摩托车论坛

搜索

上海摩托车牌照价值与摩友群体的消失

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-4-3 01:57 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
蓝c是一个鸡肋的阉割品,价值不明确,就拿可以摩转汽的黄a来说
摩托车黄A最主要的价值就在于摩转汽。但是我认为只是个概念。30w的价格不用讨论,只用讨论这牌照值不值15w
1,现在的趋势是汽车牌照拍牌人数几个月稳中有降,价格今年也稳定在9w内。
2,如果黄a牌照价格砍一半,会有多少人摩转汽?3,如果私人汽车额度的拍卖价格不限,私人汽车牌照额度的价格又有多少?
4,更市场化,政策控制,政策保障机制更为健全的公牌拍卖为何不考虑?并且有如下优点:1,符合不用可以转手卖的逻辑。2,公牌受众比摩托车受众大,并且不是一个数量级。3,价格靠市场调节,有政策的监管。唯一的缺点就是挂公司名下,但我觉得并不算问题。
5,事实上上海沪牌汽车保有量并不小,基本覆盖了相对富裕的人群,从动机来说用15w去买张牌照摩转汽又有多少人?
6,另外从解决出行问题中新能源汽车不需要拍牌,也解决一部分经济不宽裕的刚需家庭。
结论:
这个现状是有害的,使得摩托车群体越来越小众的罪魁祸首!
摩转汽既造成牌照价格的虚高。过高的门槛也造成新一代年轻人对于摩托文化的不了解。人群基数越少,越小众,市场越小。
从人群来分析
因为政策的原因,现有牌照的为政策前申请,政策后购买。

至今还保有牌照的人群按照需求来说分为想卖和不想卖,想卖的不讨论,不想卖的分3类:1,价格不够高2,喜爱收藏3,自用。
价格不够高是最关键的因素,但是牌照真有这么值钱吗?相信每个人都有自己的答案,对我来说,黄a不值15w,也不希望它超过15w。

过高的价格导致摩托车圈子入门的门槛非常高,除了家底殷实的新玩家以外几乎没有新鲜血液,对摩友这个圈子来说绝对不是好事。相信每个真正喜欢摩托的人来说都是不愿意见到的,后继无人!

现在不仅是禁摩,禁的还有摩友,这才是最悲伤的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-4-3 02:53 | 只看该作者
沪牌正规军玩命开摩托的少了  高调骑行违章的少了   洗剪吹盗抢偷窃的少了  山寨版马路维修点路边摊少了
头顶小草尊重路权的正规军越来越多了   重机 踏板等红灯的越来越多了  摩友俱乐部越来越多了  综合维修店越来约和四轮售后水准接近了

与其天天分析市场  担忧摩托命运 不如努力赚钱 改变思路 早入早安心 且行且珍惜 政策不会改变 改变的只是摩友的道德水平和经济能力 净化的是大环境  还是这句话

持续净化 拭目以待

欢迎加入正规军

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-4-3 02:56 来自手机 | 只看该作者
玩不起就是被净化筛选掉的人,魔都的摩托不需要低端持有者

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-4-3 02:59 | 只看该作者
winner02 发表于 2018-4-3 10:56
玩不起就是被净化筛选掉的人,魔都的摩托不需要低端持有者

蓝牌轻便二轮机动车  内环外拥有合法路权  上海人的福利   懂得自然懂   
而又想马儿跑 马儿少吃草不吃草 其实 对于这种人 沪牌电瓶车也不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 03:01 | 只看该作者
你的逻辑黄A15W合理的原因是建立在车牌9万的基础上成立的,
可是有些人觉得车牌9万都是不合理的。北京还免费摇号呢。

市场是检验价格是否合理的唯一标准。

车牌论坛为什么每天都有人来喷价格贵,因为这帮人想买。喷的越多,需求越大。价格越下不来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 03:05 | 只看该作者
还特地注册小号来,累不累???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 03:37 | 只看该作者
dn211 发表于 2018-4-3 11:01
你的逻辑黄A15W合理的原因是建立在车牌9万的基础上成立的,
可是有些人觉得车牌9万都是不合理的。北京还 ...

我很赞同

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 04:09 | 只看该作者
价格的存在即合理,现在有人30万想卖即合理,没有人15万卖即合理,至于摩友数量,有空周末可以到驾校看一下就能明白。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 05:42 | 只看该作者
我只看到了一句中心话题:希望不超15万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 06:17 | 只看该作者
高到没人玩了,就达到了不禁摩又消灭摩托的目的了,谁关心你摩友群体是否会壮大?
4轮车牌会降?目前看价格涨跌只是拍牌系统的技术问题而已,中标率还是那么一点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 06:39 | 只看该作者
dn211 发表于 2018-4-3 11:01
可是有些人觉得车牌9万都是不合理的。北京还 ...

你永远叫不醒装睡的人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 06:40 | 只看该作者
通篇看完,四个字总结。瘪三一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 06:56 | 只看该作者
值钱就值钱在于能摩转汽,如果上海取消摩转汽的话,这块牌子能卖5W就算顶天了,在我国什么都能用来炒,包括亲情......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 07:10 | 只看该作者
没多少人真正买这牌照去转汽车牌。
我认识一老板,宝马7系,拍不到沪牌只能先上了外牌,我跟他说可以买块摩托车牌子转沪牌,人家听到价格了直摇头,说还不如让黄牛拍个几年,总归会中。

流通量太少,显然已经畸形了 ,谈不上啥价值了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 08:33 | 只看该作者
只是楼主一厢情愿的事,买的自然会买,不买的再便宜也不会买,就目前的城市规划来看,不可能开放机动灵活的摩托车作为交通工具,政府的目的就是要便于管理,公共交通才是他们大力推广的交通工具,否则30万癞皮狗早就帮他们转成蓝A了,摩托车只能作为玩具的属性被政府接受

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 08:43 | 只看该作者
两块头 发表于 2018-4-3 16:33
只是楼主一厢情愿的事,买的自然会买,不买的再便宜也不会买,就目前的城市规划来看,不可能开放机动灵活的 ...

