摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 04:23 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-27 17:14
托您的福,也借您吉言,感谢

以前去过北京大兴区,那些路到秋天时,路面有时 ...

北京也就秋天能凑合看看,还看不了几天就没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-28 04:45 | 只看该作者
48233149 发表于 2019-3-28 11:55
楼主很懂车嘛,我也准备买这车

惭愧,排量超过200的,完全不懂,小排量的关注得比较多。

实话实说,排量大的买不起,也养不起

这车确实不错,只要你骑了三五公里,你会喜欢上它的,操控感不输老幻影,甚至略胜半筹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-28 04:51 | 只看该作者
不只喜欢车 发表于 2019-3-28 12:23
北京也就秋天能凑合看看,还看不了几天就没了

改明儿有时间来我们湖北玩,要是看得起来我们这个市,吃住我包了

咸宁山青水秀,空气非常OK,路况更是没话说,还不禁摩,地方虽小又比较土,却有温泉、桂花、楠竹、莲藕、各种淡水鱼,你要来,让你过足瘾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-28 09:00 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-28 12:51
改明儿有时间来我们湖北玩,要是看得起来我们这个市,吃住我包了

咸宁山青水秀,空气非常OK, ...

一定一定,来北京我请您

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-29 08:34 | 只看该作者
桃红柳绿,莺飞草长,三月,正是楚地春意最浓时,这种季节跑磨合,人生一大快事啊

风某一直觉得,作为男人,身上承担了太多的责任,要努力赚钱养家糊口,要时时自勉,不负男儿七尺之躯,上要尽孝道,下要给儿女作个好榜样,对得起兄弟对得起朋友……总之,做人太难了。

我的朋友曦哥(就是前面训斥我“人生不止有苟且,还有摩托车和远方”的兄弟),跟我说,当他开车的时候,他会提醒自己,他是50多岁父母的儿子,是一个丈夫,是一个孩子的爹……只有当他骑车的时候,他的身体才是完全属于自己的……他年龄比我小很多,已经有了这种层次的感悟,让风某十分佩服!

是啊,男人身上承担着太多的东西,多数选择妥协——只我们头顶的蓝天,脚踏的大地,对芸芸众生的你我,从来都一视同仁,不分贵贱。一个低头玩命赶路的人,是很难看到沿途风景的,人生的意义,也许不一定是要快点到达某个目的地。放轻松一点,有时看看沿途的风光,其实也是很不错的。
也许,你平时压力很大,精神长期紧张不安;
也许,你平时位高权重,习惯了周围人的各种马屁,只想寻找一份真诚;
也许,你只是金字塔最底层的吊丝,经常心里直骂娘,但脸上深深刻着“逆来顺受”四个字;
也许,你为情所困已误半生,间歇性抽烟喝酒找刺激;
……
https://www.bilibili.com/video/av1539475?from=search&seid=14356638866289961666来段music朴树《平凡之路》

所有的这些,都不重要!重要的是:我们要掌握至少一种以上的,健康的,调节自我的方式!
曦哥说了,当他骑车时,才是为自己而活,我为什么不可以这样?

在这样的季节,骑着心爱的摩托车,哪怕只一个人,6、70码的速度,去郊外看看不知名的野花,闻着空气中谈谈的清香,跑累了停下来点支烟,至少我们可以安静地跟自己说说话:我一直折腾,到底我要的是什么。成年人,太多的时间不属于自己,有时甚至根本都不知道,自己每天拼命折腾到底为了什么。其实,成年人恰恰需要经常跟自己的内心说说话:我到底要的是什么……

今天一口气跑了130公里,一点都不累,极客飒155,舒适性可以给9.5分以上!
你问我瞎跑了一天得到了什么?

