摩托车论坛

搜索
楼主: QQ000

国四佳御-五羊本田“甲鱼” 个人评测

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-29 16:54 来自手机 | 只看该作者
我图便宜买了轻骑铃木瑞梦,标配版六千多快。我不知道比1.3万多的实际驾驶感受差多少?至少我载两个人时可以把脚放的很舒服。减震韧性也是可以。当然做工和配置油耗是没法和甲鱼比

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-30 10:14 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-8-28 14:16
开个小踏板,本身速度 超过80 就已经很危险了,我只能说,我一般最高也就70多,不然风都会把我吹怕,开车 ...

话不是这样说,能不能开快和会不会开快是两码事跑长途总会遇到赶路的时候,慢悠悠跑?但你前面有几辆大车载货,你跟在后面吃灰,如果你停下来等着,不知道要等多久,因为国道上有很多大车的,不是你让这辆走了后面就没了,而大车在平路上跑大都是70左右,这时候你想超车,甲鱼排量小在60~80阶段提速慢,超车危险性很大的
我这样说不知道你是否理解,我骑着甲鱼跑过很多次长途了,要跑长途甲鱼当然可以,别说甲鱼了,随便两三千的山寨踏板都可以跑,论坛里有过很多朋友都是这样,但就排量和其设定来说,就是城市代步车的定位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-30 14:11 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-8-30 18:14
话不是这样说,能不能开快和会不会开快是两码事跑长途总会遇到赶路的时候,慢悠悠跑?但你前面有几辆大车载 ...

我理解你的意思,我也只能选 相对安全的路走,排量才是王道 所以自已选择咯,以后 有需要或者会买个150的踏板 如果有合适的话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-30 14:13 | 只看该作者
水哥HSJ 发表于 2018-8-30 00:54
我图便宜买了轻骑铃木瑞梦,标配版六千多快。我不知道比1.3万多的实际驾驶感受差多少?至少我载两个人时可 ...

6000多的车 我开过,跟佳御比 体验差别有多大 很看人,省下的几千 加油也不错啊,挺好的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-30 14:18 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-8-30 22:11
我理解你的意思,我也只能选 相对安全的路走,排量才是王道 所以自已选择咯,以后 有需要或者会买个150的 ...

国内道路来说,走国道省道都差不多,危险性较大,大部分地区又不让上高速,再说甲鱼这排量上高速有点尴尬,满油门也就80多点,基本被所有车超,很危险的,所以近一年多没怎么跑长途了,等着换个250排量的再说,
我刚骑甲鱼的时候也和你想法一样,别人跟我说甲鱼排量小速度慢,跑长途不舒服的,我还争,那就慢慢跑呗,看看风景....跑过几次长途,遇到几次险情才越来越觉得排量小了,事实胜于雄辩...或者说甲鱼已经不能满足我长途需求吧,但用甲鱼跑长途的依然很多,各有各的玩法
就算买新的也不会把甲鱼卖了,毕竟平时买菜上下班还是很好用的,能装,方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-31 03:32 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-8-30 22:18
国内道路来说,走国道省道都差不多,危险性较大,大部分地区又不让上高速,再说甲鱼这排量上高速有点尴尬,满 ...

省道 我感觉还好,除了极个别 超多大车的省道,其它我都觉得 可以,速度70 基本能跟其它车一起走,一般写着限速80~90,其它小车速度 也70~80 ,不过呢,排量到150当然最好了,一个人的话 125加强版的发动机 也很不错,只不过对我 省油也很重要,不然后期成本也挺高的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-31 05:41 来自手机 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-31 11:32:59
省道 我感觉还好,除了极个别 超多大车的省道,其它我都觉得 可以,速度70 基本能跟其它车一起...

摩托车油耗不算啥吧,一公里两毛左右无所谓了,这车跑一千公里也就一百多块钱…
就算油耗3升多,也就三毛一公里,比汽车还是少多了,随便骑也不心疼…换个好胎,跑跑山,佳御跑山还是挺带劲的

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-3 09:17 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-8-31 13:41
摩托车油耗不算啥吧,一公里两毛左右无所谓了,这车跑一千公里也就一百多块钱…
就算油耗3升多,也就三毛 ...

