摩托车论坛

搜索
楼主: sincerever

黄A跌不下去的原因,恰恰就在那些成天在网上唱衰黄A的小 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 10:53 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-5-16 17:31
你永远也叫不醒一个装睡的人

大V不要再和他们扯了,他们几个是一个人.以后就看看他们几个小丑表演,哈哈.
(z18286535)(粉红小哪吒)(做我的猫)(Rivers)(飘飘然了)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 10:57 来自手机 | 只看该作者
你们猜 发表于 2018-05-16 18:53:26
大V不要再和他们扯了,他们几个是一个人.以后就看看他们几个小丑表演,哈哈.
(z182865...

小学阅读理解没及格过吧?文章水平差异这么多都看不出来?我写文章什么目的也看不出来?有话说话,啥都说不出装大度装佛系,今年夏天下雷暴雨你离人家远点,别害了人家。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 11:06 来自手机 | 只看该作者
摩托车是所有道路交通参与者中最弱势的,法律法规限制多,保护少。有人反对吗?
同样的交通事故,摩托车及驾驶员受害程度是远大于四轮的,有人反对吗?
摩托车是所有机动车中受天气,路面情况影响最大的,有人反对吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 11:11 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-05-16 19:06:39
摩托车是所有道路交通参与者中最弱势的,法律法规限制多,保护少。有人反对吗?
同样的交通事故,...

你这么说,等下人家说我是你小号怎么办

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 11:14 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-05-16 17:31:31
你永远也叫不醒一个装睡的人

我还真想不出,摩托牌照有什么刚需的?哪怕伪刚需?水电煤油价,刚需,政府调控。大白菜,大米,刚需,政府调控。房价开盘价,政府调控。最低工资,政府调控。生老病死,政府调控。特码真到摩托牌照刚需那天,政府必然调控。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 11:44 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-05-16 19:06:39
同样的交通事故,...

我再补充几点
1,相关政策法规最不完善的机动车类型之一,产业准入门槛,国家标准落后,行业标准落后,摩托车类型分类标准落后,路权划分保障等都严重不足。
2,售后保障最差的机动车类型之一,最基础的三包实现都需要靠商家的良心,服务体验几乎与电瓶车无异,根本无法达到机动车层次。
3,保险相关服务是机动车里最差的之一,大部分车只有最基础的交强险,商业险方面覆盖不如四轮机动车。尤其是蓝牌套合格证换发动机车辆,只要保险公司调查涉及套牌,直接拒赔。
4,摩托车整体车辆维护保养是机动车里最差的之一,要是认为维护保养就是拧个螺丝,换个机油也想太简单了,摩托车车况普遍差,不过想要保养自己没法弄找地方弄也够头疼的。
5,摩托车用户整体平均素质不高,违法家常便饭,还发帖炫耀,被举报还有上论坛来控诉的,真是挺滑稽,法律是道德的底线,法律都不遵守了还能讲道德?
6,摩托车行业发展是所有机动车里最差的之一,甚至都不如电瓶车行业。四轮几乎是每款车型一年一小改,三年一换代,现在摩托都是什么年代出的车?
7,摩托车用户及受众人群是机动车里最少的之一,这字面意思。
8,摩托车是机动车里使用舒适性以及通用性,容错性最差的,不仅有医生提到的天气因素,其他几乎各方面都不行。四轮出去自驾游可以带一周的食物出去野,想走就走,想留就留。摩旅必须严格按照计划路线,计划偏差容错性差。
9,摩托车对驾驶员的技能素质和身体素质要求是机动车里最高的之一,一旦出事非死即伤,但是可笑的是驾照学习的课程是驾校里最容易的,甚至都可以通过某种渠道直接获得。
10,摩托车是机动车里合规性最差的之一,三无,加油牌,套牌,套合格证,等等。
11,摩托车被盗概率是所有机动车里最高的之一,对犯罪分子来说偷盗技术难度最低的,找回概率最小的,销赃最容易的。

加之一是因为我承认可能我有思维局限,欢迎各位就内容探讨。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 12:02 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-5-16 19:44
我再补充几点
1,相关政策法规最不完善的机动车类型之一,产业准入门槛,国家标准落后,行业标准落后,摩 ...

大家不要再和他们扯了,他们几个是一个人.以后就看看他们几个小丑表演,哈哈.
(z18286535)(粉红小哪吒)(做我的猫)(Rivers)(飘飘然了)(童颜巨乳)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 12:48 来自手机 | 只看该作者
你们猜 发表于 2018-05-16 20:02:35
大家不要再和他们扯了,他们几个是一个人.以后就看看他们几个小丑表演,哈哈.
(z182865...

行了,知道你是无害的傻子了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 14:19 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-5-16 18:39
百度词条的刚需定义,认伐?刚性需求就是涨不涨都要买。马斯洛需求理论里最低级的生理需要是刚需我认的, ...

丰衣足食以后,精神追求就成为刚需
就好比对我来说大米馒头是刚需,有些人蔬菜水果牛排才是刚需

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 16:18 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-5-16 18:30
不要楼上楼上,我就是我,回我请点回复,不然看都看不到怎么讨论?假设你市面见的多,那摩托的很多刚需在 ...