空气里油菜花的清香
田间苏醒的野草
还有枝头的鸟儿
去讲给你听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-29 09:23 | 只看该作者
好了,牛B吹完了,说正事,关于极客飒155的用车报告。

根据说明书上的说的,新车0—800公里之内,油门不超过1/2,也就是不超过5000转,那么对应码表是这样的——
3档5000转约38码;
4档5000转约56码;
5档5000转约70码;
后期补充——
5档6000转约83码;
5档7000转约97码;
5档8000转约112码。
更高转对应多少不好说了,看个人水平和路况、各自车况

1、2档不说也罢。
1、极客飒档位相当清晰,包括空档都很好找,每次换档时“咔”的一声,干脆利落。不过跑热后换档就有点涩,准确的说是退档不太爽,这应该是机油问题,还有磨合不够,矿物油这种现象太普遍了,等咱出了磨合立马半合成油伺候,应该可以解决这个问题;

2、声音:这车怠速声音不算小,起码是比幻影要大,完全没有GS系列发动机那种沙沙的声音。这点让我很不习惯,没沙沙声还叫铃木???据说极客飒是跟GS完全不同的发动机,具体什么型号就不知道了。声音,不算好听,也不算难听。
同样的,跑热后声音有点散,还有气门声。希望以后换成好点的机油,能压住难听的气门声;换了几次机油后,发现这车冷车声音不好听,热车反而比较好听,基本没有气门声。

3、操控
非常轻松、顺滑,一点都不象GSX125或150那样暴燥。我这么说吧,如果把车标换掉,你会以为你骑的是一台本田车,太顺了,好骑,至少70码以下是这样,0—70码提速一气呵气,各档衔接不象GSX125-3E那样容易发冲——这说明极客飒发动机调校水平非常高。
关于“顺滑”这一点,个人感觉,在幻影之上(纯个人感觉,幻影我曾经骑过很多次加起来超过2000公里)

4、劈弯
一个字——爽!这还真出乎我意料之外,你看这车就那B样,一体式把手,还那么宽,再整个甲亢一样的大包围脖子,怎么看怎么不协调,丑。可是,有些女人虽然不好看,却有真材实学,好用。好车不是看出来的,而是骑在各种不同路面的感觉出来的。这台车,如果只看它外形,你还真想不到它劈弯居然这么好驾御,连我这种垃圾劈弯技术都能很轻松,也让我越来越有信心。
今天去跑山,很多60度弯三档5000转很从容就过去。如果出了磨合,我都有信心以60码的速度直接压过去。
总结原因可能跟两个因素有关:140的宽胎,很灵活的车头。

5、振动控制
5000转以下几乎没有振动,5000转以上什么情况现在暂时不知道,以后再说。反正5000转以下,手把、油箱、屁股、脚踏等位置完全没感觉
低扭是比较有信心的,2档比较普通,3档几乎可以从20—60码通用!4档也算有力。

6、减震效果
舒服,还是舒服。回来时一个朋友送我几十个土鸡蛋,一路跑回来,最下面鸡蛋互相挤压破了一个,裂两个,这已经算很好。那路况……NND,省道,长期各种后八轮拉土压的烂路,我已经控制车速20码左右了,结果鸡蛋还是破了一个,我自己一点感觉没有。

特别要提一下的是这车过小坑时,包括小区里的减速带,很干脆就过去,没有什么回弹,这种行车质感,在小排车里可以用“优异”来形容了,非常棒!

前轮甩水还是有一些,今天上午出去时路面是半湿,下午看到排气管上有一些泥水,不多,以后弄个前挡板改装一下,应该可以解决大部分前轮甩水;
后轮稍严重点,好在这车在中央减震那已经装了一个档板,所以后轮基本问题不大。

另外,老问题重提:后视镜可视角度真的不够。

小结:极客飒整车校调水平非常高,发动机、减震、振动控制水平、动力衔接各方面体验都很好。我现在非常期待它6000转以后的动力水平

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-29 13:04 | 只看该作者
跑山时随手拍的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-29 23:29 来自手机 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-29 16:34
桃红柳绿,莺歌燕舞,春意正浓,这种季节跑磨合,人生一大快事啊

风某一直觉得,作为男人,身上承担了太 ...

