摩托车论坛

搜索
楼主: fengleioh

长沙周边景点骑行体验(为摩友推荐好的骑行地)持续更新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-22 05:34 | 只看该作者
发错了东西,看下面的回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-22 05:43 | 只看该作者
5、双峰水府庙水库(推荐指数★★★★

途中的312省道跑得实在是舒服,弯多,路况好,弯的视线好,下面是录的一小段视频,不多说了大家看吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 00:49 来自手机 | 只看该作者
看到楼主的文章心痒痒,读到保安说过段时间门票免费,而楼主毅然离开,我也有同感,去新化三联峒景区,我也是这么干的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 00:50 来自手机 | 只看该作者
楼主跑远一点,来娄邵地区玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-23 09:55 | 只看该作者
两轮去远方1 发表于 2017-9-23 08:50
楼主跑远一点,来娄邵地区玩玩。

好的,一定会去的。

紫鹊界去过,那天来回一共跑了690公里

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 14:34 | 只看该作者
应该是14年了  ,去过浏阳,绕大围山一个大圈,后门进去,前门出来的。平江幕埠山去过,那天下午5点才到山底下,摸黑上的山,摸黑下山,回来全程高速。再就是去过常德桃花源。

可惜现在不是自由身了,3年了 才7/8千公里。车子都快发霉了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-9 16:53 来自手机 | 只看该作者
老哥稳,同为长沙摩友,以前玩本田战神,现在打算入手春风650MT,这个车怎么样?以后多带我跑跑

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-10 03:12 | 只看该作者

想问问这位五哥,宗申RX1200怎么样,我对这车有兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-16 07:41 | 只看该作者
taoxin1982 发表于 2017-10-10 00:53
老哥稳,同为长沙摩友,以前玩本田战神,现在打算入手春风650MT,这个车怎么样?以后多带我跑跑

春风的车不错,售后也很好,我这也认识春风的老板,人挺好,可以自己去试一下车,他那有试驾的,车只有试过了后才知道合适不。
老板人很好,不买车也可以交朋友的,我就是只试了车没买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-6 03:35 | 只看该作者
taoxin1982 发表于 2017-10-10 00:53

650MT不错的,这认识的有几个都这个车,质量不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-18 10:40 来自手机 | 只看该作者
老哥,还有更新不,就指望你的帖子介绍长沙附近的摩旅地点了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-20 07:11 来自手机 | 只看该作者
点赞

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-11 23:04 来自手机 | 只看该作者
楼主,等你米下锅呢,球更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-11 23:22 来自手机 | 只看该作者
都是好地方啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-11 23:27 来自手机 | 只看该作者
很好很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-12 07:46 | 只看该作者
6、 长沙黑糜峰森林公园(推荐指数★★★★黑糜峰长沙的都很熟悉了,跑山圣地,我也不过多介绍了,因为黑糜峰离我家不远(35公里左右),我去的次数至少有30,40次了。
黑糜峰之所以能称为摩托车的跑山圣地,是因为路好,弯的视线好,风景好。不过还是提醒大家注意安全,特别是周末的时候,上下山的汽车比较多,过弯时一定要小心。
图片不多,有个小视频,不太清晰,声音也没处理,大家凑合着看吧,最近上班了,也出去得少了,但是只要一骑上摩托就什么烦恼都没有了,目的地不重要,重要的是风和自由!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-12 09:15 | 只看该作者
7、湖南安化(推荐指数★★★★)
这是一趟回忆之旅,在安化出生,从安化出来到现在30年了,想回去看看儿时住的房子还在不在,顺便再到舅舅家看看,舅舅也是一个老摩托迷了,70岁还骑车出去旅行,一共买过9台摩托车,动手能力极强,台台车都保养的很好。
路线:长沙-宁乡-益阳-东坪- 柘溪水电站-马路镇-烟溪(单边路程365公里,全程国道)

早上8:00出发,上午11:00左右到达安化县城东坪,现在东坪的资江水保护得不错,快到县城的地方一路都有资江陪伴,风景相当不错,呵呵,大家也知道,我是个骑上车就不想停的人,除了休息,路上基本没有停下来拍照,最美的风景都在每个人的心中!

中午顺便在表哥表组家吃了个饭,休息了半小时就出发了,因为就快要到小时候生活的地方了(马路镇),听说现在都改成旅游景点了,我们那时候就是一个资江机器厂的家属区和一个小镇,很想去看看现在成什么样了。
途中路过柘溪水电站,没拍到放水的镜头,差点美感

过了柘溪水电站后,就进入压弯山路了,现在的路都修得很好,全部柏油马路,抓地力非常好,路两边的风景也不错,我是17年5月份去的(提新车的第三天),刚好,不太热,气温适合,到这段路后,就没有小车能跑得过我了,哈哈!看路牌,还有29公里就到马路镇,我去,小时候记得来一次东坪得半天的时间,以为好远,没想到这么近,离马路镇越来越近了,我的心情也越来越激动了,30年了!
到马路镇,看到标志性的建筑“马路镇医院”和资江桥,妈妈以前工作的地方,总算是到了。

到这里后心情那个激动啊,跟着记忆中的路去找寻自己家的老房子,结果,转了几圈都没找到,好多房子都拆了,有点失落了,准备再找一圈就算了,毕竟30年了,也大变样了。
没想到柳暗花明又一村,不知道怎么走的,看到了以前的小学!看到了当年上课的教室。进到学校的那一刻我的眼睛都模糊了,坐在学校的走廊里休息,听着定时播放的广播歌曲,仿佛又回到了30年前。
资江机器厂子弟小学

小学一年纪时的教室

在休息的时候碰到几位老乡,得知我家的那一块家属区还没有拆,马上动身前往,有了学校为参照物,找自己家就容易多了,没走到5分钟就到了,看到资江机器厂的医院了(现在是幼儿园了),我家就在医院的下面。房子还过一个月就要拆了,还好我来得及时。
资江医院
右边第二个门,就是我家了

看完家后,心情舒畅,看到龙泉洞景区就在附近,就顺道去看看。
哈哈,到了龙泉洞我就笑了,这就是我小时候经常和小伙伴来玩的山洞,其实这个洞是当时厂里挖的,很宽,当防空洞用的,资江厂是个兵工厂。现在成旅游点了,哈哈。看完龙泉洞顺便还上了下云台山(摩托就是方便)。山路弯很急,路况不熟还是慢点,安全第一。

看完马路镇,就直奔目的地,舅舅家。舅舅家就在河边上,小时候每年暑假都来玩,和哥哥姐姐一起在河里游泳,抓鱼虾,晚上打麻雀,抓青蛙.........那时候没网络,反而觉得生活丰富一些。
现在的河被污染了,水量也小了,再也不能游泳了,鱼虾基本没了,好可惜!

第二天,骑上舅舅的宝贝摩托,出去溜了一下,没想到还看到了网上的名星隧道“新加坡隧道”,哈哈,问了当地人,这隧道不是新加坡出钱修的,可能是当地叫申加坡,可能领导听成新加坡了,哈哈。
去这里的一路,风景实在是好,还有个大水库。

这一趟回忆之旅实在是超值,骑行体验也非常好,摩友们,马上就要到骑行的黄金季节了,不要犹豫,最美的风景就是路上,就在心里!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-12 12:59 来自手机 | 只看该作者
湖南的水和山真不错,本人比较喜欢钓鱼。湖南四水,长江湖南段,洞庭湖,都好出名

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 00:33 来自手机 | 只看该作者
点赞!楼主更新啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-14 00:42 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:44