摩托车论坛

搜索

一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-4-2 03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有些事总是要去怀念的,有些东西是需要去分享的。喜欢音乐在耳边响起,喜欢一个人在风中穿梭。只有那一刻才让自己感觉掌握了前进的方向,无论酸甜苦辣还是路途的遥远

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-4-2 03:35 | 只看该作者
有个黑人男孩,在他13岁的那年,父亲有一天突然递给他一件旧衣服。
“这件衣服能值多少钱?” 
“大概一美元。”他回答。
“你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。 
“傻子才会买!”他赌着气说。 
父亲的目光真诚中透着渴求:“你为什么不试一试呢?你知道的,家里日子并不好过,要是你卖掉了,也算帮了我和你的妈妈。”
他这才点了点头:“我可以试一试,但是不一定能卖掉。
他很小心地把衣服洗净,没有熨斗,他就用刷子把衣服刷平,铺在一块平板上阴干。第二天,他带着这件衣服来到一个人流密集的地铁站,经过六个多小时的叫卖,他终于卖出了这件衣服。 
他紧紧攥着两美元,一路奔回了家。以后,每天他都热衷于从垃圾堆里淘出旧衣服,打理好后,去闹市里卖。
如此过了十多天,父亲突然又递给他一件旧衣服:“你想想,这件衣服怎样才能卖到20美元?”
“怎么可能?这么一件旧衣服怎么能卖到20美元,它至多值两美元。”
“你为什么不试一试呢?”父亲启发他,“好好想想,总会有办法的。
终于,他想到了一个好办法。他请自己学画画的表哥在衣服上画了一只可爱的唐老鸭与一只顽皮的米老鼠。他选择在一个贵族子弟学校的门口叫卖。不一会儿,一个管家为他的小少爷买下了这件衣服,那个十来岁的孩子十分喜爱衣服上的图案,一高兴,又给了他5美元的小费。25美元,这无疑是一笔巨款!相当于他父亲一个月的工资。
回到家后,父亲又递给他一件旧衣服:“你能把它卖到200美元吗?”父亲目光深邃。
这一回,他没有犹疑,他沉静地接过了衣服,开始了思索。
两个月后,机会终于来了。当红电影《霹雳娇娃》的女主角拉佛西来到纽约做宣传。记者招待会结束后,他猛地推开身边的保安,扑到了拉佛西身边,举着旧衣服请她签名。拉佛西先是一愣,但是马上就笑了,没有人会拒绝一个纯真的孩子。
拉佛西流畅地签完名。他笑着说:“拉佛西女士,我能把这件衣服卖掉吗?”“当然,这是你的衣服,怎么处理完全是你的自由!” 
他“哈”的一声欢呼起来:“拉佛西小姐亲笔签名的运动衫,售价200美元!”经过现场竞价,一名石油商人以1200美元的高价买了这件运动衫。
回到家里,他和父亲,这让一家人陷入了狂欢。父亲感动得泪水横流,不断地亲吻着他的额头:“我原本打算,你要是卖不掉,我就叫人买下这件衣服。没想到你真的做到了!你真棒我的孩子,你真的很棒……” 
一轮明月升上山头,透过窗户柔柔地洒了一地月光。这个晚上,父亲与他抵足而眠。 
父亲问:“孩子,从卖这三件衣服中,你有明白什么吗?”  
“我明白了。您是在启发我,”他感动地说,“只要每天水一水,就可以水到十八级。”

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-4-2 03:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-4-2 04:10 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶   辛苦了.安全第一.请您以后多顶顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 04:11 | 只看该作者
快点发啊!期待更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 04:12 | 只看该作者
帮顶你

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-2 04:13 | 只看该作者
单骑我喜欢.安全第一.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-2 06:41 | 只看该作者
诗和远方

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-2 08:04 | 只看该作者
行?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-2 08:22 | 只看该作者
诗和远方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 12:09 | 只看该作者
      久闻超人动力澎湃。无奈停产已久。终淘得一辆二手超人,好酒好肉伺候。临行前又到售后把离合器小故障处理了一下。自己换了半合成汽机油,七月八号出发,刚离家几十米远又打道回府忘拿头盔了。一种不详的预感萦绕心头。。。。。。。。。。。。      出发了两天总感觉车子有点不对劲。难道是半合成机油的原因吗?于是在一个摩托车修理店自己换了带的矿物质机油。原本计划跑到邓师处再换。换完后心中稍许平静。一路上是跟着导航走。一入贵州境内道路路况就很差。之前就听说过贵州就是个大工地,没想到万万没想到!       十一号晚上8点多钟吃完饭跑了几公里,刚上坡突然发动机传来一阵急促的声音立马熄火了,我知道离合器出故障了。还好可以原路返回,不幸的万幸,没到荒郊野岭的地方抛锚。大概推了50多米找到一个摩托修理店。店主简单看了一下说这款车看看明天当地有没有配件,明天!明天!不知道。我只知道立马要找一个休息的地方。提着包走了两百多米四十元搞定一个房间

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-4-2 13:08 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-4-2 11:35
有个黑人男孩,在他13岁的那年,父亲有一天突然递给他一件旧衣服。
“这件衣服能值多少钱?” 
“大概一 ...

