摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-9 16:08 | 显示全部楼层
出发时已经快九点了。
沿滨海公路继续走,中午时分到了曹妃甸。
这段路我已经跑过多回了,路边没有什么景色。尤其是这个时节,草木还是一片枯黄,太阳照不到的背阴处,还有残雪没有消融。灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的海岸,灰蒙蒙的道路,无不营造着一种催眠的效果。
一宿没怎么睡觉的我,刚跑一会儿就呵欠连天了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-9 16:17 | 显示全部楼层
半夜发帖,顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-9 16:20 | 显示全部楼层
于是,我频繁的停车,用保温杯里的开水冲咖啡喝。
四武子倒是好脾气,任我怎么折腾,他都不吱声,我走他就走,我停他也停,背着一个超大的背包,默默地看着我,很少和我主动搭话。
“你背个那么大的包不累吗?为什么不绑在车上?”我试图调节一下旅途的气氛,没话找话的和他说。
“不累,惯了。”
“你以前出行也是背着这么大的包吗?”
“是的,都是背着包,不感觉累。”
...........
mmexport1528560438969.jpg mmexport1528560459645.jpg
他除了必须回答我的问话外,很少开辟新的话题。
我努力了半天,最后也有些泄气了,就干脆也不怎么说话了。
想想我是什么命呀?
——要么就是一个人孤魂野鬼一样单飞;要么同行的旅伴都是这么沉默寡言、惜字如金。
难道是上帝嫌我太爱说话了,才打发这些榆木疙瘩来惩罚我?
——买嘎的!

昨晚上吃饭时,本想给他灌点酒。
人要是喝酒了,话自然就多。
很多平时沉默寡言的人,喝上酒就能变话唠。
——这是老高屡试不爽的经验。

可是,四武子不喝白酒。
他说,我胃不好,去年刚做的手术,所以,白酒滴酒不沾。你要是愿意喝酒,哪天我买瓶红酒陪你喝点。

我擦!话说到这份儿上,咱还咋好意思非劝人家喝酒?
没办法,我只好一个人闷闷喝了几两白酒。
——哥喝的不是酒,是寂寞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-9 16:22 | 显示全部楼层
四武子和我话少,可和别人视频聊天却很能说。
昨晚我在房间内整理视频和照片,他却在屋外的走廊里和一个女子视频聊天,具体内容我听得不是很清晰,但明显感觉到四武子很健谈,一会儿嬉笑细语,一会儿慷慨激昂,一会儿急头掰脸,一会儿软语温存..........
我擦,什么情况?是男女有别?还是生熟有别?
就不能留点话明天路上和我说吗?
——老高感到很郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-9 16:35 | 显示全部楼层
中午到达曹妃甸。
我和四武子交流一下,都不愿意走天津市区。
觉得太绕太堵,还容易走进禁摩区,被警察刁难。
所以,吃了中饭以后,就在曹妃甸上了高速,准备走绕城高速,从外环过天津。
走高速过天津,也不是上来一直跑就行了。
反复上下好几次,还碰到自动取卡机取不出卡的情况,反正也是通过了一番周折,才把天津绕过去。 QQ截图20180610003015.png

路况总的来说还是不错,没有碰到修路和烂路,一直都能放开跑。

在这里,我强调一下,我这次出行,是用手机在线导航,用的是高德地图。
以前我都是用导航仪导航,由于更新不及时,造成了很多错误和麻烦。
那时,我每天都在和导航妹妹斗智斗勇,时不时的被这妮子给领到烂路甚至绝路上去。后来有的摩友提议我用手机在线导航,说是比导航仪精确多了。
开始,我还拒绝接受这个建议,像所有的年纪大的人一样,用顺手的物品,都不愿意轻易放弃,而往往拒绝接受新鲜事物,说白了,就是拒绝学习。
可是,就像一位伟人说的:世界形势浩浩汤汤,顺之者昌,逆之者亡。
不会变通的人,在这个瞬息万变的世界上,将寸步难行。
老高我虽不愿意学习,但形势逼人,不学习不行了,于是,请教孩子们,终于掌握了手机导航的用法。

现在回头想想,一个手机导航有什么难的?
下好的软件,点开它就行了,还至于非坚持用什么导航仪?
这几年着了导航妹妹的道儿还少么?冤枉啊!

