摩托车论坛

搜索

小黄龙300自己加装ABS 供大家参考 麻麻再也不用担心刹车 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-2 02:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先来两张我的小三美图吧

我这是买的二手的15年的车。
    想到加装ABS还得从摔车说起,之前有次准备去买头盔的,结果那天下雨了,我跑的有点快吧,我后来看了GPS速度100多一点点,其实那条路限速70,因为有两个小伙伴在中装备实体店等着我呢,我就想着快点过去,结果悲剧就发生了,红绿灯刚起步前面突然出来个车,然后就点了一下刹车然后车子就滑倒了,当时那防摔的直接断了,排气都摔成两截子了,人直接飞出去了,肩膀着地,新买的骑行服当时就给我把肩膀的钛块给摔个大坑,地上摩擦两三米远,头盔也花了,当时起来第一时候看车有没有事,其实车子重要还行,一个人一下扶起来了,然后转弯的小车已经不见踪影了,边车都没停,如果当时我撞上去了,他全责,我没碰到他车,我自己责任,自认倒霉吧,好吧,言归正传。
    ABS是我一个哥们在网上买的两套,他也是龙3也是15年的车,收到货之后开箱看看。

只能说这包装也太简洁了点,好歹也是1000多块钱的东西啊
我上白天上班,又不想请假,所以只能下班回来再装了,但是白天上班要骑车啊,只能每天就弄那么三个小时左右了。
第一天下班回来先把后轮齿圈装上吧,红圈部分是要加垫片的,不然会把齿圈给压坏了,因为那里是凹下去的,这个垫片卖家有配的。
装完上紧螺丝的样子,这个螺丝没拆过的很紧啊,里面打了胶的,装的时候记得也打上胶,防止螺丝脱落。
装上了,咦,居然不行,轮胎不能转,档住了,因为螺丝高度增加了。然后想着看看能不能把刹车泵给打磨一点去,结果拆开一看,能打磨,不影响泵有性能。
打磨完之后的样子,其实我这打磨的有点大,原本不需要这么大的,都已经打磨完了,就这样吧,也没啥影响。
装上去的样子,不碍事了,也不会摩擦了。
这是第一天弄的,弄完就没弄了,因为第二天要上班,要用车。
第二天回来继续折腾。先拆掉前轮,也装上齿圈。拆前轮之前一定要把车子支稳了,不然倒了就不妙了,我是后面用的起车架,然后发动机下面用的千斤顶顶起来,然后垫的砖头,在砖头与发动机底壳之间垫了一个2CM厚的橡胶垫,防止弄花底壳。
    直接装上就行,螺丝记得打胶。我前后轮都是装的右边的,我看有的后轮是装的链条那边的,我感觉不好看,还容易脏完这个然后看了半天怎么固定那个传感器,研究了一会天也黑了,然后第二天就到这里结束了。
第三天就是固定这个主体,可费老劲了,因为我想让它美观点,一般都是装后轮那个档泥板那里的,要开个洞然后固定在那里,我感觉不好看,还有就是下雨会甩泥容易脏影响美观。我是一个有洁癖的人。哈哈。
    么固定这里吧,我全程都是一个人弄的,有时候没顾的上拍照片。只能大概的口述一下了,大家如果想自己装的,不知道咋弄的可以问我。先把两边鸡翅拆了,再拆油箱,如果时间充足拆了空滤,我没拆空滤。然后拆了那个碳罐的支架,拆了那个整流器的支架,不然空间不够ABS主体放不进去。我是把整流器用扎带固定在上面有个支架上的,安装倾斜传感器的那个支架,拆开一看就会明白,怎么固定看自己怎么方便怎么来,只要最后有足够的空间安装ABS主体就行,碳罐我也是用扎带固定在那个ABS主体的那个支架上的。当时只顾得弄了,没拍图,当时天已经黑了。(固定完ABS主体之后一定不要让主体碰到那个起动马达,不然会把起动马达线给磨破了,到时候就会出事的。这是第三天的成果。
    第四天就是换油管,装传感器,接线,排空气,大家看最后的图吧。
后轮安装完传感器的样子。也不用开孔,我看他们基本都是开孔。

