摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-24 11:43 | 显示全部楼层
牧野m流星 发表于 2017-10-19 17:22
楼主和我走的同一条路

{:1_86:} 向你学习~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-24 12:48 | 显示全部楼层
     8月3日  香格里拉----德钦     

早上起来又是雨。
     125的车,没问题,但就是这个动力了。
     蜗牛一样慢慢走吧,呵呵~~~
     唯有风景可安慰~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-24 13:03 | 显示全部楼层
       好漂亮的滇藏线!!      不知道什么时候,能带着老婆在这里跑上一把!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 03:45 | 显示全部楼层
     对于我来说,西藏路上的心惊胆颤和终生难忘的刺激,莫过于就是在河谷底部的公路上行走了。
     没下雨的话,河谷里就是风大,照样飞沙走石;下雨了,稍下大一点,也是滑坡塌方。
     沿路有村子倒还好,心里还有点踏实,如果在前不着村后不着店的地方碰上这种自然灾害,你就认命吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 03:58 | 显示全部楼层
去往德钦的路上,在奔子栏镇休息了一下,在一个外地人开的小店里要了一份小笼包吃。
期间碰到一个当地的年轻人,问我一个人怕不怕,说西藏云南交界的地方治安比较乱,抢劫事件时有发生。
我说,在路上,我不想考虑这想事情,该来的还是要来,不该来的就不会来。要真的让我碰上了,把人车往江里一扔,滚滚江水携我远去,我又能奈其何。只有认命。
他说他是本地人,希望我跟着他一起走,因为一出奔子栏镇就要开始翻越白马雪山。
我致谢,并拒绝。我说我的摩托车太老了,动力跟不上,不想给他增加麻烦。
他先走了,我一个人继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 04:12 | 显示全部楼层
摩托车就这样只能用二档慢慢慢慢地往上前行,其间碰到一个广西的摩友,也是一辆车,带着读小学的女儿,父女二人从广西出发,也是去西藏的。
看我开得慢,约我一起走,我说:“好!,但是我的车很慢,慢得无法想象。你只顾按你的速度前进,不必管我。如果有缘,我们还会在路上相见。如果有要帮助的话,就给我打电话。反正我在你后面,就当是帮你垫底好了。”
   看着他父女二人骑着190的摩托轻松在盘山公路间越去越远,而我和我的这匹老马光爬白马雪山就用了一个小时。后来看到遂道通了,我才没再往上走,直接过遂道。唉!!
   广西南宁的摩友阿三,祝你父女二人一路平平安安!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 04:19 | 显示全部楼层
自打从进入大理开始,高原的雨季也来得特别的密集,基本上每天会有下雨。
然而无论路上天晴下雨,能前行,就应该勇敢前行。
今天过了滇藏第一座高山----白马雪山。呵呵~!!
一路下去,转过几个大弯,看到路标指示德钦县城不远了。
梅里雪山突然闯入眼帘!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 04:29 | 显示全部楼层
当梅里雪山以一种巍峨壮丽画面出现在我面前的时候,那时那景,我的心情无比的震憾和感动,太子十三峰一字排列,清晰可见。
这就是缘分啊!一路上所有的苦,因为能看到这美丽的雪山,都完全忘记了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 04:41 | 显示全部楼层
我的老马,慢慢地我们又走过一天。
快晚上7点了,我们也收工吧!
德钦县城就在脚下的山谷里,当我骑着我的摩托车到当地一个很出名的摩托车维修店里让师傅帮我调整时,确认一下是不是我自己没调好车子。
师傅问了一下,我说我在香格里拉时自己已经动手换了个90的主量孔,现在上坡还是没动力,看是不是还需要加塞铜丝。
师傅捏离合轰了一把油门,又试试了说,车子正常。就是这个动力了。就只能这样慢慢爬坡了。
喛!!!车子正常,就是这个动力,只能这样慢慢爬了!!
明天路况没问题的话,应该可以进入西藏界啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 11:43 | 显示全部楼层
    8月4日  德钦---芒康
    昨天晚上在德钦县的一个小旅馆里住下,这一路走来,因为是一个人,所以对吃住的不是很在意。此下时节,也是这个县城的旅游旺季。我住的地方是旅馆的最下一层,40元一晚,旁边的房间和我只用木板隔着,里面住的是三个大学生,骑自行车的。反正我骑一天的车,也够累的,找到地方住放了车就先去吃饭,吃了饭就回去准备睡前的洗漱,所以也没有时间和别人聊天。
有时候我就和老板聊聊天。
德钦是一个典型的藏族县城,本地人说普通话,都带着很浓的西藏音。
不说啦睡了,睡了......
第二天早上起得比较早,在城边的包点店买了几个包子和馒头,7点样子,我就出发了。
一出城,就碰上很浓的大雾,路面十几米外都看不见车,我走边边上,来往的车都开着灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 11:54 | 显示全部楼层
今天早上的梅里雪山云遮雾埋,在路边看着,很近,用照片实在是无法表现当时的景象。
今天的路对我来说好像有点远,因为,德钦到芒康虽然只有二百多公里,但我的车够呛的,因为前面的路况是未知的。
出德钦县后没多久,开始下坡,又是一个大落差,海拔下接下降了7百米以上吧。
又是走在河谷地段,路面不错,就是旁边的坡陡的让人有点心怵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 12:00 | 显示全部楼层
又下雨啦!
路也变得不太好了,有水毁路。能通过,就尽快通快吧!
路上碰到过来的摩友,人家也不打招呼,过了。可能是我的穿着太不专业了吧!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 12:11 | 显示全部楼层
一边是峭壁,一边是急流,特意到桥上稍作休息,照了几张相,问旁边走过的两个西藏女人:这河的名字叫什么?
回:“澜沧江。”
呵呵,澜沧江,这可是大名鼎鼎呀!
澜沧江源出青海省唐古拉山,源头海拔5200米,主干流总长度2139千米,澜沧江流经青海、西藏和云南三省,在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县出境成为老挝缅甸的界河,后始称湄公河(Mekong River)。湄公河流经老挝缅甸泰国柬埔寨越南,于越南胡志明市流入中国南海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 12:25 | 显示全部楼层
上午10点半,到达盐井镇。过检查站。在这里也没做什么休息,继续前行,开始上坡。
感觉可以换机油了,在路边找个地方,把机油换了。车子的动力又稍稍强一些。
此地休息二十分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 12:38 | 显示全部楼层
路边上,看到当地电力工人在野外工作,从那么陡的坡上去,根本就没有路,心里好感动,当他们看到我在给他们拍照时,我伸出大拇指,向他们以示我深深的敬意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 12:46 | 显示全部楼层
云南和西藏境内的澜沧江波涛汹涌,像一头咆哮的藏敖,无情的冲击着江边的214国道,回头看看走过的路,你还有什么理由不勇往直前呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 12:55 | 显示全部楼层
雨越下越大,在这分界线下我只想说:“西藏,我又来了!!时隔两年,终于又进西藏。哈哈~~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 13:09 | 显示全部楼层
这是不是我年少时的梦想?
好像,应该是。呵呵~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-1 01:27 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-10-31 12:12
摩托车就这样只能用二档慢慢慢慢地往上前行,其间碰到一个广西的摩友,也是一辆车,带着读小学的女儿,父女 ...

老马虽慢但长情

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-1 02:55 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:06