摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

浅谈长途自驾中富路A-12与A-7的优劣及多发性故障

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 02:43 | 只看该作者
老城羊 发表于 2017-12-14 10:23
发动机有大循环,小循环之说,由节温器控制。

我的老款白洋淀残摩没有小循环呢(没有节温器,只能大循环,太简陋了),所以冬天不好启动(升温慢),唉
老城羊 发表于 2017-12-14 10:23
发动机有大循环,小循环之说,由节温器控制。

我的老款白洋淀残摩没有小循环呢(没有节温器,只能大循环,太简陋了),所以冬天不好启动(升温慢),唉{:1_102:},其它季节现在倒还好,让我自己鼓捣的很容易启动了,我又加装了副水箱(原车的膨胀水箱位置不合理),这样夏天应该不会过热了,因为这样可以避免循环的冷却液管进气而影响循环冷却

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-27 03:46 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-4-27 10:43
我的老款白洋淀残摩没有小循环呢(没有节温器,只能大循环,太简陋了),所以冬天不好启动(升温慢),唉 ...

你的温度表那根线不是插在发动机上吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 06:24 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-4-27 11:46

我是自己又加了风扇温控开关,两个,都放到冷却水管和金属管交接处了,温度是55℃和50℃的,因为隔着胶皮管,所以温度选的低,另外后来又买的带显示的液晶温度控制表,还没装上,原车水箱底部本来应该有温控开关,结果只放了个丝堵,后来我换水箱了,要求卖家给我带上温控开关,这样一共就有3个了(不包括没装的那个带显示的),另外原车还有手动开关,我是并联接的,所以手动、自动都管用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-27 06:37 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-4-27 11:46

125的排量,倒没感到动力不足,因为速比太小,开不快,稍微给点油转速就老高,所以我一般就开个30公里左右,那回开了行者APP,看了下,实际GPS测的速度才27公里每小时极速。上面那照片是两三年自己修车时拍的,当时水泵一个螺丝拧不紧,滑扣了,买了胶还有修补螺纹的小专利产品(也没用上),唉!发动机都是铝的,没用什么劲就滑扣了一个,当时冷却液老是少,后来加了堵漏粉,现在应该没漏了,泵盖我拆过几次,加密封胶了,车子原放在草地上,车架底部生锈,现在经我简单收拾了下(主要不是外观,而是注重运行可靠性),现在跑个远道应该没问题,之前还差好多没弄前就一次跑过一百多公里(指路程,中间基本没什么停顿,且有回是在6月多的中午),还是挺耐用的,就是外观跟那些现在出的没法比,那些现在的车就是外观唬人。之前这车我也自己换过转向柱,以前家人找别人修的没拧上面的大螺母,就那么对付着开,后来正如我所预料的那样车把掉出来了,整个前部摔在地上,幸好是在家门附近推车时,不然多么危险,我买来新的转向柱包括上下轴承,一个人费了不是事才把快压变形减震筒和其它部件都调整安装好

灌的是防冻液

灌的是防冻液

水泵及胶皮管

水泵及胶皮管

力帆水冷卧缸机

力帆水冷卧缸机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-28 02:03 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-12-3 22:58
「三轮天涯」老哥非常客观又现实地道出三轮棚车的现状与未来,还有「建设雅马哈我晕」之肺附之言,买车不能 ...

小区起落杆为啥赔500元,去铝材店里买一根,也就是 200元,又被黑了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-7 14:19 | 只看该作者
铁轮毂断裂非常恶劣啊!如果说是劣质铝轮毂断裂,那确实铝的特性引起的。但是铁轮毂断裂,这材料得用的多差啊。回收铁渣直接熔化做的?!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-13 05:35 | 只看该作者

看照片,本来这车是老头乐,愣是被你开成 越野车感觉 ,扛不住啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:09