我居然看完了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-2 13:31 来自手机 | 只看该作者
凉水井 发表于 2018-4-2 21:08
我居然看完了

我冇看完,字太多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 14:05 | 只看该作者
      房间是很舒服的,很干净。就是有点心情不好。第二天天刚亮我就起床赶往修理店,修理店的师傅说联系了几个地方当地没配件。要维修的话看看到遵义市特约维修店看看行不。这样清洗一下离合器跑个100多公里应该没问题。我只能这样了。     装车试车正常,刚上完坡就看见几个交警在路旁检查,一看到我张手,我立马停住了,心慌啊!未年检,求爷爷告奶奶甚至搬出毛主席家乡人都没用。车子被收走,开了一张处罚单接受处理。无奈搭车往余庆县城赶。买保险不是当地户口不准办,悲催!难道就这样被收走了吗?  没办法只能继续想办法!找人找队长,找到蒋队长跟他说明情况。不是我不想买保险,确实买不了。或许蒋队长看我不是个凶神恶煞的人立马打电话给龙溪中队建议教育后放行。唉!还好遇到贵人了,逢凶化吉    这段时间遵义地区查摩托车非常严,我只能算好时间晚上10钟赶到遵义市。盘算第二天在维修中心彻底检查。 结果老板告诉我整个遵义地区只销过一辆超人,贵阳可能有配件。我肯定是等不急,又是拆装清洗离合器走人,跑到哪里算哪里,
    出了遵义偶遇一骑友,心里嘀咕着是不是去西藏的。一问是的,特高兴停下来一起合个影。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-2 14:16 | 只看该作者
对自己的车况还是不太了解呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 15:02 | 只看该作者
    继续前行,不料在长岗又被两个交警拦了。又是脱审,其实也不是大问题。问题是他们说是大事情就是大事情。说得头头是道,权力这个东西。唉!难道!又是必须买保险,可是跑了两个地方又是不能买。不是我不买,不是我不接受处理罚款。只要把车放出来一切可行,看到爱车停在他们院内,一种想要把车给砸了也不能给他们的冲动。其实还有备用钥匙半夜他们没锁门是可以骑走的。终究我没到那一步,因为联系到了卖车的贩子,他答应明天找原车主买份保险。
    第二天保险买了可是还没生效必须还要再呆一天,总之心情还好,趁着夜色游览了长干山。长干山就在长岗镇,据说毛主席长征的时候曾经住宿过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 15:23 | 只看该作者
     离合器是原装的,不过就是脚启动杆不能用。临行前就换了这个启动套件。就出现故障,之前从来没有问题,现在动力没以前那么足了,一路上和售后沟通,怀疑启动套件是否是原装的。售后肯定的回答是铃木公司拿的配件,一定是原装的。而我凭感觉不是原装的,副产件的弹簧和正厂的弹簧弹性不一样,震松了离合器,到了一定程度就抱死。和售后抱怨已经没有意义,他千里之外也不能解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-2 15:24 | 只看该作者
    毕竟是停产七八年的车,也不能全怪他

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-2 23:55 | 只看该作者
这是现在的桃子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-4-3 02:25 | 只看该作者
     白杨在前面骑行告诉我茅台镇也有交警在查车,我又是盘算时间六点之后通过茅台镇,毕竟我怕了,心累了。
茅台镇到处弥漫着酒香,我却到处观察有没有交警。虽然有了保险基本上算是手续齐全了,但是我还是慌。没有心情,只想赶快离开这个是非之地。天空中开始下着毛毛细雨,要上桥了我速度很慢,哪知道桥面是铁板沾了雨水特别滑,我倒了,还好车没问题扶起来继续走,两只脚撑着地面晃晃悠悠终于过了这个不知名的铁桥。雨逐渐大起来了,也好交警这样的天应该是不会出来的! 沿着赤水河一路前行,天黑了在一个急转弯处会车,又是摔车了。我无助的在地上滑行,头盔没有上安全扣也已经脱落,头尽量抬起来不与地面摩擦,可肘部就没那么幸运了,右肩膀被拉伤。直到结束行程我的肩膀都没好利索    往事历历在目,二十余天回忆起来有些事仿佛就如昨天发生的。这也是仅有的两次摔车。雨还在越下越大,在美酒河镇离合器又是传来一阵急促的声音,发动机又抱死了,在遵义已经把启动杆和副产启动齿轮给拆了。心想这个隐患基本解除,超越离合器螺丝松动还是不怎么影响行驶的。可眼前............
靠边停车,没办法先找住宿的地方,一切还好还没到前不着村后不着店的地方。刚往回走几步,一道亮光射过来,我立马询问哪里有修理店,哪里有住宿的地方。他犹豫了一下告诉我前不远右拐就有。一夜停在路旁我不放心,冒雨推行

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:24