摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

浅谈长途自驾中富路A-12与A-7的优劣及多发性故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 00:12 | 显示全部楼层
sydddd 发表于 2017-12-3 19:41
看来中国的三轮车都是垃圾,专门坑害老年人和残疾人。

任何国家、任何社会、任何交通工具,安全都应该是第一位的,缺乏了强有力的监管和制约都会出问题,我大我国各种三轮车随便生产,至于能否上牌上路就不管了,出现严重质量问题也没有人负责,这就是特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 00:15 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-3 22:22
买车一定不要省钱,因为在荒山野岭手机信号都没有的地方,谁来救你,在西藏这种地方车一坏就只能砸钱,拖车 ...

言之有理,在某些极端的地方车就是“命”。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-4 00:33 | 显示全部楼层
看了你的帖子,我真心的佩服你,我开了30多年车,让我开国产的三轮去摩旅我是害怕的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 00:43 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2017-12-3 22:58
「三轮天涯」老哥非常客观又现实地道出三轮棚车的现状与未来,还有「建设雅马哈我晕」之肺附之言,买车不能 ...

胡洲一语中的,可以说任何个人爱好都以经济为基础,都会花钱,只是程度不同而已,我喜欢摄影、自驾,这么多年钱基本上都花在这两个方面了,当然,还是要量入为出的花,多年开小三马长途摩旅,花费十分可观。去年藏疆之行40天14500公里,我们老两口加上小三马,长途摩旅中全部消费包括在内,我粗算了一下消费22000元,基本上一公里1.5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 00:56 | 显示全部楼层
玉龙湾小哥 发表于 2017-12-3 23:01
三轮天涯大哥说的真好,没有政策扶持,三轮车的境地可见一斑,说出来挺悲哀的,不是以市场为导向,而是以政 ...

感谢关注,你说的有道理,我朝什么事都是“运动”式的,若干年前说是要进入GCZY,一窝蜂的拆灶砸锅,吃起了大锅饭,结果呢?改革开放老百姓刚刚感觉好一点,一声令下“禁摩”,今年冬天又以环保的名义“禁煤”,如此说来管理国家也太容易了,一“禁”了之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 01:01 | 显示全部楼层
小鲁水电 发表于 2017-12-3 23:56
说的一把鼻涕一把泪的,谁说不是呢,这不刚拿着c1d.小车科目二就是操蛋玩意,科目三更是和实际驾驶风马牛不 ...

它再操蛋你也要心平气和的接受,因为你要的是“本”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 01:13 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-12-4 08:33
看了你的帖子,我真心的佩服你,我开了30多年车,让我开国产的三轮去摩旅我是害怕的

多谢关注,我玩两轮摩旅十几年,那年7月去新疆,走G217独库公路翻越天山把我冻惨了,这才换了小三马玩摩旅,起码能够遮风挡雨,其实还是怨自己,玩两轮时汽车本花钱少还特别好拿,但是那时候喜欢摩托看不上汽车。时过境迁老之将至C本难拿,无奈才用小三马当座驾的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-4 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主威武!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-4 11:43 | 显示全部楼层
胡洲 发表于 2017-12-4 07:50
你小伙必须鸟枪换炮,做生意必须要撑脸面,怎么也得弄个小面包车当工程车吧,你年轻不能总弄个三轮混吧。 ...

说实话真心的想买辆五菱的空间质量的三轮,三迪的空间挺大但是铁皮太薄三年就绣的厉害。路麒和金骏马空间太小了,没法带工具。
我这里的水电师傅大多数还是那种110货三轮的,拉的多费用低。我这种棚三轮算是舒服的了。也有开面包车的,少太少了,堵车堵得一天干不了几个活。
也有开轿车和北斗星的但是那是耍的,大多是水电开锁二代,不干活的。找个合适的工具车真的很难。4个轮的规矩太大,一年罚款受不了。
三个轮的费用合适,就是空间动力外观总是很难找到一辆合适的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-4 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
向三轮天涯的铁马生涯致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 12:36 | 显示全部楼层
荆楚老刘 发表于 2017-12-4 19:47
向三轮天涯的铁马生涯致敬!

欢迎老刘光临指导!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 12:37 | 显示全部楼层

惭愧,多谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-7 14:21 | 显示全部楼层
三轮已至天涯。要退休哇。功德無量。阿弥陀佛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-8 00:29 | 显示全部楼层
老摩托高声 发表于 2017-12-7 22:21
三轮已至天涯。要退休哇。功德無量。阿弥陀佛。

老摩托兄,我已经退休4、5年了怎么还退休啊?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-8 01:22 | 显示全部楼层
三轮天涯 发表于 2017-12-8 08:29
老摩托兄,我已经退休4、5年了怎么还退休啊?

说三轮车要退休

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-8 01:33 | 显示全部楼层

目前小三马38000公里,正好用,今年考了个C1+d 本,计划明年小三马最后一个长途云、贵、川,回来后买个SUV跑长途,小三马只跑短途玩了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-8 03:50 | 显示全部楼层
三轮天涯 发表于 2017-12-8 09:33
目前小三马38000公里,正好用,今年考了个C1+d 本,计划明年小三马最后一个长途云、贵、川,回来后买个SU ...

赞,明年就从游击队变正规军了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-9 03:22 | 显示全部楼层
龙门行 发表于 2017-12-8 11:50
赞,明年就从游击队变正规军了,呵呵

对我来说两轮、三轮、四轮都可以,只要能够长途自驾旅行都是正规军!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-9 06:25 | 显示全部楼层
三轮天涯 发表于 2017-12-9 11:22
对我来说两轮、三轮、四轮都可以,只要能够长途自驾旅行都是正规军!哈哈哈

我们这边三轮不给上牌,只能打游击

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-10 14:53 | 显示全部楼层
龙门行 发表于 2017-12-9 14:25
我们这边三轮不给上牌,只能打游击

太理解了,我国特色!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:29