摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:06 | 只看该作者
路过此地,本想进去转转,用手机在百度上一搜,评价一般,我等又不是文学家。放弃.
一路过去,到处在搞建设,国道和高速也都在修。想想我们内地的所有省份,哪个又不是这样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:19 | 只看该作者
心变得越来越平静,路上也就故意走走停停。8月的西藏,青稞成熟了,油菜也成熟了。
看到人家在地里收油菜,跑上去聊一聊,老乡们对我客气得很,取烟给我抽,我就只有说谢谢谢谢俺不抽烟他们问:“你从哪里来?”
我从湖南来!
毛主席的那个湖南吗?
对,毛主席的那个湖南!
好远!
不远,现在拉萨有飞机,有铁路,有高速,交通方便了,你们有机会也要去全国走走,欢迎来湖南!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:28 | 只看该作者
国家对西藏的建设好好,学校都建设的好漂亮!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-14 11:01 来自手机 | 只看该作者
好久没有逛论坛了。兄弟楼都建这么高了。二次进藏要赞更要顶。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 12:25 | 只看该作者
撕裂地平线268 发表于 2017-11-14 19:01
好久没有逛论坛了。兄弟楼都建这么高了。二次进藏要赞更要顶。

你们这些懒鬼,怎么不把贴子整理出来让大家分享啊!!你那么多好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 12:32 | 只看该作者
静静流淌的拉萨河,近在咫尺的布达拉宫,拉萨,你好呀!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 13:08 | 只看该作者
    今天住在拉萨市藏獒越野俱乐部,30元。二年前在此住过,每天都有来来往往的摩友和自行车友甚至自驾车友光顾此处。
   梁子这个夏天长住于此,因他比我大点,我也就梁哥梁哥的一路称呼着了。
   哥懂得真多,天上地下,天南地北,简直是无所不知。哈哈!!
得知我是第二次进西藏,梁哥看着我的摩托车只说了一句:“都几年了,没看到骑这车的再上来过,你说走219去阿里到新疆,这车不行,你能跑到拉萨就不错啦!219你要骑下去,路上的时间不由你控制,因为你的车一遇到小坡就慢,219你一个人走,最好换个车。“
     说真的,这老马跟一路过来,它的性能我还是知道,唉!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 00:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 03:02 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-2 13:14
下午一点半多,到达盐井,在路边一湖北面馆吃了碗面20元,不太想去盐田参观,倒是特意去看了西藏境内唯一的 ...

教堂也带有西藏风格

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 03:03 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-2 13:39
一个人行走的好处,就是不拖累他人后腿。风景无限风景无限啊~!!哈哈!
继续前进吧!
在这些最艰苦的地 ...

神奇的天路

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 03:05 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-2 13:48
昨天晚上看到走在前面的广西摩友阿三发个贴,他的女儿说,摩托车开着开着,好像就是在坐飞机啦!
呵呵~~~~ ...

白云绕山间,美

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 04:29 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-2 14:57
每一次行走,我都会感谢老天爷,晴天给我视觉上无比的享受,雨天给我记忆里的铭心,从家里到这里,已经是十 ...

慢慢游才有意思。只要时间充足

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 06:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-17 04:22 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-7 20:22
看着老乡们的背影远去,我照样休息,吃东西,拍照片。
     我对我的老乡说,一天别计划跑太远,特别 ...

这就是深度游

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-17 04:23 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-7 20:33
光上个觉巴山又用去了一个小时。     每天如此,慢慢慢慢。
     每天前进一点,离拉萨就进一点。
  ...

运气好,天气好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-17 04:29 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-10 15:05
我想说,至少,我是一个有理想的,喜欢走在陌生路途,不断前行的老男人。
我喜欢前方未知的一切,充满新鲜 ...

身体下地狱,灵魂上天堂,讲得好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-17 06:28 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-14 10:38
又是一个艰难的上坡,二档,一档。下雨了哦!!
雨越下越大,不得不把车停在一边,又怕上面掉石头,看着山 ...

山色空蒙雨亦奇

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 02:41 | 只看该作者
湘西家园 发表于 2017-11-14 10:59
在色季拉山口 跑到路边撒泡尿,感觉头晕脑胀的,刚好一个朋友打电话来,接个电话又气喘,原来是下雨天 ...

好在路好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-20 03:40 | 只看该作者
连续几天欣赏,完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:06 | 只看该作者
  8月11日  拉萨
   走了十多天,终于到达拉萨。
    突然间感觉心里空空如也。俱乐部里的大通铺可睡十多个人,大家各忙各的,早上有人继续出发,有人打道回府,而我就只是想睡个懒觉。
     想着梁子哥的话,我的车不能往阿里那边走219了,心里郁闷得很。
    本打算12号出发,用10时间走完219入新疆,到和田后把车放朋友处,再坐火车去乌鲁木齐再转火车回湖南,现在看来,一切又是个梦了。
    用手机查查了火车票,除了13号拉萨回长沙有二十多张卧铺票,12号有几张,后面的时间都没有票出售。晕!这火车票也紧张得很哪!可能是有许多大学要开学了,学生都把票买完了吧!
    再查了一下乌鲁木齐到吉首方向的票,8月二十以后的都没有售的。
    因为时间对我来说实在太紧,摩托车又不能走219,我在拉萨呆着也没什么意思,于是我打算坐火车回去好了。
    去火车站问问。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:07