摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:32 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]看见赣州有名的私立中学。听我同学讲25万挖走了赣一中的一个年轻有为的教学骨干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:33 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 等灯。咱是良民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:34 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 很快我来到了监狱门口,我打电话让老郭来接我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:35 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 刚进门,感觉这监狱好大。像个学校。     建筑,绿化,道路都井井有条。     老郭帮我拿了一个贵宾卡。进门时手机上缴,全身安检。监狱里面不让拍照。应该有五道门卡。每道都要老郭刷卡,最后一道还要登记。    给我的感觉就是警备森严。我第一次进来,心中有些惴惴不安。     进入最后一道小铁门之后,我俩进入了监区。老郭边走边介绍。带我来到了八监区。先参观被服厂。每个犯人都要做工,定量定时。今天正好自由活动日,做工的犯人不多。    穿过另一道小门(每个门都需老郭刷他的工作卡),我们进入了犯人的生活区。一个大队长正在给一个老犯人作思想工作。老郭跟他打一个招呼,介绍了一下我之后,就带我向楼里走去。我看见墙上写着"你是谁?这里是哪?为什么来这里?"    一进门,有犯人帮我们开门。一进一个监舍,全部犯人马上从床上下来,立正站齐。就差喊报告政府了。    一个监舍有6张床,住12个犯人。另一个有一个小便池。因为晚上要锁大门,不能出监舍。    跟大学宿舍一样,每个犯人只有一张席子和一条薄被。薄被如军营,叠成豆腐块。    再往前走有犯人在制作根雕。还有专门放犯人物品的贮存间。    走出监舍,有犯人在菜地里干活,有犯人在操场上受训。除了没有自由,犯人的生活倒也不算苦。     我一路看环境,一路看犯人的面相。大部分犯人都是从小家庭环境不好,读书不多之人。凶相之人不是很多。    老郭还想带我看看其他地方。我觉得自己已经大概了解监狱了,也不想多看了。于是出一道道门岗,老郭带我出了监区。    拿了手机,我也不想给老郭添麻烦,于是告辞老郭,骑摩托返家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:36 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 一个人自由游走在大街上,没人盯着我,也没什么限制我。自由真好,我一生酷爱自由,在自己的努力下,我目前已成为一个真正自由的人,有自由健康的身体,能长期适应我长途奔袭的摩旅生活。有大把属于我自己的时间,去做自己想做的事。有一定的经济基础,在欲望从简的前提下,基本达到财务自由。还有崇高的精神追求"为往圣继绝学",在易经的熏陶下,基本做到精神自由。     我是一个真正自由的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:37 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 回到家,老妈已为我准备好粥,喝了两碗。我就躺在床上下棋。    下午3点多,我出门转转,想买件T恤衫。根本买不到200以上的号码。我干脆想在网上买吧,淘宝上大把,等我回京再说,现在凑合一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:38 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 晚上几个发小带老婆与我相聚,为我洗尘。    喝酒,算命,吹牛,讲旅行趣事,不亦乐呼!    到晚上十点,生怕查酒驾,小心翼翼地骑回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:40 | 只看该作者
7月14日 2018

《浪迹天涯》(54)易经讲座

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:40 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 今天一早我的初中同学江南就开车来到我家门口,他今天专程陪我去看看赣州的一些地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:41 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 虽然我和江南只在初中三年级时有交集,但我环游全国的壮举让他对我敬佩不已。这次我骑车路过赣州,他早早与我联系,要与我畅聊一次。    江南命中有财,他在合适的时候出来创业,终于在知天命之年获得了一家人安身立命的财富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:42 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]和谐钟塔位于赣州市章贡区水东镇虎岗村赣州大桥东岸引桥南侧,是一座以观光钟塔为核心,包括城市景观绿地、历史文化陈列区、欧式风情街区和接待中心区,是集文化性、开放性于一体的综合主题公园,占地面积485亩,总投资2.9亿元。和谐钟塔塔高113米,超过英国大本钟,是世界上最大的机械钟塔。    这是一种典型的领导拍大腿决定的政绩工程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:42 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 看完钟塔,江南又带我来到储君庙。     储君庙历史悠久,素有“千里赣江第一庙”之美誉。位于赣州市赣县储潭乡圩上。    据《中国古今地名大辞典》载:晋刺史朱瑞置储君于此,故而得名。    古庙占地二千多平方米,储君庙不仅是道教圣地,而且是古建筑的杰出精髓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:43 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 有几个人捐款修了庙。结果无知的村民将他家人信息全部刻在碑上,甚至还贴上照片,如墓碑上一样。太不吉利了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:44 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]千里赣江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]我对神庙只恭敬,但并不愿意去了解其内涵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:45 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 看完庙,我们来到了江南租用的办公场所。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-10 15:45 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2019-1-10 23:28
只要不上长安街,北京哪都可以骑,当然要避点警察。一般来说,警察不管的。我从来没有被警察逮过,我基本 ...

谢谢!谢谢你!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在旁边的农家餐馆吃了一顿有特色的午餐。    江南真是个粗中有细,善于替人着想的明白人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]下午一点多,我来到了李总公司。     老李希望我为大家做个易经讲座。我尽力为他们讲清了什么是易经?易经从哪来的?能解决什么问题?并从人生角度谈了谈易经的应用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 15:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  有二十几人听,讲了近三个小时。讲完后便进入了算命环节。     气氛热烈而欢快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 09:12