摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
需要的配件哪买?我也想改,车子是凯威250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-3 13:03 | 显示全部楼层
canposcanpos 发表于 2018-11-3 17:15
需要的配件哪买?我也想改,车子是凯威250

这些配件都是自己画图自己做的的。我也是找了很长时间配件没有找到,没有办法才自己做的。这东西前面很多人再做,但是不知何故后面不见说话了。

我是因为很多东西感觉还不成熟,图纸不能公布。而且里面有很多东西在调整,我现在也只是在测试阶段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-6 05:27 | 显示全部楼层
闲下来,没事总结一下出问题后的处理办法。
第一次小轮内花键问题:出问题在长途中,地点在新疆博湖县,命好推行100多米有摩托车修理店还有链条配件(要是在无人区可就难受了)。原因分析:材料按皮带轮常规材料使用,硬度不够。后期对策更换二次材料,现在使用材料还不能说,因为还在没测试中。
第二次大轮轴承问题:出问题在家附近,推车行一公里到停车场。原因分析:皮带涨紧力太大,轴承受力太大。对策方法:推倒第一次测试参数重来,用大指数皮带,减小涨紧力。这回的皮带不是常规带,成本比较大,轮子也重做,顺便更换了小轮的材料与大轮的使用材料。
第三次皮带问题:出问题距家快一百公里,发现问题及时返回,跑了一半跑不成了,最后找故障车将车拖回,这个花费可不小呀!原因分析:路上小石子随着车轮转动进入皮带中切坏皮带。对策方法:1、四家品牌的皮带要参与测试提供样品,呵呵!看看有没有不怕切的皮带没有,其中就有钢丝带;2、继续缩短轴距,来减小涨紧力;3、加护带罩,这个想用不锈钢材料做一个,材料都准备好了,就剩下向一起焊了,但与涨紧器有些冲突,先暂放,也许跑个十万公里不出问题就不用它了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 03:12 | 显示全部楼层
天冷了,有空了还得跑呀!每周三百公里左右的测试,早测试完成早日跑长途呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-14 07:54 | 显示全部楼层
厉害呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 13:31 | 显示全部楼层

过奖,有厉害的,我也只是玩玩,在这显摆一下。还不知是否能跑上几万公里呢!今天跑了不到十公里,这边雨天,家里人操心叫回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-18 01:01 | 显示全部楼层
天冷了,还得骑车呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-19 02:30 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-11-3 21:03
这些配件都是自己画图自己做的的。我也是找了很长时间配件没有找到,没有办法才自己做的。这东西前面很多 ...

好吧,前几天换了大小链轮,征和金链。异响消失了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-19 03:27 | 显示全部楼层
canposcanpos 发表于 2018-11-19 10:30
好吧,前几天换了大小链轮,征和金链。异响消失了

呵呵!好的链条也就二、三万公里呀!还得经常保养。可好的皮带传动要八、九万公里呀!还不用保养。你自己看那个好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-19 06:48 | 显示全部楼层
能发一下皮带轴的规格吗。我的是ca250,最近改个bobber,看着很上瘾

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 08:15 | 显示全部楼层

期待楼主皮带成功后的轴传动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-20 15:09 | 显示全部楼层
大写的_V 发表于 2018-11-19 14:48
能发一下皮带轴的规格吗。我的是ca250,最近改个bobber,看着很上瘾

现在测试中,参数没有成功,发出来乱大家的思想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-20 15:19 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2018-11-20 16:15
期待楼主皮带成功后的轴传动。

谢谢!看来你也是经常摩旅的,对摩旅路上的难处还是心中有数的。我喜欢摩旅,所以对摩旅路上的需求有空了都动动心思,有所得了就发到论坛上显摆一下。也想找行家批一批,学习一些经验。呵呵!对于轴传动我是动过心思的,那个难处大一些,成本更大。不过,近期发现一处地方有很轴传动,可以乱动,所以,这段时间没事了就在那地方转。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-21 06:11 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-11-20 23:09
现在测试中,参数没有成功,发出来乱大家的思想。

。加油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-21 12:08 | 显示全部楼层

每天都在跑,上次故障到现在已经快一千公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-21 12:45 | 显示全部楼层
天冷了,测试的速度也慢多了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-28 06:54 | 显示全部楼层
强烈支持楼主的创新与测试!
作为玩车一族,能自己动手,才是乐趣所在,我也在改车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-28 07:18 | 显示全部楼层
大爱小面包 发表于 2018-12-28 14:54
强烈支持楼主的创新与测试!
作为玩车一族,能自己动手,才是乐趣所在,我也在改车。

感谢支持!我还在测试,公里数一直在慢慢的变化着。皮带测试也在进行着,近期无故障呀!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-28 11:18 | 显示全部楼层
多年前就改过,国产皮带没有摩托车用的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-29 07:23 | 显示全部楼层
期待楼主成功!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:14