摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

一个人的远行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-5 10:16 | 只看该作者
天-涯 发表于 2018-4-3 10:25
白杨在前面骑行告诉我茅台镇也有交警在查车,我又是盘算时间六点之后通过茅台镇,毕竟我怕了,心累了 ...

头盔不上扣是草帽……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 13:54 | 只看该作者
    说得没错,头盔一定要上扣。在竹庄贱民110的 护具贱卖给我。虽然一路带着不方便,但是安全第一,安全第一     剪子弯隧道是川藏线唯一没有灯光的隧道。在穿越隧道的时候一定要占据主车道。无论后面的车怎么按喇叭一定不要失去位置,切记他是机动车,我也机动车。凭什么要让给他,一旦让出位置会把你挤到路边,后面的大货车会立马涌来,让你很难回到主车道。隧道狭小,往往路面比较潮湿,灯光暗淡在路边挨着大车同行是很危险的,一旦滑到,或者被大车剐蹭很可能会被碾压的.所以一定要算好万一摔倒的安全距离。    其实到了剪子弯隧道,车流已经很少,摩托车,还有单车一族也会少一半了,大概早就打道回府了。能坚持的毕竟是少数。我在隧道里保持一定的速度前行,虽然来之前换过石栏氙气灯55瓦但也是刚刚好。隧道里面的废气很难闻,突然前面发出微弱的一闪一闪的灯光,我慢慢靠进去一看,原来是几个骑友在缓慢前行,而最前面的那个人头盔的灯光明显要亮些,他们把次序搞错了。我尾随着他们让大灯照亮前进的步伐。这时候我想起来鲁迅的话让黑夜里前行的人感到一丝慰藉。

南京大叔

南京大叔

千年的雪山,寒气十足

千年的雪山,寒气十足

结队过隧道

结队过隧道

过了隧道就是理塘,紫外线很强烈

过了隧道就是理塘,紫外线很强烈

时而全副武装,时而被太阳晒得受不了,脱了再穿,穿了再脱,一路折腾,光打雷不下雨。

时而全副武装,时而被太阳晒得受不了,脱了再穿,穿了再脱,一路折腾,光打雷不下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 14:05 | 只看该作者
巴塘高原

第一次看到雨原来是这样下的

第一次看到雨原来是这样下的

滑轮哥闲庭漫步在观赏风景,而我赶快加油逃离,唯恐被大雨给追上

滑轮哥闲庭漫步在观赏风景,而我赶快加油逃离,唯恐被大雨给追上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-5 14:42 | 只看该作者
    终于到西藏了,哪怕车子现在坏了我也觉得满意了,老天还是眷顾我的,见过冰雹,淋过毛毛雨,欣赏过四季。还好因为一直在坚持

每个人到了这个地方都会停下脚步,我当然会骄傲,会兴奋。

每个人到了这个地方都会停下脚步,我当然会骄傲,会兴奋。

有见过这样骑行的吗?

有见过这样骑行的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-6 02:23 | 只看该作者
     波密到鲁朗镇之间没有加油站,必须翻过了色季拉山到八一才能加油,看到油表显示见底,心慌!到底还能跑多少公里心里没谱。拦过几次摩友,均抱歉没带备用油。还是西藏小弟好,二话不说停车靠边随便捡了个矿泉水瓶子,拔掉化油器进油管,咕咚咕咚加了两瓶。有的人看似很脏,但灵魂是高尚的。

满满的幸福

满满的幸福

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-6 08:32 | 只看该作者
不容易啊,挺兄弟啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-6 09:48 | 只看该作者
天-涯 发表于 2018-4-6 10:23
波密到鲁朗镇之间没有加油站,必须翻过了色季拉山到八一才能加油,看到油表显示见底,心慌!到底还能 ...

我跟你正好相反,2015年摩旅去西藏,我带的备用油都送给藏民小哥了。哈哈,这次他又送给了你,正好一个轮回吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-6 10:05 | 只看该作者
     种善因,得善果。期待别人帮助,首先得尽所能及帮助别人

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-4-6 10:33 | 只看该作者
天-涯 发表于 2018-4-3 10:49
心累,身体这些天很疲惫!肩膀很痛,我想放弃了,外面的雨还在下着,赤水河依旧平静的流淌,意志力我可 ...

长途摩旅必须做好充分的准备。楼主有点过于儿戏。车子手续不全被交警抓,骑个停产多年的二手车买不到配件,连起码的护具都不戴,服了你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-6 13:24 | 只看该作者
     也就在遵义被查,其他的地方一路顺风。当然既然要出远门的话应该要把手续办好,免得影响了心情。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-6 14:16 | 只看该作者
骑二手摩托车且带毛病手续还不全也敢上路去西藏厉害!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-10 03:40 | 只看该作者
       到了松多,路旁的骑友叫我别 走了,我觉得还早,六点多翻过了米拉山。米拉山肯定是要拍照的,这是中国人的传统。呵呵,到此一游。
       路有点不好走,10点多才到墨竹工卡。检查三证,查看备用油。墨竹工卡离拉萨70公里,我觉得还能继续撑一撑,主要是前面还有两位在雅安认识的摩友在拉萨等我。夜已经很深了,路上的车很少,路况依旧不好,默默祈祷不要出故障,12点多终于快到了拉萨,居然看见一位骑友还在缓慢的蹬着单车。他告诉我今天骑了200多公里,腿都麻木了。莫道君行早,更有早行人。这或许就是318的文化,318的魅力。无论你是摩友,还是骑友,或者徒步,只要一招手,都会停下来。帮得上忙,帮不上忙,都会让人感到一丝温暖 。  

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-10 05:09 | 只看该作者
文采精致之极,胆识够高!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-10 13:44 | 只看该作者
     谢谢各位的互动!有些事情走到了那步就不能停下来,人生本来如此,我不想放弃!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-14 08:58 来自手机 | 只看该作者
平'淡才真实,真实才让人感动,让人感动的才是最真实的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-14 13:52 | 只看该作者
好贴子,不过感觉楼主太过儿戏了!准备不充分就走,这么多的磨难完全是可以避免的…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-15 12:43 | 只看该作者
不打无准备之仗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-15 12:53 来自手机 | 只看该作者
佩服佩服…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-13 16:07 来自手机 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-16 04:42 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:12