摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

坐在摩托车上看世界……中华崛起路在何方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 09:32 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-6-24 15:24
我师父曾经郑重其事地对我说过:有什么样的民就能成就怎么样的政府,然后再成就什么样的制度,最后再成就 ...

讲得好,我为你鼓掌,更为你师父自豪,最后给你纠正一下,你讲错对象了,建议上书中央政治局!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-24 10:22 | 只看该作者
Kingpin 发表于 2018-6-24 17:32
讲得好,我为你鼓掌,更为你师父自豪,最后给你纠正一下,你讲错对象了,建议上书中央政治局!

自然选择的结果,目前为止,你是改变不人类的智商和人类积累的智慧的应用。如果你想这样的话,这个上书任的务就交给你了。不谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 10:27 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-6-24 18:22
这个任务就交给你了。不谢

你最适合了,舍你其谁,国家很需要你这种前排,你跟我讲了这么多我都为你爹娘感到高兴,幸亏自控力较好,没有笑出声

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 10:29 来自手机 | 只看该作者
好长的帖子,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-24 10:31 | 只看该作者
Kingpin 发表于 2018-6-24 18:27
你最适合了,舍你其谁,国家很需要你这种前排,你跟我讲了这么多我都为你爹娘感到高兴,幸亏自控力较好, ...

你没笑,然而我已射了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-24 10:33 来自手机 | 只看该作者
不怕中央办你个妄议朝政?就目前政府管理水平想崛起,能撅多高?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-24 10:37 来自手机 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-06-24 15:24:42
我师父曾经郑重其事地对我说过:有什么样的民就能成就怎么样的政府,然后再成就什么样的制度,最后再...

完全说反了。匹夫有责后面还有事什么,你知道吗?不完全的真相不是真相。国家兴亡,肉食者谋之。天下兴亡匹夫才有责。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 10:38 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-6-24 18:31
你没笑,然而我已射了

实话实说,你跟我讲这些真的没用,你跟你师父讲说不定他会立即称赞你可以出师了,不过建议你直接上书中央政治局比较好点,我相信你的旷世奇才,好了,不说了,我都笑出声了,哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-24 10:39 | 只看该作者
zyxaj 发表于 2018-6-24 18:37
完全说反了。匹夫有责后面还有事什么,你知道吗?不完全的真相不是真相。国家兴亡,肉食者谋之。天下兴亡 ...

天下兴亡,你的责任

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-24 10:43 | 只看该作者
Kingpin 发表于 2018-6-24 18:38
实话实说,你跟我讲这些真的没用,你跟你师父讲说不定他会立即称赞你可以出师了,不过建议你直接上书中央 ...

给你个眼神,慢慢体会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 10:49 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-6-24 18:43
给你个眼神,慢慢体会

别逗我笑了,不过很高兴发现你这个热血奇才,你不回复我都还不知道呢

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-24 11:34 | 只看该作者
完全说反了。匹夫有责后面还有事什么,你知道吗?不完全的真相不是真相。国家兴亡,肉食者谋之。天下兴亡 ...

肉食者谋之。这个“肉食者”如果遇到高智慧的玩阴的,敢对着刚的呢?但是我认为这两者一般互不交融干涉,各自玩各自的。若要玩的话高智商的可以虐“肉食者”万条街。可怜的中庸人类也许就是他们达到某种目的的手段和工具而已,但是这种行为更多的是偏向“肉食者”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-24 14:12 | 只看该作者
zyxaj 发表于 2018-6-24 18:33
不怕中央办你个妄议朝政?就目前政府管理水平想崛起,能撅多高?

谢谢提醒。发帖之前就已考虑完整。政府管理水平再不高,但能防御外敌,能让国人安居乐业。这不是随便说说就能做到的。它再不高,中国能成为世界第二大经济体,这不是仅仅靠人口能做到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-24 14:32 | 只看该作者

他没说错,本帖主要说的就是天下兴亡,而不是“国家兴亡”的国防,所以每个人都有责任的。国家兴亡和天下兴亡互相影响,所以不论哪种情况你都有责任。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-26 14:15 来自手机 | 只看该作者
有才

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-27 09:05 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-6-24 19:34
肉食者谋之。这个“肉食者”如果遇到高智慧的玩阴的,敢对着刚的呢?但是我认为这两者一般互 ...

你这几句话认识高出芸芸众生一个等级。现在的肉食者多数是从劳苦大众中走出去的,目标抑制垄断。高智力不一定是高IQ,智商(IQ)是智力的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-27 10:15 | 只看该作者
       特 lang 普 这个人性格属于水象型的一种,行事反复、无孔不入、利益至上、情绪化、比较感性,随心而为,而且喜欢通过一些事情来掩饰自己内心(怕别人看穿自己)……以前美国房地产情况不好时,别人都降价,他反而提高价格。而上一届奥巴马,性格截然不同,奥巴马属于较理性的人。
       万事万物,相生相克,水象的较容易理解这种人,土象的能克制这种人。

曾国藩名言:11、遇诡诈人变幻百端,不可测度,吾一以至诚待之,彼术自穷。

其他土象型战术也很好。土象型,厚德载物,水来导流,水来土掩。也许常规战术就行(在了解他性格及背后情况的基础上)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-27 10:21 | 只看该作者
大家高见可以发表……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 10:39 | 只看该作者
中国的确是在迅速崛起。但是却得不到尊重。我觉得是因为这个崛起有片面性,只看一点而忽略其他的战略。俗称:暴发户。只是单纯有钱,有人而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-2 07:27 | 只看该作者
关于最近的贸易战看法:

贸易战要打,不必回避,不需怕

美国国内矛盾太大,国内问题很多。贸易战根本解决不了美国国内问题,纵使有人能发现问题所在和破解方法,美国政府也很难做到。加上其他因素影响,特lang普政府需要找些国家来打贸易战,这是他所处环境需要。就算不打贸易战,也会弄点其他事情出来。
       特lang普确实看出了我们这边一些人的一些心理,有故意讹诈成分。

应对。上面帖子说过。也可理解成群山围水。外柔内刚,打得对方服服帖帖,还不上火。美国人要打贸易战,行,我们无奈奉陪到底!把对我们不利的方向堵住,不动了,像山峦一样,使对方钝兵挫锐,等对方阵营自己出问题,合适的时候,掘开一个方向,随他们自己走不走,要是不走,山峦永远不会变。所以贸易战,要打,消耗他们的敌意。现在几个大的经济板块都参与贸易战,很好,要损大家一起损,实力对比不会变。要是只有中国和美国打贸易战,那欧洲日本就沾光了。特lang普很聪明,不能落下欧洲、日本、加拿大,要一起削弱。外柔内刚,不用言语刺激特lang普,各有各的难处。特lang普对别人内心洞察力很强,当然我们也有人能看出他们的心理。大家看象棋高手对弈,呆若木鸡。
       我们国家这方案很高明:数量和质量型结合,数量不够加倍征收解决。我们国家对美国究竟没有有3000多亿顺差是个问题,其中有很多虚假贸易,还有很多美国企业在大陆赚钱,钱回到美国去了。加购700亿合不合适是个问题。开打更合适,因为他们是找打,贸易顺差是次要的。他们关税提多少我们也提多少,坚持不变。这样能满足他在国内的一些需求,我们应该成全。另外伊朗事件不可和这事混在一起,两个事分开处理。
        打贸易战若进一步开打,美国各阶层的问题会进一步扩大,到一定程度,特lang普政府会控制不住局面,他们压力比我们大。

我们坚持互惠互利……此事终将会过去的,不管如何,不悲不喜,这只是小插曲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 11:30