摩托车论坛

搜索
楼主: 有点小肚腩

我骑小甲鱼一个疏忽就摔跤了,比较严重,大家看看引以为 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-8 13:09 来自手机 | 只看该作者
戴头盔很重要,关键时能保命

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 13:46 | 只看该作者
怂都不会 发表于 2019-02-04 15:01
是什么原因导致你的摔车呢?

平坦的马路有一道牙子,图片上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-8 14:35 | 只看该作者
速度不快呀,摔成这样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 14:37 | 只看该作者
这么一道坑就会翻车?我经常过这样的坑啊。难道是17寸跨骑的优势?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-8 15:05 | 只看该作者
有点小肚腩 发表于 2019-02-04 15:26
还有一个重要的原因,我的头盔不是很好的那种所以头盔上的茶色镜片肯定透光率是不合格的,而柏油路面本就是...

头盔要买透明镜片。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-8 15:05 | 只看该作者
自从买了跨骑,现在有点不敢骑小踏板了,时速40以上突发情况和急刹远远没有现在骑的有ABS跨骑稳定。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-8 15:15 | 只看该作者
哈你的运气够霉,我12月也是注意力没集中,前面有个小车停路中间没有打双闪,我以为那个车在行驶, 结果快接近了才发现是停着的,脑子里下意识左拐躲避,无奈技术不行,车子拐了几下就侧滑出去,正好对面有个大车过来撞上了我的车,除了坐垫下面那一坨和把手仪表盘,其他外壳全部报废,大架轻微变形,换了钢圈,轮胎,前减震,刹车总成,刹车片,计数器,外壳什么的,杂七杂八修了3000块钱,当时带了头盔手套护膝,人没事,就是人倒地的时候大脚趾被车压了下,指甲淤血,后来脱落了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-8 16:33 | 只看该作者
谢谢兄弟。事故描述的很详细。加上各位的跟贴,对摩友帮助很大。我从中得到两点体会
一,护具重要,千万别大意。骑车尽量戴上。
二,陌生路切记控制好车速。陌生路比天天走的路有更多不可预知的状况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-8 19:28 | 只看该作者
楼主玉林人

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-8 19:56 | 只看该作者
一张图牙齿没碎,另一张图牙齿没了2颗,到底是怎么回事啊?伤的挺厉害,祝早日康复,吸取教训。
摩托车一定要慢慢开,速度一定要慢,还有就是尽量骑档车吧,踏板车子轴距短、轮胎小,稳定性差。
档车起码16寸17寸18寸的轮子,踏板一般都10寸12寸,顶天到14寸了,一般烂路我会骑21寸轮的越野。
我仔细看了你那个路,是因为踏板车底盘太低,车架底部蹭到凸起的地面上,水泥地上有明显痕迹。
这个斜坡还不是和你行车路线垂直,带些角度的,所以产生了侧向的冲击力,加上小轮胎才翻掉的。
这种撞击或者是方向失控结果都是high side,造成的伤害会比较大。因为轮胎抓地不够一搬是low side。
骑档车就算七八十的速度也不会翻掉的。实际上这速度就算小轮子的踏板,只要不蹭底也未必会翻掉。
实际上我也遇到过好多次这种比较深的不平的路,辛亏那几次都是骑档车,踏板真的危险系数大很多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-9 00:59 | 只看该作者
戴全盔,也不至于摔破相吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-9 01:52 | 只看该作者
要小心啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-9 05:28 | 只看该作者
lz没戴护具头盔?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-9 06:18 | 只看该作者
感谢各位摩友的祝福,祝摩友们新春吉祥猪事顺利!

十月二十号出院,十一月我已经恢复了晨跑,感觉自己恢复得还是可以的,十二月一号我已经返回公司上班了,做一些自己力所能及的工作总比整天无所事事强。

一些朋友提的问题这里说一下,关于向路政部门索赔这个问题不是没想过,但是由于没有第一时间报警而且由于自己的伤情没想到这么严重,而且一家子小老百姓实在没有半点这方面的知识也没有那个信心能向国家部门索赔成功,况且我们公司也不停地有负责人员来探望再三安慰我家人不要担心,这属于工伤公司会负责的,所以就完全放弃了这个想法。

关于护具,这是个不好协调的问题,因为平时上下班不同于长途摩旅,由于路程不远而且我们这边天气比较炎热,十月了还热得只能穿短裤T恤可想而知不说全副护具就是戴个全盔都热得够呛,而且就是上个班而已穿全套护具实在太也隆重了些吧。。。。。所以平时上班就是半盔和手套两样。

关于牙齿,前面是在骨科医院住院拍的,俩门牙已经断了但是牙根还在,断掉的部分还跟牙龈连着所以没完全脱落。由于骨科医院是专科医院里面没有牙科所以出院后才到牙科医院就诊,后面的图就是拔掉断掉的部分后拍的。说实话由于断了俩门牙遭的老鼻子罪了,刚住院那几天只能由老妈一小口一小口的喂煮得稀烂的粥,要是不小心碰到断牙就会疼得想拿脑袋撞墙。去牙医那里清除牙髓神经的时候也是遭老罪了,想必很多人都领会过往牙龈上打麻药时那种胀痛,可是明明打了麻药感觉嘴巴麻成猪嘴了清除牙髓神经的时候那种疼还是直往脑仁里钻,俩耳朵就剩下嗡嗡的声音。。。。所以大家平时要注意保护保养牙齿,几十岁人了,掉一颗就少一颗啊。

关于车技我想说的是,当时就是因为疏忽分神了完全没有看到地上的台阶,在自己完全没有一点防备的情况下根本来不及刹车的,而且当时由于前轮猛烈的颠了一下导致双手完全脱把,也就是说时迟那时快的一刹那,什么车技都是白搭啊。。。。所以千万不要对自己的什么车技抱以过高的信心,最重要是还是:慢!警惕!护具!

最后祝愿天下摩友平安健康,不要像我这样,跑几千公里长途毛问题没有,却因为大意而栽在自家门口的小坑上面。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-9 06:57 来自手机 | 只看该作者
赞,小心驶得万年船

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-9 07:47 | 只看该作者
祝福楼主平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-9 08:36 | 只看该作者
楼主的牙 ,比车值钱啊,这几颗牙,烧了神经做根管治疗,然后还得做牙套,最好还得用二氧化锆的牙套,小店也得五六千,大医院两三万下去了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-9 13:55 来自手机 | 只看该作者
我的踏板也摔过一次,跟这个路差不多,速度55撞上了,前减震到底,车子凌空,下来后闪了2个s弯,车把脱手就側摔了。膝盖和肩关节骨折,没有住院,没有吃药,在家休息了两个月基本好了。分析原因,是因为没有一点思想准备,车速过快。骑车摔了也难免,大家在烂路上一定要降速,提前预判,好路上也不能大意。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-9 14:57 | 只看该作者
半盔 无护具 和全裸区别不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 15:58 | 只看该作者
LoveLive! 发表于 2019-02-08 23:15
哈你的运气够霉,我12月也是注意力没集中,前面有个小车停路中间没有打双闪,我以为那个车在行驶, 结果...

兄弟,你这是真幸运啊,差一点就不敢想象。现在人没事就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:02