摩托车论坛

搜索
楼主: z18286535

上海摩托车牌照价值与摩友群体的消失

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-3 13:22 | 只看该作者
我开帖求解一个礼拜,也没有见到黄A交易量的确实证据。

黄A几乎没有交易量。就一个空挂价格30W。
持牌者“低于30W不卖”,加上黄牛税,价格总是维持在31W、32W左右。
求购者“没有我也不稀罕”。

结果没有成交。

蓝A也差不多,“低于10W不卖”,所有挂牌价总是11W、12W(含黄牛税)。

30W再涨,除非有大量“真爱”用35W钞票来挺。

30W要再跌,说明有炒客还有牌,但要清仓离场。或是持黄A者纷纷"忍痛割爱"。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-3 13:26 | 只看该作者
z18286535 发表于 2018-4-3 21:20
再聊聊关于摩托车未来的发展,目的可以推断出以后摩友人群的构成。
先从现状入手,从上海一般人对于驾驶摩 ...

从我的这个分析来看,甚至摩转汽作为一个保底方案也是很有价值的,甚至我担心这个制度有没有有效期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-3 15:29 来自手机 | 只看该作者
呀嚏咝嘎 发表于 2018-04-03 21:22:55

黄A几乎没有交易量。就一个空挂价格...

我类似的还有翡翠,玉石这些,首饰黄金也是,真的有这么大市场吗?真的有这么多懂的人吗?又不同于古时候因为富人们用来做硬通货才炒起来的概念。甚至投资黄金计算通胀的话最近几年以人民币计算的话跌的很厉害。稀缺这个概念本身就其悖论,石油真的会用完吗?我认为不会,新能源必然在石油变成一种异常奢侈的能源后代替它,那时候石油甚至可以算有毒有害物质,要浪费钱去治理。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 18:20 | 只看该作者
呀嚏咝嘎 发表于 2018-4-3 21:22

黄A几乎没有交易量。就一个空挂价格30W。

风向标也不过是报个价格,至于成交量么……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 18:21 | 只看该作者
沪小咖 发表于 2018-4-3 14:39
你永远叫不醒装睡的人

这句话用在谁身上都合适,无论是看多还是看空。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 21:49 来自手机 | 只看该作者
大我国 永远是物以希为贵

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 01:39 来自手机 | 只看该作者
物以稀为贵 主跌原因是资产价值的修正 这个是全球性 透过银行收现金 也就是炒家的资金少了 它们会专注更容易获取利益的投资 牌照量少 需求少 多数人跟本连摩托都没骑过 无法了解骑行的感觉 只要不新增爱摩人口 持续收币 二十万多是早晚的是 只是经济是循环的 看不准也许gdp下去了 又开始放水进房地产 还有限摩政策也是条件 所以说穿了 中国的什么都是政策市 没信仰 没内情 不要轻易投资任何东西

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 03:28 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-4-3 16:43
癞皮狗这招实在是太阴险了

还有当年忽悠大家摩转汽的政策  一下子就干掉无数摩托车

要站在政府立场和层面上看问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 05:37 | 只看该作者
发现最近LPG大限来临,牛鬼蛇神,小号都钻出来了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-4 07:09 | 只看该作者
总觉得能有精力写这种文章的 心还是太小了

这点精力别盯着存量就万余张的黄A了 30万砍到15万也就15万

一样写 不如顺应“房子是拿来住的 不是拿来炒的”

写篇“上海房子价值和房友群体消失” 争取把房价砍一半起码获益三五百万

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 08:56 | 只看该作者
davidmao 发表于 2018-4-4 15:09
总觉得能有精力写这种文章的 心还是太小了

这点精力别盯着存量就万余张的黄A了 30万砍到15万也就15万

这个他不会写的,因为他有房子, 摩托车牌照他一张也没有   
哦 对了, 他说他有两张汽车牌照,那我猜他也肯定不会写汽车牌照的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 11:25 | 只看该作者
每天骑摩托上下班的路过,,,

每天路上节约30分钟-50分钟。算下来,每年多了毛8天假期。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-4 11:52 | 只看该作者
金杯 发表于 2018-4-4 19:25
每天骑摩托上下班的路过,,,

每天路上节约30分钟-50分钟。算下来,每年多了毛8天假期。

是的  我也就是早上晚点起床多睡一会 晚上下班早点回家吃完饭还能出去散散步

这种是金钱无法衡量的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 11:46 来自手机 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-4-4 19:52
是的  我也就是早上晚点起床多睡一会 晚上下班早点回家吃完饭还能出去散散步

这种是金钱无法衡量的

哎哟小老百姓你哪有这个境界。
只有当钱对你来说只是数字的时候才可以说这个话,你不会花钱住的方便点的地方,单位隔壁啊?到时候可以说每天跑步上班,这不是金钱可以衡量的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 12:30 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-4-5 19:46
哎哟小老百姓你哪有这个境界。
只有当钱对你来说只是数字的时候才可以说这个话,你不会花钱住的方便点的 ...

浦西三甲医院几个老教授都是住在医院隔壁 天天上下班自行车十几分钟 平时也不高兴烧饭 医院大食堂和小锅菜餐厅吃吃  收入高追求的东西不一样 身体健健康康才是王道。医院每年都有体检 检查出来职业病癌症晚期也有 放射科急症间手术室这些都是拿命在拼 虽然收入也不菲 医生的疲倦和劳累很多人都看不到的 值得尊敬 钱是好东西 职业健康和良好的心态更重要。以前住郊区开四轮每天堵在路上一个半小时以上往返郊区和市区上下班和补习,大人和孩子都累。现在搬到市区老破小和小踏板摩托节省了不少时间和精力,远离交通大整治,存钱为下一个目标而奋斗。大家活着都不容易,喜欢摩托车,大家开心、健康、平平安安就好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 12:40 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2018-4-5 20:30
浦西三甲医院几个老教授都是住在医院隔壁 天天上下班自行车十几分钟 平时也不高兴烧饭 医院大食堂和小锅 ...

侬教着没吃过医院的食堂,我对那帮人的评价是:能把菜弄得这么难吃也真不容易!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 12:43 | 只看该作者
麻油 发表于 2018-4-5 20:40
侬教着没吃过医院的食堂,我对那帮人的评价是:能把菜弄得这么难吃也真不容易!

哈哈哈 主要还是看医院 不过天天吃容易吃到吐 偶尔叫个外卖啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 12:53 | 只看该作者
时代抛弃你时,不会和你打招呼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 12:59 | 只看该作者
30出头的价格倒是能接受也蛮心动的,就是怕什么呢?玩了一阵子不想要了怕不能交易。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-5 13:54 来自手机 | 只看该作者
麻油 发表于 2018-4-5 20:40

有句刚句,老大房接管了我们的食堂,老卵,提高很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:29