摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

0W—30摩油已经来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 04:54 来自手机 | 只看该作者
我发现有些摩油粉真的是墙头草,昨天还在信誓旦旦地说,10W是摩油最佳粘度,0W不能高温高转,0W闪点低,0W只适合低转速汽车,高端摩油都不用0W。我把本田全合成0W—30一贴出来,有些喷子就说,人家啊本田那是高精度发动机,你个破150就别想用这样的0W—30机油了。狗喷们纷纷开始带节奏,并转移话题。我镇楼贴里说过我想用这款200一瓶的本田G4机油吗?老子压根儿没说过,我不上这智商税。不过要说0W—30,我早用上了。目前这一锅就是黑嘉0W—30,一切正常好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 04:59 来自手机 | 只看该作者
昨天还在说0W适合高精度汽车发动机,10W最适合摩托,0W用在摩托会什么油压不足,高温性能也差,受不了摩托的高转速摧残,今天就改吹本田大排量摩托精度高,用0W—30是适合的,而且就开始喷我的破摩托不能用本田0W—30的全合成机油,问题是我压根儿从来没表达过想用这种210一升的,智商税含量奇高的摩油啊,你们给我带什么节奏?为了人身攻击而攻击,有劲儿吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 05:13 来自手机 | 只看该作者
同为本田,雅阁能用0W—30机油,难道飞度就不能用0W—30机油了吗?按照喷子们的尿性,他们会说,飞度是破车,破车只能用10W—30。所以他们等于直接承认,原先被他们奉为神明的10W粘度,他们原来认为最适合摩托发动机的粘度,现在说穿了是拿给破车用的。CBR1000RR还是那个CBR1000RR,难道因为本田专用油出了0W的机油,它的发动机精度就提高了几个档次?我也是呵呵了!昨天把0W当做热车状态参数的为数不少,把0W和他们心目中高温高转的摩托联系起来,他们压根儿接受不了,他们哪里知道奔驰MB229.5这样的高剪切性能油认证,早就有很多0W—30的汽机油产品了。(不过他们的知识面,看到0W—30只会想到低转速,只会想到日系汽车,它们是不敢相信0W—30也是可以给涡轮增压车用的,他们不敢相信,229.5认证的0W—30的HTHS保守必须高出摩油JASO标准6个点。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 05:15 来自手机 | 只看该作者
0.6个点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 07:06 来自手机 | 只看该作者
说0W不适合摩托的,大写的尴尬,脸拉得老长了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-16 10:02 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-16 12:40
不过摩油的话,商品详情里也不标的。

最后问一下:比如选40的毕竟稀机油,是看哪个指标,还是凭感觉?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 10:05 来自手机 | 只看该作者
好晕 发表于 2019-2-16 18:02
最后问一下:比如选40的毕竟稀机油,是看哪个指标,还是凭感觉?谢谢

毕竟稀机油????什么啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-16 10:14 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-16 18:05
毕竟稀机油????什么啊!

打错字了抱歉。就是我要在众多5W-40的机油品种里,选较稀的,因为我是125摩托车,怕30的稀,40的又稠。是看哪个指标,还是凭感觉?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-16 10:49 来自手机 | 只看该作者
好晕 发表于 2019-2-16 18:14
打错字了抱歉。就是我要在众多5W-40的机油品种里,选较稀的,因为我是125摩托车,怕30的稀,40的又稠。是 ...

看100°运动粘度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 12:13 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-15 20:57
问一下,就这0W30机油,,夏季摩旅,一天六七百情况下能行不,去西藏,,不抬杠

这个问题我回答一下:
如果你是国产非本田车系,夏天长途摩旅建议用W40级,HTHS在3.5~4的,比较保险;
如果你是国产/合资本田车系,在车况/好间隙小的前提下夏天长途摩旅可以用0W30,5W30,10W30,但是前提条件是第一:100度运动粘度必须不低于11,第二:HTHS不要低于3.3~3.5;但是个人建议是本田夏天长途最好选用W40级的低粘度油,原因不用解释~

