摩托车论坛

搜索
楼主: nbalakers

没有坏不了,只有想不到----正常骑行,龙300后减震居然 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-10 15:09 | 只看该作者
15125112001 发表于 2017-8-7 12:57
运气不好罢了。几百辆车里总会有那么一两辆不合格的。运气好就没问题,运气不好你就遇到了。概率问题。之前 ...

你肯定没做过生产,不懂得故障率或者次品率的概念。
几百辆就能断几辆,照这个比例,五本,豪爵,建设这些厂,一年得断几千辆车,别说原厂的本田雅马哈了,省得说欺负钱江。
就国产这些都不敢这么不要脸

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-11 04:30 | 只看该作者
Lee1875 发表于 2017-8-10 23:09
你肯定没做过生产,不懂得故障率或者次品率的概念。
几百辆就能断几辆,照这个比例,五本,豪爵,建设 ...

毕竟别人是专业的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-15 06:12 | 只看该作者
质量是一方面,减震倾角设计太小才是引发问题的根源。这样的设计,减震的两端结合部最终也避免不了开裂现象。
隐患。。隐患。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-15 08:41 | 只看该作者
不要灰心 这么多骑钱江600 300的车友还在顽强的坚持着  虽说断头断尾都有发生 但是大部分都坚信自己买的那台不会断  坚持就是胜利

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-15 08:46 | 只看该作者
再说了 Q235做车架也只能是这样了  碰碰运气吧

Q235钢管是碳素结构钢(GB/700-2006)Q235钢管
此类钢一般由转炉或平炉冶炼,其主要原料为铁水加废钢,钢中硫、磷含量高于优质碳素结构钢,一般硫≤0.050%,磷≤0.045%。由原料带入钢中的其他合金元素含量,如铬、镍、铜一般不超过0.30%,按成分和性能要求,此类钢的牌号由Q195,Q215A、B,Q235A、B、C、D,Q255A、B,Q275等钢级表示。

GB700-88标准中碳素结构钢Q235按冶金质量分为A、B、C、D四个等级,各等级的钢种含Si量均为0.3%,区别在于含碳量和硫、磷含量的不同。AB级含碳量为0.14%~0.22%和0.12%~0.20%,CD级含碳量为≦0.18%、≦0.17%,A级的含Mn量最小,D级SP含量最小。
注:“Q”是屈服的“屈”字的汉语拼音大写字头,其后数字为该牌号最小屈服点(σs)值,其后的符[号是按照该钢杂质元素(硫、磷)含量由高到低并伴随碳、锰元素的变化而]分为A、B、C、D四等。
此类钢产量最大,用途很广,多轧制成板材、型材(圆、方、扁、工、槽、角等)及异型材以及制造焊接钢管。主要用于厂房、桥梁、船舶等建筑结构和一般输送流体用管道。此类钢一般不[经热处理直接使用。
Q235钢管用来输送低压流体。一般焊管用Q195A、Q215A、Q235A钢制造。也可采用]易于焊接的其它软钢制造。钢管要进行水压、弯曲、压扁等实验,对表面质量有一定要求,通常交货长度为4-10m,常要求定尺(或倍尺)交货。焊管的规格用公称口径表示(毫米或英寸)公称口径与实际不同,焊管按规定壁厚有普通钢管和加厚钢管两种,钢管按管端形式又分带螺纹和不带螺纹两种。

Q235钢管可用于各种磨具把手以及其他不重要的磨具零件。采用Q235钢做冲头材料,经淬火后不回火直接使用,硬度为36~40HRC,解决了冲头在使用中碎裂的现象。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-20 08:17 | 只看该作者
钱江的质量,也是没谁了.....

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-20 08:51 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-6-21 14:42
不知道边减这种残废式的设计,优势在哪里?难道残缺美?

在路上偶遇钱江某龙,跟在后面,特别是它还带 ...

春风的全是侧单减,川崎er系列也是侧单减,阿普利亚shiver750,smv750也是侧单减,这些车都在正常生产,有什么问题吗?
钱江材质不行,怎么被你们臆想成了侧单减结构有问题?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-20 12:00 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-20 16:51
春风的全是侧单减,川崎er系列也是侧单减,阿普利亚shiver750,smv750也是侧单减,这些车都在正常生产, ...

知道材质不行,还整啥单减?

明明家伙式儿短,还学老外玩后入,够得着吗?

做人,做事,量力而行!没有金刚钻,就别学人家干瓷器活!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-20 15:24 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-20 20:00
知道材质不行,还整啥单减?

明明家伙式儿短,还学老外玩后入,够得着吗?

答非所问,你不是说侧边减是残废设计吗?那么现在你能不能回答我侧边减到底是不是残废设计呢?
材质不行和设计没关系,材质差不管是中置,侧置都会出问题,但是关设计什么事?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-20 16:16 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-20 23:24
答非所问,你不是说侧边减是残废设计吗?那么现在你能不能回答我侧边减到底是不是残废设计呢?
材质不行 ...

东施效颦,本身就是脑残!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-20 22:43 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-21 00:16
东施效颦,本身就是脑残!