道理是这样,我知道,有些本田的车,600排量,油耗也就3.5左右,就算是汽车,马自达的2L排量,综合也就6L百公里,油耗跟排量并不是直线关系,可我喜欢踏板 选择不多,有些又太大,有些呢好看 但马桶少的可怜,无奈。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 04:44 | 只看该作者
10多年不变的发动机和车架子,就显得没有诚意

标都是小事儿,升级的东西都没有诚意,核心的东西都没升级,有难度的都没升级,成本高的都没升级

就升级了一些外观配件,换标之后少交的品牌使用费,绝对不止这些钱。

就是国内独一份的大马桶,所以才敢有恃无恐

理性的说,只能算个小改款,都不能算是升级,更别说全新了

之所以觉得这车不好,主要还是没诚意

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-27 12:28 | 只看该作者
你们怎么跑出来的油耗?我怎么都2.6的。。。。从来没低于2.5过 我买的是假鱼吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-28 05:18 | 只看该作者
车子好看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-28 06:27 | 只看该作者
为啥我的国四佳御目前不到2000公里,平均油耗在2.72

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-1 14:49 | 只看该作者
我的佳御油耗一直都是2.5+

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-1 16:14 | 只看该作者
飞天超人猪 发表于 2019-11-27 20:28
你们怎么跑出来的油耗?我怎么都2.6的。。。。从来没低于2.5过 我买的是假鱼吗

无痕测车国四佳御也是2点6个油,水冷系统很耗油的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-1 17:38 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-9-3 17:17
道理是这样,我知道,有些本田的车,600排量,油耗也就3.5左右,就算是汽车,马自达的2L排量,综合也就6L ...

去年刚回复完你的帖子没几天我就提了赛艇,然后跑了个一千多公里的小长途.....
说实话,骑甲鱼一天下来腰酸背痛,晚上住店基本都是休息,骑赛艇跑一天没事,晚上还能去逛街,提速啥的赛艇也没强到哪儿,车重,提速相对来说也不快,只是极速快了,80以下随叫随到,上100也轻松,感觉还不错,现在甲鱼也在用,刚换胎,舍不得卖

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-2 02:57 | 只看该作者
兄弟,你走的路很干净啊!记得装一块后挡泥板!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-2 22:45 | 只看该作者
提得是红黑 我的油耗从来没低于三升百公里,不过我开的都是短途的5公里以内的 上下班通勤,我觉得甲鱼是首选

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-2 23:58 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-22 14:53
对啊,旧佳御我不知道多少,我感觉新佳御会比旧的低那么点点,聊胜于无,谁旧佳御的出来说说呗

我5年国三佳御,长期用小熊记油耗,稳定在2.6。如果旅行,这车适合一个人慢慢跑,特别是非铺装跑面不能快,一个是颠簸得厉害,二一个是托底。遇到过气门间隙问题,折磨我一年多,后来终于解决。这个问题貌似国三佳御的一个通病。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-3 00:12 | 只看该作者
passwill 发表于 2018-08-22 20:22
甲鱼是好,但那是篮芯发动机和超级芯未出现的时候。缸头水冷有人认为并不好,但甲鱼也没出现问题,虽然比不...

头三年真的跟你说一样,启动时偶尔一声巨响挺吓人的,空转只遇到一两次(5年3万公里了)。后来启动不正常(但不属于空转),需要给油才能启动。再后来怠速都不正常,不给油就熄火,爬坡无力,这个问题折磨我一年多。地方上的售后真扯淡(也难怪,我们县城就我一台佳御),最后我得到网友建议调节气门间隙得以完美解决。近一年多来启动干脆利落,巨响基本没有了,空转好像遇到一次,不知以后如何。所以佳御的启动异响和空转不见得跟电喷有关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-3 00:57 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-8-30 22:18
国内道路来说,走国道省道都差不多,危险性较大,大部分地区又不让上高速,再说甲鱼这排量上高速有点尴尬,满 ...

分析的有道理,别说110排量,我的VESPA946阿玛尼版150排量我都不敢跑长途,排量太小了,不安全。刚订了PCX150,虽然150排量,但是功率10.8千瓦,最高时速120实测,感觉这个跑长途马马虎虎,只能说够用,但是要带人摩旅,感觉还是不够。等明年换雅马哈XMAX300或者宝马的C400X,但是宝马的毛病很多,质量不过关,所以先搞个PCX150,等一年以后看看哪个口碑好换哪个吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:42