摩托车论坛

搜索
楼主: yuedonge

那些争论机油的进来看看呗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-30 01:28 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2018-5-29 19:52
我电脑里只存了一些原创滴

同求观摩学习!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 02:23 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2018-5-29 15:06
表面来看论坛增加了点击率,增加了帖子数量,实际却是因为这类人的存在使更多人离开....

是的,我现在基本上去汽车之家了,那里好一点,包容性强点,偏执狂少点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 02:27 | 只看该作者
有时候觉得好无奈,这里充满了反智,充斥着狡黠和自以为是。讨论的前提,都是我以为,我觉得好,都是这样反科学反人类。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 02:39 | 只看该作者
automan 发表于 2018-5-30 07:30
呵呵,你买的假的愿谁!?表示从来没在大富之家买过机油。。

当然也有这个可能,到底是商家卖假还是这个油本身就有问题我不好说。既然真假都难以分辨,我又何必去冒这个风险呢,而且价格也不是很便宜。你现在再去淘宝看看水美的销量,不光是大富之家所有的水美都卖不出去了,你认为是个别商家卖假油还是这个油本来就有问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 03:07 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 10:27:36
有时候觉得好无奈,这里充满了反智,充斥着狡黠和自以为是。讨论的前提,都是我以为,我觉得好,都是...

这一点我要反驳,文中所指出,一但使用将会造成特别的损坏,一但使用我可以认为他是第一次,一使用...就 的意思,但至少我的车一万八千公里目测内部并没有什么问题,即使有一些我看不出的问题金属内部的问题存在,那也不该用一但使用这种词汇,而应该用长时间使用有可能造成...这样,由此看出他的说法也不是非常准确的,属于给大多数人做一个简单的理解的东西而已,就光这一点已经很不严谨的。况且特别的损坏是什么损坏,只字不提,其实这就是给一个小白所写的东西。
我想您是一个严谨的人,不会被这么一带而过且极不严谨的说法所说服。
类似于网上有很多说法,肥胖的人,应该少摄入肉类,花生不可多吃,因为脂肪含量高会导致发胖等等,诸如此类这种极不严谨甚至错误的言论却被信为真理,其实只要你去实际尝试对比一下,甚至只要百度一下这些东西所含的成分,类似谣言将会被不攻自破。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-30 03:10 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-30 11:07:59
这一点我要反驳,文中所指出,一但使用将会造成特别的损坏,一但使用我可以认为他是第一次,一使用....

顶起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 03:22 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-30 10:27:36
有时候觉得好无奈,这里充满了反智,充斥着狡黠和自以为是。讨论的前提,都是我以为,我觉得好,都是...

我有试过一天吃两斤肉,3天瘦了5斤的经历。
大多都是告诉你一个大概的方向,大多”常理”都属于,听我这么做,至少没有什么大的坏处,且,对于大部分人来说是有一些好处的。这里我要强调下,我觉得大于20%-30%,已经是属于大部分人的一类了,因为人的种类实在是太多了,有一类随大流的20%左右的人,已经是属于大多数的一类里面,(这是我多年总结的经验,不科学)
那你属于这20%吗?这个就要问一问你自己了。
如果你不属于,那这些所谓的常理,对你来说,那就是胡说八道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 03:33 来自手机 | 只看该作者
关于机油我也是这样的看法,如果你一种油用下来,没有问题,不管是什么油,至少你实践了,有没有问题自己最清楚,甚至如果你开了5 6万都开缸了,什么问题都没有,只要你觉得这个油经济上可以接受,那你还要听信谁的言论呢?连你自己都信不过吗?如果你觉得油不怎么滴,那去尝试一些别的油,只要你一切损失都是自己可以承受的范围内,也可一试,一切的一切,学会自己判断,并相信自己的判断。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 03:59 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-5-30 08:07
我的认识正好和你相反,要么买全合成,要么买矿物油,半合成是最没有性价比的。你知道里面的合成油占百分 ...

这一点,我的看法和兄弟一致。半合成的成份比例不明确,而价格又高高在上,比全合成又低不了多少。除非活动期间,半合成的价格有优惠。接近矿物油的价格。那买一点到也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-30 04:08 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 11:07
这一点我要反驳,文中所指出,一但使用将会造成特别的损坏,一但使用我可以认为他是第一次,一使用...就  ...

