摩托车论坛

搜索
楼主: 鱼老万

常州光阳赛艇S400五个月三千公里小结(本帖将会持续更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-11 08:44 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-9-11 16:21
我断断续续骑了20年摩托了,前后换过好几辆车,台湾高登125、豪爵世纪之星100小踏板、豪爵铃木GZ150-A, ...

好吧,那就但愿你的座驾后面不要出什么大问题,希望国产车能蒸蒸日上不要老是给人山寨般的体验

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-12 07:51 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-9-11 16:21
我断断续续骑了20年摩托了,前后换过好几辆车,台湾高登125、豪爵世纪之星100小踏板、豪爵铃木GZ150-A, ...

只是会哭的孩子有奶吃,浙江这边S400传动召回没有一点风声,经销商也反馈没有接到常光的通知,本来S400继电器召回一事对于常光来说是一个很好的开端,是一个负责任的表现。我个人从当初的豪迈到赛艇250,S400上市的时候又毫不犹豫的换了400,现在呢?身边的多位车友在试驾了我的400后果断买了其他品牌的大绵羊,我个人也在考虑更换其他品牌的车,只能说一手好牌打的稀烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-15 02:09 | 显示全部楼层
又加了一次油,三分之一市内、三分之二国道,油耗还过得去,就是每次第一格油掉的比较早,以往都是170+才开始掉一格油,现在150甚至不到就掉了一格。等会换手机上截图

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 04:34 | 显示全部楼层
关注中,很中肯,常州光阳是一个负责任的大厂,并且也是目前国内领先的大踏板.至于有人把它等同于无锡车,那叫无知.
光阳毕竟也在做国际品牌,虽然在无锡,与那些仿赛R3地平线之类是两码事.那是垃圾,害死许多青少年.光阳能够引进赛艇系列,也是让它重新立足于中国摩托车市场的重大举措
要知道,摩托车玩家在中国毕竟占比人群不大,多数是购买汽车实用,那么多的农村青少年和城郊人群购买的就是一个空壳子假冒仿赛 光阳KYMCO也是向日本企业学习,在坚持做国际品牌.不可与无锡车等同.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-15 04:45 | 显示全部楼层
进来看看,不好评论免得挨砖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-17 13:58 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-9-15 10:09
又加了一次油,三分之一市内、三分之二国道,油耗还过得去,就是每次第一格油掉的比较早,以往都是170+才开 ...

上图

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-7 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
老哥,最近也想换车,本想考虑250呢,看到您的帖子对400也有点想法了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-7 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
不知道赛艇250和400差距多大,二车重量倒是差不多,都厚重的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-7 17:28 | 显示全部楼层
鬼舞 发表于 2018-10-7 20:04
不知道赛艇250和400差距多大,二车重量倒是差不多,都厚重的

动力感受差别很大,如果资金不紧张,强烈建议400。现在出厂的车小毛病都解决了,据说传动都直接换新的了(这个我不确定,在群里听人说的)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-7 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-10-8 01:28
动力感受差别很大,如果资金不紧张,强烈建议400。现在出厂的车小毛病都解决了,据说传动都直接换新的了 ...

好的,看了您的帖子,对400兴趣大增,本就像250这么大的自重,动力会不会弱呢,看到400就没啥顾虑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-12 03:28 | 显示全部楼层
更新油耗,如图。市内还是挺耗油的,达到5.31了,也就是加满油纯市区行驶只能开240公里左右。长途是真省,我的驾驶方式是偏激烈的,如果保持80-100巡航,能更省一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-10-12 03:34 | 显示全部楼层
前天和昨天出去跑了个小长途,来回480多公里,油耗见楼上图。高风挡加尾箱,加速到GPS150很顺畅,油门还有一点点余量,估计再往上就要靠慢慢悠了,新传动还是很给力的,就是排气声变大,需要适应,因为转速区间整个上调了。如果去掉尾箱、换掉高风挡,极速应该能加5-10吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-7 02:55 | 显示全部楼层
yanmao 发表于 2018-3-18 11:24
年初上的s400,现在400公里。优点不说了,针对楼主所列缺点说明下。
1:不抖不光阳
a:新车不抖 b:怠速不 ...

说的好,我也定了400.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-12-5 16:20 | 显示全部楼层

总共将近3000公里的统计数字,市区长途各半,这个油耗满意了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-12-26 16:34 | 显示全部楼层
楼主,我的也是17年10月的车.现在正在申请更换传动.请问目前你使用多少公里了.3000转左右的时候还抖动吗?提速是否受很大影响?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-3 04:00 | 显示全部楼层
有没有无故熄火的现象?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-3 09:25 | 显示全部楼层
M_r_Z_h_u 发表于 2018-12-27 00:34
楼主,我的也是17年10月的车.现在正在申请更换传动.请问目前你使用多少公里了.3000转左右的时候还抖动吗?提 ...

现在已经1万多公里了,换了新传动确实不抖了,提速实际上还是很快,只是同等速度下比旧传动需要更高的转速,所以油门要拧大一点,这样排气声音会更响一点。尾速我一直没机会测试,貌似少了一点点,反正新传动我开到GPS150+油门还有一点余量,悠到160是肯定没问题。市区跑得多我认为必换,很少跑市区或者小城市没有拥堵,那可换可不换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-3 09:26 | 显示全部楼层
ammin 发表于 2019-1-3 12:00
有没有无故熄火的现象?

熄火现象我在磨合期的时候出现过一次,以后再也没有过了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-3 13:00 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2019-1-3 17:25
现在已经1万多公里了,换了新传动确实不抖了,提速实际上还是很快,只是同等速度下比旧传动需要更高的转 ...

现在就是市区90%. 所以抖得非常心烦.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-17 08:56 | 显示全部楼层
M_r_Z_h_u 发表于 2019-1-3 21:00
现在就是市区90%. 所以抖得非常心烦.

那肯定换,不会后悔的放心吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:57