摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-20 01:26 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-09-06 16:38
反对楼上的意见,人家哈雷那么大排量不是用的皮带?庞巴迪不也是用的皮带?
关键要选用合适的皮带和带轮...

骑车十来年,从没掉过链子。自己经常看看,还有车子也重要的,杂牌车估计容易掉

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-21 08:42 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2021-8-25 22:57
这几天又将涨紧轮进行了更换,前段时间用的材质不好,昨天换成金属的了,今天骑出去跑了一百多公里自我感觉 ...

楼主还在继续吗?佩服你那锲而不舍的精神,期待有更好的成绩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-21 13:38 | 显示全部楼层
伊路行 发表于 2021-9-21 16:42
楼主还在继续吗?佩服你那锲而不舍的精神,期待有更好的成绩!

谢谢你的支持!爱好摩旅,多余的精力就放在这个地方了。这几年因老人需要陪护,放下手边所有的事专心做“三陪”。摩托车玩的少了,聚的差不多时才骑车出去转一转,都是周边一百公里的范围内跑,还不敢叫人(怕走一半接到电话返回)。好难受呀!!!!!!
皮带传动这块还用着呢!摩托车大问题没有,小问题不少。每年审车都得找关系才行,没事了也在关注现在一些新品,注意看大家反馈的信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-1-13 03:35 | 显示全部楼层

天冷了,基本上也封车了,西安这边疫情人也封在老人那了,那也去不成,网也上不成。这几天情况有所好转,才能回到自己这,看看摩托车给电池充充电,洗洗车。上来看看有没有人提个建议。有个事想不明白,国产的太子车皮带传动也有几年了,使用情况咋样,咋也没有人说呢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-13 08:33 | 显示全部楼层
haotie..............

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-11 00:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-2-16 13:38 | 显示全部楼层

谢谢了!我认真的看完了。这个视频我有一些不同看法,转动技术伴随着机械的发展而变化,就我认识到的皮带传动的成本应该没有视频中说的那么高,这中间为什么是这个样子的我也不知(没有调查我不能说什么)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-18 04:08 | 显示全部楼层
今天在一个地方看到一个金吉拉皮带传动打开的图片,他们的皮带传动没有涨紧轮呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-4-29 13:05 | 显示全部楼层
要审车了,前二年都是找的关系过的,今年不准备找了,所以改回链条。可以说皮带传动改装没有结果,也可以说失败了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-3 10:07 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2022-4-29 21:05
要审车了,前二年都是找的关系过的,今年不准备找了,所以改回链条。可以说皮带传动改装没有结果,也可以说 ...

肺腑之言,一吐为快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-5-31 11:21 | 显示全部楼层
车审完了,呵呵!第一辆摩托车还没有二年的就处理了,第二辆摩托车审车就没有什么问题,第三辆摩托车审车咋这么难呢?不是这问题就是那问题。不知摩友们是否也有同感。
有空了想改轴传动。这段时间没事的在划图。呵呵!没事胡整呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 13:44 | 显示全部楼层
强大动手能力

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-10-7 09:34 | 显示全部楼层
来一个皮带改装链条的视频。https://www.ixigua.com/714653302 ... ac6c65880c85c1c0be5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-10-29 12:45 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-10-7 17:34
来一个皮带改装链条的视频。https://www.ixigua.com/7146533022852973068?logTag=fac6c65880c85c1c0be5

踏板车的皮带传动还跟变速有关系,这样改还能变速就是高手呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-10-30 00:48 | 显示全部楼层
我也有这个想法,所以我汽车换下来的正时皮带都留着呢,到时候测试用,那个正时皮带四公分宽,强度应该可以,就是有点短,可以用到猴子上面。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-10-31 00:39 | 显示全部楼层
皮带短不要紧,结实就行,可以使用两段接力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-11-11 15:19 | 显示全部楼层
老狼爱吃鸡 发表于 2022-10-30 08:48
我也有这个想法,所以我汽车换下来的正时皮带都留着呢,到时候测试用,那个正时皮带四公分宽,强度应该可以 ...

那到没有那个必要,皮带是定尺寸,所有皮带差不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-18 07:49 | 显示全部楼层
要不,干脆改成轴传动??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-11-30 14:03 | 显示全部楼层
tensn168 发表于 2022-11-18 15:49
要不,干脆改成轴传动??

这段时间没有啥事,整在想着咋改?谁有成熟的设计方案加工试试。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-6 00:18 | 显示全部楼层
有人嫌皮带不结实,改成了链条。

https://www.ixigua.com/714653302 ... b2b4a39a62163ac775b

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:34