摩托车论坛

搜索

摩旅进藏---第一次川进青出!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-8-25 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是第一次进藏,照片都有水印,显示时间,如果上传的照片没经过压缩或者处理,你会看到它还包含了经纬度信息~
我们选择从成都开始,走雅安经过泸沽湖路过云南丽江再从芒康上318,青藏线回来~回来的路上由于基友想留在茶卡镇游玩,我便独自一个人从茶卡盐湖一天骑行近800公里飙回若尔盖县城~

这里准备出发的当天

~这是第二天出发

如果没记错,这是当晚在盐源县住

这是泸沽湖,门票100~

这是丽江宾馆

这是丽江玉龙雪山,没钱进去,就远远的看了一下~

奔驰在滇藏线路上~

雪山上的冰川!

这是快要到芒康了,离芒康还有百来公里~

业拉山~

这是318上的啥子湖忘了,风景还很美丽

通麦大桥

这里已经到林芝了~

还有几十公里就到拉萨了~

拉萨有名的摩旅圣地

布达拉宫,没钱进去,就在外面远远的看了一下~

晚上在朋友铺子吃了晚饭就回去睡觉了~

一望无际的青藏高原~

一个人跑,没多拍照,这里是青海湖,我活了这么多年才知道这个糊是咸水湖,要不是走进尝了一口的话。。。

这里就已经到若尔盖了~

这里已经快到汶川县了~

这一路,这个小板凳太实用了~

总的来说,我个人不是很喜欢拍照,我只是享受途中骑摩托和看风景的感觉~但由于基友的光阳150ACC实在是太慢了~所以最后也是我不想跟他在茶卡盐湖多停留的原因,个人对他人没什么意见~我的GW250F这一路都反应良好,启动电机继电器螺丝松了导致打火不顺畅,充电太慢,还以为是线圈坏了~最后去售后维修后得知真相觉得还不错,这一路都没发现这个问题,这车高反还是严重,尤其在109青藏线国道上,4200+的海拔上行驶了3天,有好几次都由于休息时间过长,发动机冷了,差点打不着火了。。。好不容易打着火,一加油门就熄火。。。。或许也是因为我那个继电器螺丝没拧紧的关系吧~跑了回来后,当机立断拆了改装的风挡,换回原厂的,因为改装的风挡太高了,严重影响我带头盔呼吸,没有风通过下吧进风,很闷死人~刚开始头几天腰酸背痛,后来上了318之后,就慢慢习惯了,到了青藏高原后,基本人没啥高反了,由于我长得胖,在高原上走路喘气是肯定的~感觉车比人高反要高一点,经常在青藏线早上热车的时候,发动机怠速不稳定才1000转速,需要手动加一点油门使其转速保持在1500转速才能让发动机升温,不然永远都是F1故障灯,总体来说说这次西藏之行,虽然没去珠峰大本营,但是也不觉得遗憾,毕竟我不是只想看风景,我主要还是想骑摩托出一趟远门而已,享受下骑行的乐趣~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-25 10:44 来自手机 | 只看该作者
我也是这个车,长年在西藏跑,海拔4500,没有去内地跑过,感觉这个车转速要在4000以上才好跑,低了爬坡不行。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-8-25 12:01 | 只看该作者
给四川老乡顶起!!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-8-25 13:07 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-25 14:37 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-26 05:43 来自手机 | 只看该作者
谢谢各位

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-29 22:39 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-31 21:51 | 只看该作者
顶起。

楼主生活在好地方啊。风景优美。

平安就好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-1 02:33 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-4 00:51 来自手机 | 只看该作者
大哥,来回花了多少钱。出发后的所有开销,还有具体点的能讲讲吗

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-6 15:22 | 只看该作者
娱乐当下 发表于 2018-9-4 08:51
大哥,来回花了多少钱。出发后的所有开销,还有具体点的能讲讲吗

从成都出发,来回15天,各种节约着用,来回不到3000~全部包括完~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-5 14:43 | 只看该作者
平均一天200能够用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-10-5 23:41 | 只看该作者
商毅 发表于 2018-10-5 22:43
平均一天200能够用?

算吧,每天至少加一箱油对吧?无论你跑多远,上山下山,且不论上山耗油下山节约油什么的,每天至少要花掉100左右加油,然后是吃饭,压缩饼干啊,方便米饭啊,面包啊,早上吃点方便面啊,都是节约着用的~住宿因为是2个人,只需要开个标间2个床的就可以了,都是控制在100以内,差不多200左右吧?平均每天就是200左右~我们都没带帐篷啥的,觉得没必要,而且西藏外面露营不知道是否危险什么的,就只能住店了~尽可能节约的都想到了~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-6 01:22 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2018-10-6 07:41
算吧,每天至少加一箱油对吧?无论你跑多远,上山下山,且不论上山耗油下山节约油什么的,每天至少要花掉 ...

谢谢分享经验

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-7 01:26 | 只看该作者
厉害。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:00