前轮装完的样子。
最后接完油管之后的。
ABS开关我就大概固定在这了,也许在旁边打个孔会好看些,当时已经太晚了,我就这样固定在旁边了,没啥太大的美观影响。
    其实安装过程并不是太难,就有需要耐心慢慢的弄,因为这个毕竟不是原装就有的东西,肯定装进来会有点小麻烦的,但是对于我们这些喜欢动手的小伙伴来说根本不是个事,干就完了。整个过程最麻烦的就是固定那个ABS主体,还有排空气。排空气是很需要耐心的,不然你会发现没有刹车的,排空气的方法我在这也说一下吧,首先用大注射器这个卖家会送你一套这个工具的,我之前不知道会送,我自己买了一套,买了个150毫升的大针管,送的是100毫升的,先吸一针管刹车油,我用的是博世的刹车油,也便宜1L40块钱。当然一个车肯定要不了那么多的,有小瓶的。然后插在那个排空气的螺丝上,就是刹车下泵上的那个有个橡胶帽的东西,拔掉帽插上去,用8号扳手松了那个螺丝,然后折射器慢慢的推,看着上面的油壶,一会就会出油了,一直装满它。然后先扭紧螺丝,拔掉注射器,那个插在排空气螺丝上的管不用拔,把拔掉注射器的那头管放进装刹车油的瓶子里,注射器吸满油留备用。先把螺丝松了,然后慢慢此时会有油从下面流出来一会直接流进油瓶的,不要松刹车,把排空气螺丝紧了,然后迅速松刹车,然后再松螺丝,再慢慢踩刹车,然后紧螺丝,再迅速松刹车,就这样反复重复,不要嫌麻烦,这个过程有点漫长。看着装刹车油的油壶油快见底了就往里面注射满,就这样大概往油壶加10次空气基本一点没有了,前面也是同样的方法,这个过程很枯燥,不要嫌麻烦,不排干净空气你会发现刹车特别软,踩到底都停不了,就这样排完空气你会发现龙3的后刹车比以前好用N倍,排完空气可以去试一圈,刚开始慢点,然后你会发现ABS触发了之后会弹,此时ABS安装完毕,大功告成,如果是自己弄的,是不是感觉美美的成就感。我不是修车的,我是一个爱摩托的,我是喜欢自己动手弄东西,我的车都是我自己修的,包括发动机。哈哈。我在北京啊,如果有在北京的小伙伴想装的自己又不会弄的,可以找我啊,给点辛苦费就行了。我之前换前减震油封也发过贴子。
   好了,就到这里了,有问题可以留言。第一次发贴。

说自己加装的根本不行,还不如不加呢,这样的人请你出去,键盘侠也请出去,等自己用过之后再来说,自己连用都没用过就来喷的,这号人这里不欢迎。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-2 02:59 | 只看该作者
坐镇一楼

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2019-6-2 03:03 | 只看该作者
动手能力强!{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-6-2 03:09 | 只看该作者
能人!我在考虑给我的大飞也加装一套。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-2 03:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-2 12:43 | 只看该作者
同是龙三的车主过来支持你一下!!!我这边没有师傅会弄这个ABS泵,不然我也想装一套!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-2 13:34 | 只看该作者
厉害了,学习一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-2 14:28 | 只看该作者
厉害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-2 20:10 | 只看该作者
同北京的,太牛逼了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:03 | 只看该作者

喜欢自己折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:04 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-6-2 11:09
能人!我在考虑给我的大飞也加装一套。

加吧,有总比没有好,多了这个毕竟多了一层保障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:06 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-6-2 11:19
4s店能改原唱的吧?我原来龙6改过原厂的,费用3k

可以加原厂的,效果差不多,价格差一大半,这个只是多了层保障,不是万能的,平时还是得慢点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:06 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2019-6-2 20:43
同是龙三的车主过来支持你一下!!!我这边没有师傅会弄这个ABS泵,不然我也想装一套!

到北京来,我帮你搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:07 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:08 | 只看该作者
单缸2000cc 发表于 2019-6-3 04:10
同北京的,太牛逼了

有时候一起玩啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-3 01:08 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 10:20