摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-5 13:21 | 只看该作者
备件加工好了,车也能跑了,近期老人的事比较忙,没有测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-16 07:28 | 只看该作者
这段时间天气不错,可惜呀!还是跑不成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-2-29 15:17 | 只看该作者
老人开颅手术恢复的差不多了,可以放松一下了,又是疫情不能动呀!我们这边只有陕A陕D的车车跑,其他车车跑手续不好办,我的陕V车只能继续停放着了。这几天将电池取了下来充充电。事情过去继续跑呀!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-3 13:19 | 只看该作者
jiucai 发表于 2018-09-08 21:45
一直很想做个全密封链条壳,感觉难度很大一直没动手,有改皮带传动的功夫做个全密封链条壳多好呀,{:1_...

这个不现实,输出轴那里怎么密封?
还不如改轴传动来得实在些

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-3-3 13:56 | 只看该作者
乐于折腾,生活乐趣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 12:12 | 只看该作者
天空V自由 发表于 2018-09-06 16:38
反对楼上的意见,人家哈雷那么大排量不是用的皮带?庞巴迪不也是用的皮带?
关键要选用合适的皮带和带轮...

150cc的你放条B带上去,大点的车放两条B带,三比二的皮带轮,够你C的了,外面多的是卖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 12:43 | 只看该作者
cykxl 发表于 2019-07-25 14:21
致敬,你是开路先锋。一直有改皮带的想法,楼主能否加QQ交流?178968072。发动机小链轮空间狭小...

用锥套皮带轮啊,我们公司的机器皮带轮都是锥套的,稳定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-6 14:50 | 只看该作者
榴莲 发表于 2020-3-4 20:43
用锥套皮带轮啊,我们公司的机器皮带轮都是锥套的,稳定

我在学习一下,看看这东西的亮点在什么地方?谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-9 08:45 | 只看该作者
顶楼主,期待后续...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 09:16 | 只看该作者
持续关注。

:-D

不耐用主要还是因为俩飞轮相对位置变化的缘故。硬尾就会好多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-9 11:50 | 只看该作者
从头看到尾 应该是材料不过关也有关系吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-10 15:40 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2020-3-9 19:50
从头看到尾 应该是材料不过关也有关系吧。

底子是链条传动,改成皮带传动。我又不是摩托车专业人事,只是业余玩摩旅的。根据自己摩旅需要,做的一些改动。你提到的问题,设计之初就考虑到了,并做了处理。材料这块需要什么材料上什么材料,做机加的有这个优势。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-13 10:09 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-09-06 12:06
同等大小的皮带可承受的强度比铁链差远了,如改为皮带,那么被动皮带盘必须要做得直径比链盘大很多才能寿命...

不,你忘记了“利润率”与“工程能力”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-3-23 09:05 | 只看该作者
Lan猪也想飞 发表于 2020-3-13 18:09
不,你忘记了“利润率”与“工程能力”

呵呵!皮带是传动用的,不做其它用。而且皮带传动不用做维护是公认的,正常情况下皮带传动的优势是很强的。路上有小石头的情况下,还必须是带角的那种,跟链条是没有办法比,其他情况都比链条强。

天气变好,疫情也降级了,没事了骑着转转。皮带传动这块运行正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-9 11:18 | 只看该作者
不知不觉呀,皮带传动己经用了一万五千公里了(累计的,中间出过二次问题),问题不少,越跑越有信心能成。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-10 21:17 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2020-4-9 19:18
不知不觉呀,皮带传动己经用了一万五千公里了(累计的,中间出过二次问题),问题不少,越跑越有信心能成。 ...

顶你 兄弟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-10 23:48 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2020-4-9 19:18
不知不觉呀,皮带传动己经用了一万五千公里了(累计的,中间出过二次问题),问题不少,越跑越有信心能成。 ...

征和HX油封链条,随便万公里以上,有YBR客户6千公里都没动过,只管骑,连油都不上的那种

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-11 15:41 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-11-02 07:03
也可以直接用踏板车皮带,像光阳赛艇250,400系列的皮带试试。

踏板车的是楔形皮带,不是同步带。用不了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-4-18 14:14 | 只看该作者
hlf5535 发表于 2020-4-11 07:48
征和HX油封链条,随便万公里以上,有YBR客户6千公里都没动过,只管骑,连油都不上的那种

再好的油封链也没有传说中的十万公里不换呀!皮带传动就有,皮带传动比链条传动的优点就是不用保养与调长短呀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-14 23:34 | 只看该作者
楼主现在跑了多少公里了  怎么样?我V16页打算换皮带  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:27