如果你是进口大排,依然要根据品牌要求、排量大小、风冷水冷等等各种细节来确定具体机油型号,不能一概而论,夏天长途恶劣工况,粘度可以适当上浮一点~

以我自己为例,现在经常骑行的几台车分享一下用油经验:
1.  09年本田金杯版CB1300,水冷四缸,压缩比很低才9.6,日用转速不高一般3000~4000转,国道上长途巡航速度一般在80~100,偶尔超车提速一般不超过140,全年单骑谢绝拖挂,所以这样的使用是负荷非常轻松的工况,但是考虑到长途(包括夏季),我用的是某款绝版的美孚多威力1号柴汽通用机油 5W30 CJ-4级,100度运动粘度11点几,HTHS不会低于3.5,目前使用里程接近3000公里了一切正常;

2.  同样是本田系列的老款大黄蜂CB919,水冷四缸,压缩比10.5,日用转速也不高,基本低于4000转,在市内三环上撒野见车秒车速度一般在80~120,偶尔超车提速一般不超过140,全年单骑谢绝拖挂,这样工况也比较轻松,也不长途,所以我用了某款绝版的美孚1号汽车机油 5W30 SL级,100度运动粘度12左右,HTHS 3.3,目前使用里程快2000公里了,冷车时噪音略大(美孚油膜薄的特色),热车热透后声音纯净,动力随叫随到那种丝般顺滑,每次骑行都爽得不要不要的~

上述经验仅供参考~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-16 12:23 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-2-16 20:18
我的是CBF150,跑了四万多就烧机油了,,用粘度大的机油,消耗的能慢点

CBF150烧机油设计问题,用粘度大的油也不能根治,稍微缓解而已~
同时冬天用粘度大的油,缸头冷启动磨损加剧得不偿失,建议恢复30级,烧点不怕随时补油即可~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-20 13:12 | 只看该作者

缸压!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-20 14:08 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-02-15 20:57
问一下,就这0W30机油,,夏季摩旅,一天六七百情况下能行不,去西藏,,不抬杠

水冷车肯定没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-3 15:27 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2019-02-15 20:57

我回答你吧!2014年去拉萨,我带着3桶金美孚0-30,本田焰影,车里的油出发时已经跑了1000多,在成都换一桶,格尔木换的第二桶,另外一桶做补充用,极速或长时间跑,这个车机油会减少,一年新车。川进青出,在青海倒趟河上G 6高速,一路油门到底,开回北京,银川呼和浩特下来休息,不拉缸不抱瓦。现在车杠杠的。希望你可以参考一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-4 00:30 来自手机 | 只看该作者
有些人老是觉得0W跟机油高温性能有关,并且0W比较吃亏,然而0W—30 A3/B4的机油HTHS≥3.5,10W—30 ILSAC GF—5的机油,HTHS可能只有2.9

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-4 00:35 | 只看该作者
时代在进步,经济在发展。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-4 01:53 来自手机 | 只看该作者
0W可能是节能机油,也可能是性能油,0W可能粘,也可能稀,不能通过0W判断稀,粘。实在要说,0W也只代表冷车粘度比较稀

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-4 04:51 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-16 20:13
这个问题我回答一下:
如果你是国产非本田车系,夏天长途摩旅建议用W40级,HTHS在3.5~4的,...

用不着你建议,本田说明书里写着夏天可以用40的油,至于用40里稀的还是稠的,我的建议是不要听有些人装逼,随便用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-4 05:29 来自手机 | 只看该作者
用油可以就粘不就稀,但现在30粘度A3/B4认证的机油,HTHS也能达到3.5以上,这类油我夏天实际用下来,是完全可以满足本田150需要的。至于像ILSAC GF—5的机油,夏天35度环境温度,拉6000转以上,声音还是比较散了,确实太稀了。摩油很多都不标HTHS,本田夏季用40粘度也无可厚非。本来用比推荐粘度大一点的机油就是可以的,而且很安全,这是常识。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-4 06:28 | 只看该作者
整天整天的吵吵,不如了解下本田为什么用水冷发动机,机油,用说明书上标定的API等级、SAE粘度,还讨论个毛啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-26 10:01