摩托车论坛

搜索
楼主: 鱼老万

常州光阳赛艇S400五个月三千公里小结(本帖将会持续更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-25 03:03 | 显示全部楼层
话说比亚乔400出来了,不知道价格和质量怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-25 16:12 | 显示全部楼层
楼主半年开了3000公里还嫌少?我GW250四年4000公里怎么活呢?不过最后我还是把他卖掉了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-25 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕你们400排量的,我买的赛艇250,提速有些慢动力不好的路稍显不足!不过坐姿很舒服跑远路极佳不累,不过才250排量四百斤车重已经算不错了,好车多少也会有点毛病

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-26 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
fan2008 发表于 2018-08-26 00:12:33
楼主半年开了3000公里还嫌少?我GW250四年4000公里怎么活呢?不过最后我还是把他卖掉了

我前一辆车6年开了5000多公里,卖出去的时候车跟新的一样。。。现在这个赛艇已经快8000了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-27 05:58 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-8-24 22:14
上图可以看到,我的碗公已经五彩斑斓了,这次正好换新,哈哈。目前将近8000公里,除了低速抖动,其他没有任 ...

你好 我是騎賽艇400 請問如何申請更換 新的普利珠 普利盤 離合 碗公

我車現在是兩千七百多公里 20~40時速 也是抖動

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-27 06:00 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-8-26 12:42
我前一辆车6年开了5000多公里,卖出去的时候车跟新的一样。。。现在这个赛艇已经快8000了

可以加個微信嗎 13013859633 謝謝 想請教你 如何申請更換新傳動配件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-27 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
jie781202 发表于 2018-08-27 13:58:16
你好 我是騎賽艇400 請問如何申請更換 新的普利珠 普利盤 離合 碗公

我車現在是兩...

我前面说得很清楚了啊,找买车的经销商,让他向厂里申请更换传动,然后你就等着就行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-27 14:41 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-8-27 16:45
我前面说得很清楚了啊,找买车的经销商,让他向厂里申请更换传动,然后你就等着就行。

收到 謝謝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-29 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
昨天在郊区骑行了一小段,加速能力确有下降。红绿灯起步,试了下加速性能,没有全油门,大概5000多转起步,6000转加速到100,看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-29 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
看来即使油门拧到底,也很难达到以前的起步加速成绩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-30 03:18 | 显示全部楼层
请问油耗怎么样,相比之前?市区里极速不重要,油耗很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-5 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
odaymarine 发表于 2018-8-30 11:18
请问油耗怎么样,相比之前?市区里极速不重要,油耗很重要

油耗应该是增加的,因为转速变高了,具体增加多少,现在还没办法告诉您,我一箱油还没骑完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-5 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
jie781202 发表于 2018-8-27 14:00
可以加個微信嗎 13013859633 謝謝 想請教你 如何申請更換新傳動配件

我在帖子里已经说的很清楚了呀?找你买车的经销商,让他们帮你打电话向区域经理或者直接向厂里预约,可能他们自己也不知道这个事情,你让他们打电话问问就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-10 09:02 | 显示全部楼层
昨天骑了趟小长途,来回300多公里,跟大家说一下感受。全程走的国道,最高时速GPS140,油门还有不少余量,150+是肯定没问题,具体极速多少只能找机会去高速测试。起步依然迅猛,同行的有春风650MT、春风新国宾、黄龙600、铃木GSX250R以及其他小排量,至少试了5、6个红绿灯,都是我领先,不是刻意的拼起步,但是绿灯一亮都是大油门冲出去的那种,有一点拼的意思。转速现在很容易上去,经常过7000,我记得以前很少上7000转的。油耗情况:290多公里的时候开始油灯闪烁报警,310公里找到两桶油的加油站加的油,平均油耗3.53,还过得去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-10 09:18 | 显示全部楼层
不是打击楼主,现在的常州光阳基本=无锡车,比山寨半斤八两。唉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-10 13:19 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2018-9-10 17:18
不是打击楼主,现在的常州光阳基本=无锡车,比山寨半斤八两。唉。。。

无锡车是啥意思?跟山寨车差不多,你是受了光阳多大的伤害才会说出这么过激的话语?说出你的故事。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-11 00:49 | 显示全部楼层
鱼老万 发表于 2018-9-10 21:19
无锡车是啥意思?跟山寨车差不多,你是受了光阳多大的伤害才会说出这么过激的话语?说出你的故事。

唉,你随便去问问无锡车的口碑,那就是山寨偷工减料的代名词基本没有异议,发动机漏油断大梁这些都是特长家常便饭,共同特点就是车外形都很漂亮时尚,看着逼格比较高,驴粪蛋式选手。。。家里亲戚从90年代初到2013前后是做摩托车电动车生意的,对这个行当那是深有体会(不敢多说了怕被人喷,见谅啊)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-11 03:30 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2018-9-11 08:49
唉,你随便去问问无锡车的口碑,那就是山寨偷工减料的代名词基本没有异议,发动机漏油断大梁这些都是特长 ...

常州光阳赛艇是有一些小毛病,特别是我们第一批车,但是拿它跟山寨车相比就有点过了,可以说目前在国内同级别同价格等级的几乎没有能出其右的。况且第一批车的一些小毛病也全部免费召回了,现在传动也免费更换了,解决了起步抖动的问题,目前非常满意,就看几千公里以后新传动能不能真的不抖。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-11 06:27 | 显示全部楼层
客观地说三千公里也就是个初步磨合期,准新车就这么多的问题小毛病都不敢想象再过1年2年后的状态了,就以我个人的体会为例,我自己现在是一个正厂125化油器踏板(具体品牌车型这里不说,免得说是托)2013年10月购买至今5年18000多公里除了正常保养以外换过一次刹车灯和左后转向灯之外没有任何问题,发动机表面干爽不烧机油,目前带人最高车速GPS显88左右,单人90多点。。。我国现在的很多品牌车跟山寨车区别也就在于一张合格证(是否能挂牌)有的是物有所值,有的只是徒有虚名(具体哪些这里就不多说免得被喷),至于楼主这个车山寨不山寨暂时不说,至少这车品控质检这块不敢恭维,俗话说的好不怕不识货,就怕货比货,建议多选择对比使用一些正规大厂车(原装进口车除外,没有可比性)估计你就会有新的认知标准。。。总之鞋子舒不舒服只有自己的脚知道,自己觉得好就OK了,也不用在意别人怎么评价是吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-11 08:21 | 显示全部楼层
仈戒 发表于 2018-9-11 14:27
客观地说三千公里也就是个初步磨合期,准新车就这么多的问题小毛病都不敢想象再过1年2年后的状态了,就以我 ...

我断断续续骑了20年摩托了,前后换过好几辆车,台湾高登125、豪爵世纪之星100小踏板、豪爵铃木GZ150-A,还有一堆杂牌车就不说了,对比起来这辆赛艇各方面并不比前几辆大厂车差,做工漆水等,就是一些零部件偷工减料,比如排气管下方的固定螺丝材质低劣,不久就上锈;整流器负载能力不够,加装用电器就容易出问题等等,好在厂家售后方面还是给力的,出了问题的部件都及时进行了召回更换,我的车换过螺丝和整流器,目前已经8000多公里,历时一年,没有任何问题。尤其这次免费更换新传动,我认为厂家还是有诚意的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:36