你说的没错,但是我不同意你的观点。我不是抬杠,但是真的没法所有东西都去自己研究,就比如家用电器之类的,用它还必须得先懂它的构造和原理吗?研究得过来吗?理论上是应该去研究的,单实际操作上真的很耗精力的,不如看说明书来得方便。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 04:17 来自手机 | 只看该作者
sin15115131 发表于 2018-05-30 12:08:47
你说的没错,但是我不同意你的观点。我不是抬杠,但是真的没法所有东西都去自己研究,就比如家用电器...

我经历过,测试过,我所以才这么说,确实大部分人都不会去测试的,论坛里那么多用汽车机油的,去真的测试的人都是凤毛麟角。也没几个人像我这么无聊的去长测。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 04:23 来自手机 | 只看该作者
sin15115131 发表于 2018-05-30 12:08:47
你说的没错,但是我不同意你的观点。我不是抬杠,但是真的没法所有东西都去自己研究,就比如家用电器...

但我迫于经济原因,买东西想买更好,其次才是更便宜的东西,当今市场上很多价格中等以下的东西,都存在着缺陷,而且已经到了一分价钱都买不到一分货的程度,而我要买到自己想要的东西势必就要去稍加研究,机油只是其一,很多东西我都会去学习,其实有很多很多东西,你稍微百度百科,看几个知乎,你就能有一个良好的判断。
当然你也可以简单粗暴的多赚钱,但不要忘了,高价的东西,也未必都是没问题的,适合自己的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 04:29 来自手机 | 只看该作者

比如我之前买个微波炉,想买个价格比低价稍微贵一些的,往400块看,有什么光波什么的,介绍里吹得天花乱坠,几个知乎一查,我最后还是买了200块的微波炉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-30 04:34 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 12:29
比如我之前买个微波炉,想买个价格比低价稍微贵一些的,往400块看,有什么光波什么的,介绍里吹得天花乱 ...

额,微波炉来说,我家里有个九阳的,当初花了200还是多少来着?然后光波就是个锤子哦。半个小时不带热的,可能是我的使用方法出了问题,按开门键不好使,必须用手往外掰才能开门。还有一个是格兰仕的,花了400多。确实挺好用的,具体说不上哪里好用来,反正就是热的快,特别是厚实的那种, 最中间的东西也能热到。用了两年了也没出毛病也挺好的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-30 05:12 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2018-5-29 19:52
我电脑里只存了一些原创滴

你算把艺术领会了。艺术创作来自民间,来源于生活。不过身体要紧,免得老了谁都不扶,只扶墙。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-30 06:03 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 12:23
但我迫于经济原因,买东西想买更好,其次才是更便宜的东西,当今市场上很多价格中等以下的东西,都存在着 ...

这就是一个对产品了解的深度的问题,买摩托车,我也会做功课看品牌质量售后,不是单凭广告去买。买机油,我也会做功课,权衡机油型号。但是对于汽机油摩机油这样争议很大又没有定论的东西,我就没必要再深入的去了解它了。相信你去了解微波炉电磁炉也没有研究到产品原件和产地甚至制作工艺这样的深度吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 06:54 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-30 12:29
比如我之前买个微波炉,想买个价格比低价稍微贵一些的,往400块看,有什么光波什么的,介绍里吹得天花乱 ...

最大的问题,就在于我认为,我觉得,我的感受是什么。这太可怕了。科学是什么?什么是科学。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-30 07:05 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-5-29 11:15
是的,感觉从党派变成了脸面之争。乌烟瘴气的!就5.25号。翼支付京东只要超过30就半价。我换号撸了5瓶壳 ...

这阵子我经常用翼支付咋没注意到这好事呢。上回5.25我这边翼支付实体店付50-25错过了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-30 07:10 来自手机 | 只看该作者
sin15115131 发表于 2018-05-30 14:03:09
这就是一个对产品了解的深度的问题,买摩托车,我也会做功课看品牌质量售后,不是单凭广告去买。买机...

如果信息较容易获得,材质产地我也会去了解的,只是我觉得机油没有太多复杂的东西,所以我也敢试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-30 07:15 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-30 12:29:19
比如我之前买个微波炉,想买个价格比低价稍微贵一些的,往400块看,有什么光波什么的,介绍里吹得...

←_←我就是那个买光波的...下开门的三洋合肥造。爆米花热馒头做回锅肉还是妥妥的...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:21