摩托车论坛

搜索

天剑k邮箱护板内有根管子的作用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-6-16 06:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天骑摩托偶然发现我的天剑k右侧邮箱护板下有根管子耷拉着,这根管子一端连着油箱护板的导流槽一端什么也没有连接好像是断的,但截面是斜切的,不知道这根管子是干什么的,是本来就这样子不用连接其他东西啊 还是 连接断掉了?? 大神解答一下啊,不胜感激啊。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 06:44 | 只看该作者

天剑k邮箱护板内有根管子的作用

今天骑摩托偶然发现我的天剑k右侧邮箱护板下有根管子耷拉着,这根管子一端连着油箱护板的导流槽什么也没有连接好像是断的,但截面是斜切的,不知道这根管子是干什么的,是本来就这样子不用连接其他东西啊 还是 连接断掉了?? 大神解答一下啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2017-6-16 07:24 | 只看该作者
茫茫贴海中,终于又看到一贴天剑K的帖子。老天剑K车主作答:那个管子是给碳罐通风用的。油箱里面燃油蒸汽压力大时,碳罐将汽油蒸汽吸附,剩下的空气通过那根管子排出大气。中负荷时,吸附的汽油蒸汽通过化油器吸入发动机燃烧,那根管子进气补充碳罐里面的压力差。右侧盖板里面的橡胶斗应该是聚合空气用的,然后聚合的新鲜空气在车架那里与碳罐的那根管子交换空气。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 08:24 | 只看该作者
Tanger 发表于 2017-6-16 15:24
茫茫贴海中,终于又看到一贴天剑K的帖子。老天剑K车主作答:那个管子是给碳罐通风用的。油箱里面燃油蒸汽压 ...

问题是 现在这根管子  一端(下面的)处于断开状态 什么也没连接 不知道是谁把它拽掉了 还是本来就不需要连接其他东西的 如果需要连接应该插在哪里?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-16 08:39 | 只看该作者
本来就是这个样子的,两根管子插到发动机的连接板这里就可以了。两个管子中间啥也没有,就是空插在这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-17 06:35 | 只看该作者
Tanger 发表于 2017-6-16 16:39
本来就是这个样子的,两根管子插到发动机的连接板这里就可以了。两个管子中间啥也没有,就是空插在这里。

就是这根管子,那问题来了,它如果什么也不连的话是不是根本就没什么作用?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-17 06:39 | 只看该作者
有用啊,平衡碳罐里面的压力用的。但咱不必搭理他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-17 08:16 | 只看该作者
Tanger 发表于 2017-6-17 14:39
有用啊,平衡碳罐里面的压力用的。但咱不必搭理他。

但它另一端又没连炭罐 只是连着油箱护板导流槽里的一个皮囊怎么去平衡炭罐压力呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-17 08:45 | 只看该作者
mofeng22288 发表于 2017-6-17 16:16
但它另一端又没连炭罐 只是连着油箱护板导流槽里的一个皮囊怎么去平衡炭罐压力呢?

两个管子都插在车架那里,一根连着皮囊,另一根连着碳罐,你可以看一下。两个管子在车架那个缝隙里面交换气体。在车架那里,若没有皮囊这根管子提供新鲜空气,有可能车架那儿会聚集一些没吸收完全的燃油蒸汽,不安全。连碳罐那根插到车架那个缝隙里,能防止大量尘土进入碳罐造成碳罐堵塞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:13