摩托车论坛

搜索
楼主: nbalakers

没有坏不了,只有想不到----正常骑行,龙300后减震居然 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-21 06:25 | 只看该作者
看了你这个贴,专门去查了资料,共识说是什么大排由于发动机和油箱硕大整体空间不够,又要兼顾车架的存在,又要为了维修方便才设计的。并非是什么完美设计,相比之下,单根中央减震就完美多了,大多数人说侧单边减震新车还好,用久了基本都有歪屁股问题,所以,以我有限的知识来理解-------单边侧减震的应用亦无不可,但应有配套的车架强度,摇臂什么的强度,减震质量、、、、,但如果用于民用小排车?有何实际卵用?装逼吗?倒是可以!综上所述:可以认为国产的跟风设计是脑残设计,至少也是缺陷设计。要是用于小排量还凑合,国产的大排还是算了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 06:31 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-21 13:55
哈哈哈----
你笑死我了!

嘴上说着不较劲,回帖倒是挺及时呢……键盘侠为什么都这么既嘴硬又虚伪呢?
能从小飞致这种农用车上总结出侧边减是残疾设计,你果然不一般呢
看着你满满的优越感,不得不让人佩服
键盘高人就是不一样呢,不去给宝马杜卡迪做技术总监可惜了,你应该去指导一下各大大排量车厂,把减震都改成小飞致那种双减,多完美

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 06:33 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 14:31
嘴上说着不较劲,回帖倒是挺及时呢……键盘侠为什么都这么既嘴硬又虚伪呢?
能从小飞致这种农用车上总结 ...

非赛车的边减就是脑残设计!

你脑残是一定的,脑残脑残真脑残……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 06:34 来自手机 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 14:25
看了你这个贴,专门去查了资料,共识说是什么大排由于发动机和油箱硕大整体空间不够,又要兼顾车架的存在, ...

边单减,这种东东,其实也就为了方便赛车能快速换轮子。用在民用车无非就是为了满足某些人的逼格要求。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-21 06:41 | 只看该作者
为啥回帖中会有“单边减震就是废柴”的这种理论存在?白金、黄金也算是论坛呆的时间长了吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 07:11 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 13:10
说句公道话啊,大家在就事论事说钱江此款车偶发断减震之事故,事情的中心是钱江、此款,说钱江效仿国外成 ...

说得有道理,支持

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 07:31 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-21 14:33
非赛车的边减就是脑残设计!

你脑残是一定的,脑残脑残真脑残……

哈哈哈,就剩下泼妇骂街了。非赛车,你知道什么叫赛车吗?或者你摸过赛车吗?我很佩服你这种键盘侠,骑一农用车,上指天下指地,好似高级机械工程师附体,全世界的大排量都不入你的法眼,唯有你的农用车最牛逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 07:33 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-8-21 14:34
边单减,这种东东,其实也就为了方便赛车能快速换轮子。用在民用车无非就是为了满足某些人的逼格要求。

兄弟,你这个观点是不是太武断了?公路赛车压根就没有侧边减设计,基本都是中置减震,方便快速换轮子的是单摇臂,不是单减震……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 07:34 | 只看该作者
kasim10024 发表于 2017-8-21 14:41
为啥回帖中会有“单边减震就是废柴”的这种理论存在?白金、黄金也算是论坛呆的时间长了吧?

你不能指望一个骑飞致150的键盘侠能提出什么靠谱的理论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 10:33 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 15:33
兄弟,你这个观点是不是太武断了?公路赛车压根就没有侧边减设计,基本都是中置减震,方便快速换轮子的是 ...

哦,看来兄弟貌似很懂,那你可否说说中置减震和侧边减各有何优缺点?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 13:03 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-8-21 18:33
哦,看来兄弟貌似很懂,那你可否说说中置减震和侧边减各有何优缺点?

我倒不是想和你抬杠,只是公路跑车以及赛车的确没有侧边减震,都是中置减震

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-21 13:24 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 21:03
我倒不是想和你抬杠,只是公路跑车以及赛车的确没有侧边减震,都是中置减震

哪个大神告诉你公路跑和赛车都是中置减震的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-21 14:34 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 21:24

减震断掉跟材质,减震的角度设计,操作都与关系,跟中置,侧边有什么关系?骂来骂去的伤人。

单摇臂设计便于换轮子。中置减震的优点是简洁、受力均匀、好看。侧置减震承受重力性能好,但是左右容易失衡。不要说你的是奥林斯或者高端品牌。

说的不对可讨论,千万不要骂我

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-21 14:43 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 21:24

麻烦你告诉我哪个公路跑车和公路赛车不是中置减震?
春风改的那辆tt赛车咱们就不要拿来说事了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:08