摩托车论坛

搜索
楼主: QQ000

国四佳御-五羊本田“甲鱼” 个人评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-27 03:02 | 只看该作者
MBOBO 发表于 2018-8-26 15:49
佳御 睿御选哪个好呢?

就我个人意见,如果这俩选 一个,必须国四佳御,马桶大真的超级多好处,油耗我相信差不多(佳御平均不超2L百公里),差一毛意义不太。有人说佳御是个买菜车,这都什么鬼理论,我觉得两车的定位很明显,佳御比较贵,水冷大马桶加海拔传感器,用这车去买个菜,浪费。明显是定位是,喜欢小踏板喜欢摩旅的选择。睿御有些平时实用的功能,也省油,这定位才是日常上下班买菜,城市多红灯,用途。   什么功能都加上,车就会很贵,所以造成两车都不太完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-27 03:09 | 只看该作者
Scarabeo 发表于 2018-8-23 06:25
楼主厉害,佳御骑出睿御的油耗

发动机牌子 一样,排量一样,都是电喷,只是技术加成有些不同,油耗本来就不可能有太大区别,有些人非得把睿御佳御说的天差地别。我就不懂什么理论。各位车主 都可以说说自已油耗,有句话叫,排量才是一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-27 03:28 | 只看该作者
passwill 发表于 2018-8-22 20:22
甲鱼是好,但那是篮芯发动机和超级芯未出现的时候。缸头水冷有人认为并不好,但甲鱼也没出现问题,虽然比不 ...

不知道你夜晚开过佳御没,还只是键盘侠? LED灯,个人感觉足够亮,远近光,总共4颗LED灯,单个好像5.7W,我感觉 挺亮,就是角度差点,下坡时,远光灯,不够远。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-27 05:32 来自手机 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-27 11:28:09
不知道你夜晚开过佳御没,还只是键盘侠? LED灯,个人感觉足够亮,远近光,总共4颗LED灯,单...

漆黑一片,卤素灯也亮,只能说,要求不一样。你觉得亮就行

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-28 00:32 | 只看该作者
sewey 发表于 2018-8-24 11:17
国三NS是9.2.国四为考虑排放,降低了扭矩。

是吗,这个就不清楚了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-28 01:16 来自手机 | 只看该作者

多去了解一下,买车讲究多呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 02:32 | 只看该作者
passwill 发表于 2018-8-27 13:32
漆黑一片,卤素灯也亮,只能说,要求不一样。你觉得亮就行

好吧,語止,摩托車總不能跟汽車比,跟同類摩托車比,真夠亮的 只能說

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 02:36 | 只看该作者
sewey 发表于 2018-8-28 09:16
多去了解一下,买车讲究多呢。

佳御在排放合格的前提下,依然是9.1,不過話說,9.1 和9.2 在騎行中 真的有差別嗎。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 02:43 | 只看该作者
其实我最喜欢,标志的摩托车,样子是我喜欢的,价格虽然贵,但不是大问题,主要是不太实用,没有大马桶,车子比佳御的大,马桶怎么就设计 的如此小呢,,,也无法加后备箱,标志的配件不知道是否通用,考虑到以后到西藏,长途,感觉 不太实用,城市和小短途玩玩,感觉还不错,样子超喜欢的。以后如果有大马桶,又省油,我应该买一台标志的摩托

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-28 02:45 来自手机 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-28 10:36:36
佳御在排放合格的前提下,依然是9.1,不過話說,9.1 和9.2 在騎行中 真的有差別嗎。。。

区别或许不大,但是在降低成本的前提下,油耗指标更低,性能指标几乎一致,说明esp风冷发动机优于水冷发动机,这就是科技进步的体现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 02:48 来自手机 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-28 10:43:25
其实我最喜欢,标志的摩托车,样子是我喜欢的,价格虽然贵,但不是大问题,主要是不太实用,没有大马...

Sf4好点,姜戈油耗特别夸装据说……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 02:48 | 只看该作者
sewey 发表于 2018-8-28 10:45
区别或许不大,但是在降低成本的前提下,油耗指标更低,性能指标几乎一致,说明esp风冷发动机优于水冷发 ...

排量一样时,ESP发动机 确实 更好,比如泰版甲鱼的125ESP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 02:49 | 只看该作者
Jackass 发表于 2018-8-28 10:48
Sf4好点,姜戈油耗特别夸装据说……

当时我差点买了,150,就是听测评说油耗有点大,而且马桶还小的可怜,就放弃了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-28 03:12 来自手机 | 只看该作者
QQ000 发表于 2018-08-27 11:09:19
发动机牌子 一样,排量一样,都是电喷,只是技术加成有些不同,油耗本来就不可能有太大区别,有些人...

发动机牌子一样,但结构不一样,混淆视听

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-28 03:25 | 只看该作者
百年不遇的好帖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-28 04:15 来自手机 | 只看该作者
这车牌号花多少钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 04:19 | 只看该作者
甲鱼就是一辆代步车.....虽然能跑长途和进藏,但定位就是城市道路代步车而已排量太小了,又限速,国道上超个大车都要犹豫半天,没信心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 06:09 | 只看该作者
Scarabeo 发表于 2018-8-28 11:12
发动机牌子一样,但结构不一样,混淆视听

没人说结构一样,颜色 还不一样呢,叽叽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 06:12 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-8-28 12:19
甲鱼就是一辆代步车.....虽然能跑长途和进藏,但定位就是城市道路代步车而已排量太小了,又限速,国道上超个大 ...

国道省道开过三百公里左右,交规里规定的是,摩托车走右则,慢车道,如果有的话。我一般70,大车比我快,我就让车,大车比我慢,我就超车,我感觉没啥毛病,珍爱生命远离大车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-28 06:16 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2018-8-28 12:19
甲鱼就是一辆代步车.....虽然能跑长途和进藏,但定位就是城市道路代步车而已排量太小了,又限速,国道上超个大 ...

开个小踏板,本身速度 超过80 就已经很危险了,我只能说,我一般最高也就70多,不然风都会把我吹怕,开车习惯不一样,要真开快,还是买个骑士车吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:06