如果你一定认为生活必需品,或者出行必须用到的基本交通工具才叫刚需,那我怎么跟你谈呢?你自己都知道马斯洛,当人的最基本需求被满足了,更高层次的需求就将成为高阶的刚需。比如劳斯莱斯在你眼里是可有可无,或许只是有钱人装b的工具,但是在思聪看来,劳斯莱斯是他的刚需,他没有这种档次的车子就没法出行,没法参加与他身份相匹配的各类活动。回到黄a,把黄a当做必需品的人肯定不是出门坐公交车或者四轮上下班买菜之用了。问题就是这部分人有多少,目前看来,很多。你有空可以加些骑行群,里面人群有中高端点的,你问问他们,离开黄a只用四轮或者外牌或者挤公交可以吗?好了我一般不多谈论的,不论你觉得我说得对不对,我都不指望改变你的想法。但我知道你内心深处其实也是渴望拥有一块属于自己的黄a的,不是吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 16:24 | 只看该作者
你们猜 发表于 2018-5-16 18:53
(z18286535)(粉红小哪吒)( ...

这些专开小号的小丑目前也就只能在这里撒野 在隔壁早就因为违规被关禁闭了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 23:00 来自手机 | 只看该作者
xjoess 发表于 2018-05-17 00:18:37
如果你一定认为生活必需品,或者出行必须用到的基本交通工具才叫刚需,那我怎么跟你谈呢?你自己都知...

马斯洛需求理论里的生理需求与安全需求我认为都可以算刚需,且如果达成这种需求所无可替代的产品可以算刚需品。至于情怀,爱好只能算是情怀,爱好,而不能算刚需,情怀和爱好对一个人来说几乎有无数种,且替代的方法也多种多样。请不要滥用刚需这个词,就和当初房产一样。现在房产谁还敢说是刚需?租售同权,租房才是刚需。刚需的需求和自己的能力无关,而是生活必须的。你说的摩友群的概念我相信应该也是建立在爱好上而不是工作上,即使电瓶车对快递员来说是生产工具,也达不到刚需的要求,骑自行车一样可以送快递,只不过效率低下。所以现在就和当初房价一样,受黄牛混淆视听提出个刚需,受众对这个概念的定性不了解,很容易受黄牛影响做出错误判断。顺便再说一句,4月份上海房价又跌了,又受政府调控了。4年前为了去库存,拉房价,政府拆了很多蓬户发钱买房,搞宽松货币政策,降低利率,实际上杠杆还有很多,下一步是去杠杆,我觉得下一步投资,灵活为主,现金为王。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 23:02 来自手机 | 只看该作者
cemian600200 发表于 2018-05-17 00:24:44
这些专开小号的小丑目前也就只能在这里撒野 在隔壁早就因为违规被关禁闭了

哟,薛老板又来了?这个论坛怎么就不封号?你说的那些人违反哪些版规了?隔壁论坛是不是你花钱就能封?隔壁论坛是你养的我知道。不过你说出来的话怎么就这么黑暗呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-16 23:04 来自手机 | 只看该作者
tinkle 发表于 2018-05-16 22:19:07
丰衣足食以后,精神追求就成为刚需
就好比对我来说大米馒头是刚需,有些人蔬菜水果牛排才是刚需

生理需求与安全需求算刚需,不要把刚需套到爱好上,不然世界所有事物皆成刚需,包括违法犯罪。人,可贵在靠一点点大脑皮层来控制爬行动物的中枢,控制自己才是最可贵的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-17 02:06 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-5-16 14:52
又扯刚需,请问在上海除了摩托车驾校和交警以外究竟还是什么群体会刚需摩托车?爱好也算刚需?

摩托车刚需量还是挺大的,楼下的人建议你的多出去看看世面。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-17 02:46 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-5-16 19:44
我再补充几点
1,相关政策法规最不完善的机动车类型之一,产业准入门槛,国家标准落后,行业标准落后,摩 ...

比较赞同你的说法,未来国家发展趋势民用方面肯定是以电来取代油!国家主要建造核能风力发电站为主,这样对电的供应不会造成缺口,而且提到的电瓶不环保问题,其实国家强制制定电池制造商做好废旧电池的回收工作,电瓶的污染也是有限的。将来出于环保和安全因素摩托车可能会被电动车取代。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-17 02:52 | 只看该作者
好想骑摩托 发表于 2018-5-17 10:46
比较赞同你的说法,未来国家发展趋势民用方面肯定是以电来取代油!国家主要建造核能风力发电站为主,这样 ...

机动车道路内的  二轮机动车与四轮机动车的路权之争!

二轮机动车包含: 二轮燃油摩托车和二轮电动摩托车(例如BMW新能源二轮摩托车)

可懂?

新能源二轮摩托车准入门槛高   不等同于  外来老乡城市精英马路边电瓶车小店 二、三千块搞定的绿亮山寨非机电瓶车!

可懂?

工信部二轮新能源机动车上牌目录
上海市非机动车上牌品牌目录

仔细研究一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-17 02:56 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-5-17 10:52
机动车道路内的  二轮机动车与四轮机动车的路权之争!

二轮机动车包含: 二轮燃油摩托车和二轮电动摩托 ...

两轮产业链身价多少?四轮产业链身价多少?可懂?争个球啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-17 03:07 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-5-17 10:56
两轮产业链身价多少?四轮产业链身价多少?可懂?争个球啊

所以二轮机动车是小众

先撸四轮羊毛  

撸完了上海ETC高架快速路主干道实时收费

拭目以待

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-17 03:10 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-5-16 19:06
同样的交通事故,摩托车及 ...

其实道理就是放在那边的,只是利益驱使有些人不想看,也不觉得是,手上有牌的特别是以此为生的当然希望涨啦,不涨的话怎么生存呢,自然会说出一堆理由来,去掩饰一些不想听见的问题,市场就是市场,一切都会慢慢的正规的,有时间的可以多等等、刚需那就是一个笑话,几十万买什么四轮的不好,对二轮的爱不是随时都可以,再等等有什么不可,我支持你的意见,如果说做牌的老板就应该保持一定的公正性,老是指向性的说法就有点,要不你就别出来做对吧,即要做**又要立牌坊的就没有意思!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 08:09