摩托车论坛

搜索
楼主: justcc

1年1万公里,升仕幽灵250升级版超详尽解读,一篇足够!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-20 02:48 | 只看该作者

好帖子,很专业的骑行感受。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-20 02:59 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-3-16 20:31
磷酸铁锂电池在南方做摩托车启动电源还是挺好的,寿命长,轻量化,最大持续放电倍率大。最重要的是比三元 ...

酸啊。。。
北方锂电池 不管啥材质的  都趴窝。。。家里接送还是买个小电瓶车 春夏秋都能跑40KM的里程,冬季20左右。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-20 03:11 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-20 09:24
哈雷自己的定位呢,是烧油的马。人家营销人员惯用的口吻就是:对不起,我们这里没有摩托车,只有哈雷戴维 ...

看来我在坛子里还是比较年轻的~ 驾龄也小~
这个哈雷。。。我就觉得他臭不要脸,本人不喜欢岛国人 但是人家的工业设计 还有精益求精的态度 严实合缝的工艺,哈雷玩不过人家 就玩情怀!
同样是复古情怀   看看SR400 CB400SS CB1100 RS900 W800 等等岛国货 还有宝马!
我特喜欢一次看到采访德国人时候 德国人说的话大概是这样:“全世界都不喜欢德国人,但是他们却愿意和我们做生意!因为我们诚信,我们的质量好!”

貌似双立人还是哪个德国 品牌的厨具厂商:“我们的顾客一辈子只和我们做一次生意!”“因为我么的厨具可以用一辈子,而我们得业绩是靠顾客的口碑发展来的!”

我们怎么就没有这样的企业,都是把东西设计的 够用就行,差不多就好,过了保修期最好能立刻坏,然后在让顾客消费!

岛国人的态度是 我们的东西质量好  可以用很久,但是我会研发出更吸引人的功能 来吸引你更新换代我们的产品!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 06:53 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-20 10:59
酸啊。。。
北方锂电池 不管啥材质的  都趴窝。。。家里接送还是买个小电瓶车 春夏秋都能跑40KM的里程, ...

酸什么?难道我说错了?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-20 08:19 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-3-20 14:53
酸什么?难道我说错了?

我是说羡慕嫉妒南方。。。
我是北方的,冬天零下30多~ 电话落外面了,半小时都冻关机了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 11:40 | 只看该作者
这小白鼠当的不错嘛!认真负责。好白鼠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-21 08:36 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-20 11:11
看来我在坛子里还是比较年轻的~ 驾龄也小~
这个哈雷。。。我就觉得他臭不要脸,本人不喜欢岛国人 但是人 ...

你说为啥我们没有这样的企业,不如问问为啥我们没有这么较真的用户吧……

这可不是蛋生鸡鸡生蛋的梗。

有什么样的市场,就有什么样的企业,环境决定生存模式。

西方文明跟咱们确实有差别,发展历程和结果都不一样。

西方文明有诚信立业和“虚君”的传统,强调个人的价值,跟咱们不是一个路子。

所以呢,市场消费观念也有差别,这导致了企业的策略也有差别。

日本在近现代可是把自己定义为西方国家的哦!

所以它的工业化之路,还有态度,更像西方人。

中国的工业产品,其实也有做得很好的,比如无人机。

市场要求高,企业就能做得严肃。

这里面能聊的事儿太多了,百转千回的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-21 09:00 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-21 16:36
你说为啥我们没有这样的企业,不如问问为啥我们没有这么较真的用户吧……

这可不是蛋生鸡鸡 ...

破罐子破摔而已~ 可不是用户造就了企业!日本 60 70年代摩托车产品才刚刚抬头,是因为日本市场太小,所以转投欧美!人家就是想着海外市场!

我们得企业不同。。。就是卡关税 赚钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-21 09:09 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-21 17:00
破罐子破摔而已~ 可不是用户造就了企业!日本 60 70年代摩托车产品才刚刚抬头,是因为日本市场太小,所以 ...

说到底,我觉得作为平民老百姓的商业企业,背这个锅,确实有点冤枉……

市场和企业发展成这样,是国家体制这个根本因素造成的,而体制这东西,是权利分配层面的事儿。

所以,这个话题聊不下去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 09:35 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-03-21 17:09
说到底,我觉得作为平民老百姓的商业企业,背这个锅,确实有点冤枉……

市场和企业发展成这样,是国...

没用的,我这外资企业上市公司,吃闲饭的拿高薪的做几年出去开厂的,都一摞摞,有本事的没激情干,混日子的等着炒。更不说既得利益集团里边的复杂交易。大环境就这样,来这里也要适应这里的文化。ヽ(ー_ー )ノ

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 09:48 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-21 16:36

这可不是蛋生鸡鸡 ...

正确。那么市场是什么,市场就是生活在这片土地上的人啊。这片土地上的人若普遍浮澡,那就不要怪企业产品做得不精细态度不端正。毕竟企业要满足这些人的浮澡心态,再说企业的人也取自这片土地。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 11:44 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-20 16:19
我是说羡慕嫉妒南方。。。
我是北方的,冬天零下30多~ 电话落外面了,半小时都冻关机了。。。

合格的三元锂电池应对-30℃低温没什么问题的。只是高温稳定性比较差,安全性不如磷酸铁锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-21 13:33 | 只看该作者
justcc 发表于 2019-3-21 17:09

市场和企业发展成这样,是国家 ...

就是关税惯的!放开关税,公平竞争 那些企业就有动力了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-21 13:37 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-3-21 19:44
合格的三元锂电池应对-30℃低温没什么问题的。只是高温稳定性比较差,安全性不如磷酸铁锂电池。

你说的没问题  是能用! 可是锂电池在东北的冬季 基本是少了3分之1 的电量!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-21 14:22 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-3-21 17:48
正确。那么市场是什么,市场就是生活在这片土地 ...

问题很复杂也很简单,就是税太重,在重“水”的环境下要生存,价格还不能卖太高,只能各种凑合、将就

凑合将就又是最气人,现在车厂可能这情况很多,要么对付骑用国产,要品质骑大贸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-21 14:29 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-21 21:37
你说的没问题  是能用! 可是锂电池在东北的冬季 基本是少了3分之1 的电量!

那还是乖乖用铅酸电池

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-21 15:39 | 只看该作者
追风千里 发表于 2019-3-21 22:29
那还是乖乖用铅酸电池

嗯呢~ 铅酸也是这样  冬季不耐用!
但是铅酸不会出现 超低温无法使用的情况!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-21 15:55 来自手机 | 只看该作者
没办法的,慢慢来吧。工业基础摆在那儿,国情不一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 07:39 | 只看该作者
写得可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 11:30 来自手机 | 只看该作者
国4版会不会好点?电池换成锂电、发动机重新调教、后减震换成氮气减震、坐姿也不战斗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 04:00