癞皮狗这招实在是太阴险了

还有当年忽悠大家摩转汽的政策  一下子就干掉无数摩托车

一切都是轮回 现在四轮开始泛滥成灾了  以后早晚还会提倡其它交通工具的

和新能源一个套路 能捞钱就行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 10:17 来自手机 | 只看该作者
tinkle 发表于 2018-4-3 14:17
高到没人玩了,就达到了不禁摩又消灭摩托的目的了,谁关心你摩友群体是否会壮大?
4轮车牌会降?目前看价 ...

值不值15W你收收就知道值不值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-3 12:20 来自手机 | 只看该作者
先来回答瘪三的问题,说我是瘪三没问题,我家也就两辆沪牌四轮,比不过论坛内大部分人。说我是小号也没问题,我也没大号,写以前我就查了2小时资料。我根据现有资料和政策得出我自己的结论而已。
甚至我觉得15w都已经把情怀算进去了,既然大家觉得30w很合理,那基础理由是什么,市场价吗?对于这个市场价不需要思考吗?
对于你们所说的喜欢摩托车的那群人,过于主观,能力所限不讨论。着重讨论一下两种人的模型。
1,有些人想着30w买牌照用几年代步再卖。对于这种,我建议哪怕是上公牌都更稳妥,公牌现在14w多,几乎不会有腰斩的可能性。对于有些甚至是40w买的被套牢了来希望牌照涨上去的情况,这些朋友我表示同情,这东西实际上比股票投机差不到哪去,愿赌服输,被套牢也好,割肉也好。这牌照市场如何?这些人自己都抱着投机入的门,当一个投机玩家为多数的市场里,崩盘的可能性呢?

2,还有一个观点就是最差都可以摩转汽。

依然是公牌,公牌现在15w不到,拿黄a摩转汽几乎是不可能的,30w无论如何摩转汽都直接亏至少15w。那请问黄a价值,真的有这么高?这是我的疑问。

有些人认为我的中心思想只有认为摩托车15w,没错,因为我建立在摩转汽制度形同虚设上,因为我建立在受众少上,建立在市场非理性上,建立在投机者多上。

最可悲的是上海摩托车群体口碑差,从回帖就可见一斑,关心车牌价值远超关心摩托车本身的不在少数,开个黄a出去是不是很有优越感觉得身上一块铁皮就比马路上的车值钱很爽?是很爽,但是没价值,摩托车实用性远远不如汽车。

各位大部分都是老爷叔吧?给家里孩子开摩托还是开汽车?反正我军体增驾E学完我爹直接丢给我40w让我买车,不让我开两轮。

那些40万入手等涨价的朋友,去中介看看吧,房价也跌了。

那位说净化人群素质的爷叔我很赞同,不过摩托车绝对不能成为一项精英活动。要有新的人,新的思想,要遵纪守法。多用脑子,欢迎讨论观点。
在已有框架内讨论,不涉及政策正确性。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-3 13:13 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-4-3 14:56
值钱就值钱在于能摩转汽,如果上海取消摩转汽的话,这块牌子能卖5W就算顶天了,在我国什么都能用来炒,包括 ...

其实跟能不能摩转汽没太大的关系。玩摩托的有钱人还是不少的,这东西炒着炒着就上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-4-3 13:20 | 只看该作者
再聊聊关于摩托车未来的发展,目的可以推断出以后摩友人群的构成。
先从现状入手,从上海一般人对于驾驶摩托车这件事,最好听,最多的两个印象
1、摩托车很酷
2、摩托车很方便
基于这2点最好听的特征,简单来说,实际上也是有着践踏法律的部分组成的,更别提其他特征如危险,超速等。

基于此,我觉得汽油摩托车黄A牌照放开的可能性几乎不会有,但是摩托车本身一定会再放开。

根据国际政策来看,全面限值汽油机动车的趋势不会变,而新能源机动车,无论是充电式还是其他燃料,都会是未来的发展方向。

论坛内有股歧视电动自行车的风气,但是它们背后的企业几乎都能制造出电摩的能力。我国特色的电动自行车产业在国际上也算比较有竞争力的,发展电摩只是顺势而为的事,汽一旦我国政策制定出一套有效的管控措施,同时做好电摩与电动自行车的分类,把电摩划归机动车只是迟早的事,并且目前有一些政策已经规划了。

电摩出现以后还会有牌照的问题吗?我觉得最大的限制也就如目前的电动四轮机动车,牌随车走。而当电动四轮汽车的成熟技术与电摩结合以后,充电这个大难题可在电摩上几乎不会有太大问题。

由此可见未来的摩友群体不仅不会精英化,反而门槛会越来越低,随着有效管控措施的执行,素质也会越来越高。

20年前的机动车司机给我的印象是,几乎都没经过正规的驾校,考交规基本都存在问题的。
希望20年后的摩友对现在摩友的印象不会是,都不遵纪守法的。

我在这论坛估计也不会很久,以后可以看我的预测到底和事实差多少。
1、会出来一套有效的管控措施和分类制度
2、机动车厂商和电动自行车厂商进行深度技术合作或者收购。以上两条先后次序可能颠倒
3、摩托车及摩友发展的新时代。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:23