摩托车论坛

搜索

请教龙三换挡转速

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-28 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车没出磨合期 一直没过5000转 偶然一次知道哥们的雅马哈居然平时都是三四千转 我的六档五千转才跑到80多 是我的开法有问题 还是他的最佳转速还要等7000甚至更高才可以 跑市区我觉得这转速坚持不住 求摩友指导

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-28 09:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-6-28 10:36 | 只看该作者
三千转换挡?这刚刚起步吧!5000转换挡都是佛系车手。大叔那种!推荐最大功率转速换挡,当然你要是一般骑车的话根本不需要去留意转速。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 00:07 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-06-28 17:56
记得龙3这车也是高转机,起码5000换挡

不过个人觉得大部分车也应该至少5000左右换挡最好,一个...

谢谢 我因为是磨合期一直是4000-5000换档 没有超过5000 哥们儿的R6 跟我说一直都三四千 我就有点发懵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 00:10 | 只看该作者
cckb37605 发表于 2019-06-28 18:36
三千转换挡?这刚刚起步吧!5000转换挡都是佛系车手。大叔那种!推荐最大功率转速换挡,当然你要是一般...

我开的确实比较佛系 不太舍得拉高转速呢 顺便请教一下 了解这车最快跑多少吗 转速是不是得过万才行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-29 01:24 | 只看该作者
   平时什么转速换档都没所谓,只要不拖档就行。如果我没记错的话,龙3和龙6都是高转机,9000转暴最大扭矩,11000转最大功率。如果想激情点驾驶就10000转换档。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-29 02:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-29 02:27 | 只看该作者
低扭机可以低转换挡,高转机还是高转换挡吧,不然伤车啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 09:57 | 只看该作者
5000左右换是最平顺的,除非你车只骑一段时间,否则可以档档见红,最刺激

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 19:58