摩托车论坛

搜索

那些争论机油的进来看看呗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-5-29 02:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好好一个论坛整天争论这些破事烦不烦啊。至于么就。乐意用啥就用啥嘛。我是个新手从14年才接触摩托车。17年买了朋友的二手车丢了,然后现在经济紧张买了个最便宜的豪爵踏板骑着,上下班接媳妇代步。也有过半天小长途。汽党的意思就是谁用摩友谁傻子,谁人傻钱多,被人忽悠,大哥们啊,谁也不要鄙视谁好不好,我哪个党都不站队,我只看不惯那种智商上的优越感而已感觉汽党就是你买专用摩油就是大傻×,我用汽机油我骄傲,我就是聪明人。我买1L一桶的摩油只是为了换机油方便。4L一桶的那种多不方便啊。
下面是我从京东买的摩托车专用机油壳牌全合成灰壳U能量。一瓶才39.9.满300-50.一共买了9瓶357.这还是买贵了。后来变成了36一瓶。(那个时候满减还是300-100,更便宜)。4瓶4L才36*4=144. 4L一桶的全合成汽机油多少钱?贵能贵哪里去?

拜托了!请不要再争论了。好好的聊聊技术好不好?好好一个帖子,两群人在那争来争去乌烟瘴气的,要不要这样啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-5-29 02:45 | 只看该作者
{:1_92:}楼主的一番好意,不但不会让争论减少,反到觉得此贴即将成为新战场。顺便告诉下楼主,汽机油也有1升装的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 02:45 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:45
楼主的一番好意,不但不会让争论减少,反到觉得此贴即将成为新战场。

哎,感觉各路人马即将到来。突然好心慌啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-5-29 02:48 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-5-29 10:45
哎,感觉各路人马即将到来。突然好心慌啊

{:1_87:}虽然我也参于其中,但是多半是讨论我自己使用过的机油,在我自己车子上的感受。以给有需要的摩友作参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 02:50 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:48
虽然我也参于其中,但是多半是讨论我自己使用过的机油,在我自己车子上的感受。以给有需 ...

我就觉得自己乐意用啥就用啥,发表自己的看法,不要去跟人家抬杠,不要去鄙视人家。更不要人家发个帖子,一个党派的人全过去攻击。有什么想法在自己的帖子里面说就是了。也不要有那种智商上的优越感和智商压制。种花人民恭贺果宪法都说明白了,人人生而平等。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 02:50 | 只看该作者
前排混个脸熟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 02:53 | 只看该作者

顺便卖个瓜子马扎啤酒饮料吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 02:55 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-5-29 10:50
我就觉得自己乐意用啥就用啥,发表自己的看法,不要去跟人家抬杠,不要去鄙视人家。更不要人家发个帖子, ...

这个我赞同。以前也喜欢跟他们一起讨论,后来想想没意思。就基本不参于了。如果碰到有摩友有疑问的,我还是会给出意见。虽然可能并不一定十分正确。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 02:58 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-5-29 10:53
顺便卖个瓜子马扎啤酒饮料吧

广告位出租不是更合适?
其实很多时候大家都是为了抬杠而抬杠 只是要把观点分个高下而已...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 03:00 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-5-29 10:55
这个我赞同。以前也喜欢跟他们一起讨论,后来想想没意思。就基本不参于了。如果碰到有摩友有疑问的, ...

对啊。这才是正常的状态。感觉咱们坛里有几个人,不管是哪个党的,好像都魔怔了。只要一有这种帖子出现,蜂拥而至。就想说服对方,有用嘛。如果嘴巴有用当初也不知道抗战14年了。由于成长环境和阅历的不同,我们会产生不同的价值观,因此,在看待同一个问题的时候,会产生不同的观点。在生活中,经常会有这样的现象,在讨论问题的时候,有的人总想说服别人,结果却没有成功,显然这样是不对的,不要试图说服别人,这样真的很蠢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 03:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-5-29 10:58
广告位出租不是更合适?
其实很多时候大家都是为了抬杠而抬杠 只是要把观点分个高下而已...

对啊,感觉就是固定的汽机油党人。但是摩油党也有固定的人但是少一点。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-29 03:10 | 只看该作者
之前回他们贴的时候也说过这个话题,SN的摩托油雷神和SN的hks汽车油价格也差不了几个钱,既然没啥价格优势,我干嘛担这个风险?然后被无视了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-29 03:11 来自手机 | 只看该作者
你以为争的是机油?其实是为了逼脸!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 03:12 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-5-29 11:01
对啊,感觉就是固定的汽机油党人。但是摩油党也有固定的人但是少一点。。

唉...耗不起这个精力

该用什么酒用什么 都是成年人 自己判断选择的结果自己承担就是了 分享是OK的 洗脑是不行的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-29 03:12 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-5-29 11:11

都是腰间盘,为何你如此突出...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 03:13 | 只看该作者
小牛 发表于 2018-5-29 11:10
之前回他们贴的时候也说过这个话题,SN的摩托油雷神和SN的hks汽车油价格也差不了几个钱,既然没啥价格优势 ...

他们好像选择性无视某些问题。然后就含混过去了。有些人没有考虑比例问题。打个比方说有一千万人在骑摩托车。有十万人车出了磨合期以后两三年不带换机油的,有十万人用汽机油。但是剩下的大多数都是用专用油吧?反正我每次去换机油都是看到专卖店给换的是专用机油。你说那些好几万好几十万的车主会为了几块钱搞这些事???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-29 03:14 | 只看该作者
纯粹路过,酱油好像要涨价咯~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 03:15 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-5-29 11:11

是的,感觉从党派变成了脸面之争。乌烟瘴气的!就5.25号。翼支付京东只要超过30就半价。我换号撸了5瓶壳牌全合成。一瓶才20块。感觉心里美滋滋。在论坛里面发帖还没人搭理我。。。。还顺便买了一身雨衣才24不到。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-29 03:15 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-5-29 11:14

真假?

吓得我赶紧淘宝买一箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 03:16 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-5-29 11:14

请问是哪个酱油?灯塔?还是巧媳妇还是啥?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:13