摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-12 10:19 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 波罗蜜 (jackfruit) 木菠萝,也作“菠萝蜜”,热带水果。    很多,但我没去尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-12 10:20 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 因为早,所以在城里乱转。无果也无趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-12 10:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  居然狗肉和牛肉同卖。    狗肉35元一斤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-12 10:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在巷道里,看见二家宾馆,一比较,住了八十一间的。     摩托车可以进大厅,这很安静。     安心睡个好觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 11:20 | 只看该作者
跟着看旅游还能学习其他的东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 11:38 | 只看该作者
当人的一种喜好变成执著的时候 苦也就成为乐了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-11-13 00:23 | 只看该作者
连着几天终于赶上更新的步伐。过去对周易、命理不懂,现在越来越信了。真希望得到高人的指点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 01:22 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-9-28 16:41
这地名厉害,西方王母娘娘沐浴之地。莫非此地人人风流成性?

你说的这话,看过周易的人懂得。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-13 01:58 | 只看该作者
每天看楼主的帖子,感觉中毒了!楼主那种豁达随遇而安的态度真令人向往!虽然没法像你一样神游,但你的帖子带我走过了天南地北!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-13 03:25 | 只看该作者
骑在摩托上看世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 04:30 | 只看该作者
xy66077 发表于 2018-11-12 19:20
跟着看旅游还能学习其他的东西

人生就是读万卷书,行万里路。这个顺序不能颠倒。否则没读书,先行路,那应该是邮差。几句话与大家共享:第一什么年龄段,就应该做什么年龄段的事。第二人生只需做好两件事:安身立命。其中安生包括安己、安家和安心。立命主要包括立功立言立德三件事。我们大部分人仍然处在安己状态,所以无法言及精神层面的东西。要想做好这些事,人应该有举重若轻的本事。主要表现在两个方面:认知能力和动手能力。即知行合一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 04:34 | 只看该作者
yaozy2008 发表于 2018-11-13 08:23
连着几天终于赶上更新的步伐。过去对周易、命理不懂,现在越来越信了。真希望得到高人的指点。

人生就是三件事:我是谁,我从哪里来,要去哪里!第一件事就是认识自己,第二件事就是认识宇宙,第三件事就是知道人类的使命。认识自己有很多方法,通过命盘是非常直接明了的方式。除此之外还有很多形式,比如血型、星象、紫微斗数、六壬等等。当你读了很多书之后,你就明白不知命无以为君子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 04:38 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-11-13 09:22
你说的这话,看过周易的人懂得。

易经是上个文明留下的宝贵智慧。周易只是一种解读(以周文王和孔子为代表,但这种解读只存在哲学层面,他们没有能力从宇宙的本质去解读。),其实易经和科学一样都是对宇宙世界的认知,只是认知的思维模式不同。科学讲究逻辑,易经在逻辑的基础上,又返璞归真,讲究化繁为简。所以我只说易经,基本不谈周易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 04:41 | 只看该作者
千里独行侠 发表于 2018-11-13 09:58
每天看楼主的帖子,感觉中毒了!楼主那种豁达随遇而安的态度真令人向往!虽然没法像你一样神游,但你的帖子 ...

每个人都有自己的使命。我从小天资聪颖,生活条件优越。30岁之后进入易经学习,明了了宇宙和人类文明发展的模式和趋势,所以在我眼里没有对错,只有适合不适合。没有贵贱,只有命格层次高低的不同。所以自然可以淡泊宁静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-11-13 04:48 | 只看该作者

这就是认知能力,之所以觉得苦,是因为不心甘情愿。被迫进行的工作,都是苦差事。而什么是乐,就是自己喜欢的东西。我们一生就应该找到自己的快乐“点”,这就是知命。明白自己的使命之后,再去考虑我用什么方法能达到。这就是知行。从知命到知行,需要很强的认知能力。然后在实现自己理想的过程中去享受和谐美满的感觉,这就是幸福。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-13 05:57 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-13 12:38
易经是上个文明留下的宝贵智慧。周易只是一种解读(以周文王和孔子为代表,但这种解读只存在哲学层面,他 ...

我也研究易经多年。当然,没你研究的精准。我主要是学习邵伟华的周易与预测学。等书籍。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-13 06:35 来自手机 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-12 17:58
很多人喜欢熙熙攘攘的阳关大道。我却更喜欢寂静无人的僻静小路。     人已过天命之年,一生都在走小道, ...

讲得好,支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 06:44 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-11-13 13:57
我也研究易经多年。当然,没你研究的精准。我主要是学习邵伟华的周易与预测学。等书籍。

你就说八字命理学吧。邵老师是当代先驱探索者。不过形式和内容都显得太浅显。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-13 06:45 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-11-10 00:29
正在思考,明年是开车去新疆,还是继续摩旅

应该继续摩旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 08:09 | 只看该作者
坚持看到了只看楼主的76页,佩服楼主的追求,同在北京,同为京B,需要像楼主学习!顶!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 05:48