楼主是个有才之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-30 01:18 | 只看该作者

谢谢!{:1_91:}{:1_91:}

我说我是文化人,我兄弟说,流氓不可怕,就怕流氓有文化;
我说我是斯文人,我兄弟说,斯文败类……

TMD做人咋这难呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-31 05:18 | 只看该作者
发现原配机油性能实在不咋滴,弄了两壶黄壳。

根据以往的经验,油膜好的半合成或全合成,因为油膜保护效果好,反而不适合磨合,矿物油磨合最好。而矿物油里,黄壳基本上可以算第一梯队的。

300多公里换掉,700公里后油性能下降,正好1000公里做首保

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-2 01:13 | 只看该作者
楼主是个有故事,会生活的人。加油!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-2 01:33 来自手机 | 只看该作者
昨天提车了,这车做工质感比gsx250r还有挺大差距,比如拧钥匙,打转向灯,后脚踏打开、开油箱盖等等,手感不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-2 11:26 | 只看该作者
王二的二 发表于 2019-4-2 09:13
楼主是个有故事,会生活的人。加油!

谢谢!借您吉言{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-2 11:28 | 只看该作者
48233149 发表于 2019-4-2 09:33
昨天提车了,这车做工质感比gsx250r还有挺大差距,比如拧钥匙,打转向灯,后脚踏打开、开油箱盖等等,手感 ...

你可以拿3W的GSX250R跟十多万的车比比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 12:26 来自手机 | 只看该作者
这个车评价挺高,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-5 12:24 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2019-4-2 20:26
这个车评价挺高,

是的,这车骑行感觉相当不错的,如果只看外形,大概永远不知道它的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-5 12:47 | 只看该作者
我一直相当在乎车子的声音,绝对声音控!
刚开始骑极客飒,戴的全盔,声音听不清楚,而且新车,声音不好说。

500公里不到,感觉车子跑了几十公里后换档,准确地说是退档时容易卡,发涩,刚好网购的黄壳AX5(矿物油)到了,果断换机油。

今天清明,上午祭汜先人,下午这么好天气,嘿嘿你懂的……

先说今天结论:我戴着半盔,惊奇地发现极客飒155居然有铃木发动机特有的沙沙声——一直非常迷恋这种沙沙声!与老GS发动机不同的是,极客飒的这个沙沙声比较低沉,而且怠速时没有(可以跟磨合里程不够有关,也可能跟排气管结构不同有关,3000公里后再更新此处),只发动机开始运转时才会有,3000——4000转之间时很明显,5档5000转左右几乎被风声盖过了。我特意退到2、3档,3000转时沙沙还是比较明显的。它的声音,跟我以前骑了5年的GSX125-3E很像,都是比较低沉的,比EN系列声音纯正多了。后来,车跑热了,开始有了一点气门的杂音,不是很明显。

一直以为极客飒是新发动机,跟GS发动机没什么关系,但今天听到的沙沙声是很明显的,也比较纯正。极客飒155的排气管跟以前铃木所有125、150的排气管完全不同,可声音却如此相似,谁能告诉我:极客飒155到底是GS机改量版,还是全新设计的?

另外:怠速时声音有点大,哒哒哒的声音有点象拖拉机,不如老幻影150安静,比暴风眼190好听点,不算好听不算难听;排气管声浪暂时没发现什么特点;气门声倒是不担心,根据以往经验,只要磨合期不暴力经常拉高转速,以后换好点的半合成级别以上的机油,基本可以封堵住难听的气门杂音。就算气门间歇过大,6000公里后再调下,NO problem!
当然,才跑了500多公里,对它声音定性为时过早,慢慢磨合吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-6 05:56 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-4-5 20:47
我一直相当在乎车子的声音,绝对声音控!
刚开始骑极客飒,戴的全盔,声音听不清楚,而且新车,声音不好说 ...

在贴吧里看的   
这款发动机是印度铃木开发 预计是200排量  最后成品就是现在的154

消息真实性无法确定

还有是 problem

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-4-6 12:11 | 只看该作者
翡翠熊猫 发表于 2019-4-6 13:56
在贴吧里看的   
这款发动机是印度铃木开发 预计是200排量  最后成品就是现在的154

牛叉!!!

不知道这个发动机跟GS系列发动机有没有关系

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-7 17:33 | 只看该作者
这些发动机都别想了,都是20年前落后的发动机,拿来修改一下糊弄国人的。小日本有好技术,但是不给国内放。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:09