可话说回来,现在的导航软件也不是十全十美的。
就拿高德来说,你要是用它找宾馆,它都给你推荐好的贵的,全是穷游人望而生畏的。
尼玛——你当摩友都是大款呀?
百度地图还好,推荐旅馆都是物美价廉的,甚至三五十元一宿的小旅馆都能搜到,很符合丰俭由人的摩旅理念。不过,里面说话的妹子声音不好听,软绵绵的,没精神头,不如高德里的妹子侃快。
所以,老高导航用高德,找旅店用百度,既享受听觉,又兼顾经济。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-9 16:45 | 显示全部楼层
五点左右,进了沧州城。
刚进城,就遇到两个本地的摩友。
骑摩托玩的人,不管认识与否,相见总是热情的,谁遇到难处,也会热心帮助,这就是所谓的“天下摩友是一家”。
两位摩友看我们初来乍到,就领着我们找到一家旅店,干净还便宜。
还给我们推荐当地名吃:火锅鸡和羊肠汤。
邀请他们和我们一起进餐,他们说还有事,就匆匆的走了。

有痔疮,找迟大夫——那有人不爱说话,迟大夫能治吗?

沧州摩友:

QQ截图20180610003127.png QQ截图20180610003203.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-9 16:56 | 显示全部楼层
晚餐当然就吃的火锅鸡,很不错,肉味鲜美,汤汁丰富,不愧为沧州名吃。
四武子在我的劝说下,买了一瓶红酒,象征性的喝了一杯,就以胃病未完全康复为由,不喝了。
那好,你不喝,我喝。
佳肴当前,自当佐以美酒,否则,骑一天摩托,身心俱疲,何以解乏?
不会喝酒之人真的就不是会享受之人。
那些一生从没有品尝过美酒之人,更何异于从来没有过性生活,人生的高潮你们品尝过吗?
QQ截图20180610005231.png QQ截图20180610005252.png QQ截图20180610005311.png
老高这次出行,带了十斤自酿美酒。
在家时想,去年我一个人去海南,带了十斤酒,结果,差好几天没到家就喝光了。
今年两个人出行,恐怕不出十天就要喝光。
哪想到,四武子不喝白酒。
看来我的白酒还能喝些日子里。
有一个网名叫“冬青”的摩友,是一位在长沙工作的老大哥。去年看我的帖子,觉得我用饮料瓶装酒,太寒碜,简直是对美酒的亵渎。于是,送给我两个不锈钢的扁壶,他说,这才配得上你的“高氏小烧”。
看来纵容老高喝酒的人还真不少呢!
的确,高氏小烧装在这壶里,档次骤然提升了不少。
狼吞鲸饮之后,酒足饭饱,打着饱嗝回了旅馆。

又要听四武子的鼾声了,老高自心里有些打怵了,提前早早的就吃了一片佐匹克隆(一种强效安眠药),躺在被窝里,默默地等待着四武子的虎啸龙吟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
老高出品 , 必属精品。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
这几天,一打开摩迷网,这查看高大哥发没发新帖。昨天晚上12点还看了没有呢。嘿,今早上一睁眼,终于看到了。感谢高大哥与我们分享。必须顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-9 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-06-10 00:56:38
晚餐当然就吃的火锅鸡,很不错,肉味鲜美,汤汁丰富,不愧为沧州名吃。四武子在我的劝说下,买了一瓶...

欣赏高大哥精彩大作!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-9 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
怎么还没更新呢?期待前辈大作!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-9 23:54 | 显示全部楼层
一直在等你的游记,老高这次不带忽悠的,要对得起色魔这俩字

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-10 00:15 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-9 21:49
三月末的东北,气温升到了零上。蛰伏一冬天的各种生物,都渐渐的恢复了生机。这是一个叫床的季节。哦——不 ...

四五子江浙一带叫酒,呵呵,老高,喝酒人给人家起外号都带“九”。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-10 00:29 | 显示全部楼层
悄无声息办了件大事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-10 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
等不及了,快点更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
先顶上,好文美景慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-10 01:52 来自手机 | 显示全部楼层
终于等到更新了,顶大神一个。

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-10 02:00 来自手机 | 显示全部楼层
老高文采依旧,风采依旧,喝酒也依旧,摩旅大侠中好整两杯的也就老高了哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-10 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
叫床叫春和闹猫是一个意思,发春的季节。哈哈哈让我乐会。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:40