你怎么老是不敢面对问题呢?
你不是说侧边减设计是有缺陷吗?缺陷在哪里?说来听听?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 01:34 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 06:43
你怎么老是不敢面对问题呢?
你不是说侧边减设计是有缺陷吗?缺陷在哪里?说来听听?

有什么不敢回答?

单侧受力本就是自残设计!老外那样设计是因为人家有一条腿走路的身体条件,你一个病夫两条腿走路都吃力,还学人家玩杂耍,这就是脑残设计了!

别回了!如果我说这东西脑残,触碰到你那脆弱的玻璃心,我只能说:关我卵事!别一天到晚扭着我讨说法,搞得好像我强 奸了你一样!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 04:17 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-21 09:34
有什么不敢回答?

单侧受力本就是自残设计!老外那样设计是因为人家有一条腿走路的身体条件,你一个病 ...

我发现你们这些键盘侠都有个共同的特点,就是明明啥都不懂还喜欢逮什么喷什么,说错了也不承认,无理嘴硬三分。
你的原话是侧边减就是残疾设计,对吧?
不巧我现在的异兽650,就是侧边减,我实在是想不明白残疾在哪里?能不能麻烦你这个大神给解答一下?
我很好奇像你这样,骑着不超过250的键盘侠们,点评大排量车设计,勇气何在?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 04:34 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 12:17
我发现你们这些键盘侠都有个共同的特点,就是明明啥都不懂还喜欢逮什么喷什么,说错了也不承认,无理嘴硬 ...

不就是因为你买了不残疾边减摩托车么?悠着点,哪天装逼过头啪唧断了就悲剧了!

车残次要,脑残才是重点!

一辈子太在意别人的眼光,累不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 04:41 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-21 12:34
不就是因为你买了不残疾边减摩托车么?悠着点,哪天装逼过头啪唧断了就悲剧了!

车残次要,脑残才是重 ...

我很好奇一个骑飞致150的车主,点评大排量车的侧边减设计是残疾设计,这样的勇气是哪里来的。键盘敲敲果然很随意,不用负责任啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 04:47 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 12:41
我很好奇一个骑飞致150的车主,点评大排量车的侧边减设计是残疾设计,这样的勇气是哪里来的。键盘敲敲果 ...

你不就是在秀档次么?不就是在秀大排优越感么?

本来我不想说你的车脑残设计的,但是因为你买了,所以必须说脑残,因为那样才人车般配!

或许你是个高富帅,但也是个高富帅的脑残而已!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-21 05:10 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-20 16:51
春风的全是侧单减,川崎er系列也是侧单减,阿普利亚shiver750,smv750也是侧单减,这些车都在正常生产, ...

说句公道话啊,大家在就事论事说钱江此款车偶发断减震之事故,事情的中心是钱江、此款,说钱江效仿国外成熟车型做单减而忽略了本身材质和车型整体力学考量,并无一概否定单减设计的观点。凡事不要那么冲动,淡定一点嘛,抓极端走偏锋进牛角尖不好。单侧边减不是不能用,问题是国外车走过了多少年走过了多长的路?用的是啥材质?车型整体力学设计上都考虑了什么?外国人车的一个缸头合金材质成分都对我们保密,何况其它重要机密。有时候不能光考虑装B,也要考虑生命安全,国产车想进步固然是好事,但步子迈太大了容易摔倒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 05:28 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-21 12:47
你不就是在秀档次么?不就是在秀大排优越感么?

本来我不想说你的车脑残设计的,但是因为你买了,所以 ...

你说来说去依然还是个键盘侠的意淫,不是吗?
我很好奇,你是怎样从你的飞致150推断出侧单减设计的残疾,也许这就是你键盘侠的功力所在?
你这么恼羞成怒干啥呢?觉得被鄙视了?还是自信心受打击了?我倒没觉得我有什么优越感,一个骑飞致150的主,勇于批评各大厂家大排量都在用的侧单减设计,这才是秀优越感,不是吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-21 05:29 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2017-8-21 13:10
说句公道话啊,大家在就事论事说钱江此款车偶发断减震之事故,事情的中心是钱江、此款,说钱江效仿国外成 ...

就事论事的话,那位一句侧边减就是残废设计,而恰好我的车就是侧边减,做为车主,我问一句为啥我车上的设计残废,残废在哪,这一点不算过分吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-21 05:55 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-21 13:28
你说来说去依然还是个键盘侠的意淫,不是吗?
我很好奇,你是怎样从你的飞致150推断出侧单减设计的残疾 ...

哈哈哈----
你笑死我了!

是谁在着急啊?

就因为你买了一部边减摩托车,就因为我说了边减不好,你就穷追猛打咬我,居然说是我着急上火?

尽管我买的是小飞致,但是无论谁说小飞致哪里不好如何垃圾,我都是看看就算了,绝不会着急上火地跟人死磕捍卫!我不会做你那种买啥啥就是神器的脑残!这是思想境界上的差距,和你这种人较劲,真他妈掉价!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:06