡还是挺猛的

骑行品质有点小问题,就是站姿骑行的时候,重心太靠前了,如果脚踏能向后移动几厘米就好了。不知道新版的有改善没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 01:20 | 只看该作者
找到一批,哥伦比亚豪爵nk150的资料,国外叫做DR150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 01:45 | 只看该作者
全方位无死角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 02:07 | 只看该作者
前轮:90/90-19 52P 后轮:110/90-17 60P

这是带内胎的轮胎, 从越野和走烂路来说,是有更好的减震效果的,算是加分项。。
但从城市群体来说, 扎胎就漏气,不如真空胎方便,算是减分项。

同样的东西,加减分是根据用途来确定的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 03:37 | 只看该作者
豪爵NK150 vs 三阳NHT200

腾讯视频 https://v.qq.com/x/page/a32455nrvc1.html
优酷视频 https://v.youku.com/v_show/id_XNTE1MjI3ODEwOA==.html
哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/BV12q4y177vp/

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 04:40 | 只看该作者
这车8900就可以拿下,早期车拖档厉害,低扭无力,不介意入手。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 04:56 | 只看该作者
51253 发表于 2021-5-11 12:40
这车8900就可以拿下,早期车拖档厉害,低扭无力,不介意入手。

拖档,你不会降档骑?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-11 05:17 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2019-08-18 12:33
为什么要刻意支持国产,国产的一样要进市场。产品进入市场就要由市场说话,所谓爱国情绪,是一种非常廉价的...

这位老弟或者老兄是我在这上面见到的为数不多的正常人。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 05:42 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-5-11 12:56
拖档,你不会降档骑?

我是这车第一批的车主。其他都觉得没毛病,主要是站姿的时候重心太靠前,造成操纵不灵活。不知道新版是否有改进?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 06:07 | 只看该作者
changx 发表于 2021-5-11 13:42
我是这车第一批的车主。其他都觉得没毛病,主要是站姿的时候重心太靠前,造成操纵不灵活。不知道新版是否 ...

没改进, 其他方面,一模一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-11 06:13 | 只看该作者
我们这里的经销商要求新车500KM里更换第一次、1000KM更换第二次,每次45元/桶优惠15元,否则不给优惠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 07:10 | 只看该作者
永河 发表于 2019-8-17 10:16
老大的帖子要顶!一看坐高就不是我的菜,尼玛不把俺们这些小矮人当事!!!!!

我165,骑着没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 07:13 | 只看该作者
安守本分 发表于 2019-8-17 18:54
雨天最老火!甩得一身泥水

好多玩这车的自称“玩泥巴的”

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-11 08:10 | 只看该作者
这台车如果有以下几个改进,再加一些钱都行,我可能会买:1、车头大灯换一个造型好看一点的,起码不要这么农村非主流,配上高风挡也协调的那种;2、后轮换成碟刹,加上前后轮ABS,国产的也行;3、前减震加配一个低挡泥板,或者出一个低挡泥板选装配件提供摩友购买,摩旅过的朋友都懂这个。其他的自己买回来也可以加装了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 08:52 | 只看该作者
骑着去吃傣味 发表于 2021-5-11 16:10
这台车如果有以下几个改进,再加一些钱都行,我可能会买:1、车头大灯换一个造型好看一点的,起码不要这么 ...

你这是往ADV上改造,和林道的定位不符。

DL直接满足这些需求,只是价钱上去了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-11 09:08 | 只看该作者
changx 发表于 2021-05-11 16:52
你这是往ADV上改造,和林道的定位不符。

DL直接满足这些需求,只是价钱上去了

问题是它这个目前也不能算是林道车呀,就是总感觉有点不伦不类的,又想像林道车但又不纯粹,用来当adv用吧又差点意思,说是街车吧又不像。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:59