摩托车论坛

搜索

弯道情人125或FLY125,怎么选?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-6 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主新上海人,户口浦东高桥,老家苏南陶都,2001年的时候买过一台钱江50二冲的小踏板,开了5年左右被盗
现在儿子快18岁了,暗示要一台摩托车作为成人礼物,老婆原则上是不同意的,主要担心安全问题;但是作为老爸,楼主是支持儿子在确保安全的前提下扮一回“追风少年”的,于是乎网上浏览、实体店打样,先后关注了N多摩托,前后跑过的摩托店铺有:高桥大同路琦鲁摩托(离家很近、5次左右),莘北路众奥、佳盈(离我工地近、不下3次),祁连山路51车行、交通路达摩毂、**路耀马机车、上南路阿郎摩托、顾戴路比亚乔总店、沪松公路(九亭)**摩托、东方路、东宝兴路郎姐摩托、延长中路铃木总店、德平路锋驰摩托、宝山罗店罗罗摩托(咱美兰湖有度假房、呵呵)、大柏树**摩托(卖铃木的),还有几个网上查到地址、但实体店已经搬走的,主要是卖铃木的(浦北路东洲摩托、老沪闵路铃木、吴中路铃木等)看来楼主还是挺空的
儿子在高桥琦鲁一眼看中YAMAHA水车NVX155,店主报价包沪C蓝牌31000,后来顺路带儿子到达摩毂试坐了一下,那里报价稍低一点,考虑到他明年要高考,不想过多影响他心境,暂先缓住不做进一步引导(可怜天下父母心呀)
反而是楼主自己,被各种摩托勾起了少年激情,终于在金球增考了E照,目前考过了科目一,等待通知上车操练
网上和实体店关注的车子有N多,大部分是考虑为自己购置使用的,楼主身高165(矮),体重75(胖),74年生(老)
楼主购车的主要目的是寻找年轻的感觉,大三暑假时和一位好友骑自行车(三斯牌山地车)从老家到黄山游玩,去时骑了2.5天(单程300公里,其中山路估计在100公里左右),黄山脚下玩了半天,上山下山1天(全程步行,上了最高峰莲花峰,没上天都峰),第五天回程,骑车到歙县,身上经费不足,连自行车一起坐长途汽车到广德,然后骑到祠山岗吃饭过夜,第六天上午回到家里;后来毕业--工作--结婚--生孩子--继续为房子车子票子工作,很久泯灭了一些说走就走的冲动,儿子慢慢长大,也有了女儿,3年前和儿子都买了自行车,他的捷安特ATX777(他生日是7号,幸运数字)、我的实用型美利达勇士600、女儿也有一辆优贝儿童车,曾经计划某个暑假带上孩子们骑车再走一回当年的路线,购置了相关骑行装置、做了计划书,但是自己体力估计不足,儿子估计也吃不消,所以一直没有成行,但是这个打算一直藏在心里;于是于是,计划用摩托车来完成,这是想买摩托的动机
当然,现在开四轮车拥堵,开电瓶车没劲,5公里之内自行车解决,5-30公里看来可以开摩托代步了,偶尔开开,找回年轻
前戏很长,步入正题
儿子的车等他高考后自己拿主意,考得好就买好一些,考得不好可能就要骑老爸我选中的车子了(儿子加油啊!!),儿子比我高了,有172了,应该还会长一点,体重64(楼主大学毕业的时候56公斤,但是喜欢踢球和健身,同学人称MR.MUSCLE),前面说看了N多车,现在基本(注意是基本哦)确定选择方向了,就是标题的弯道情人125或FLY125,怎么选?

楼主来说说为什么看上这2款车:
1.价格因素,搞定沪C蓝牌都在13000左右,作为不经常使用的交通工具,可以承受;为此排除了价格高了一截的FLY150、弯道KCC等
2.售后因素,FLY125高桥琦鲁就有卖,维修保养离家近;弯道总部在东方路,也不算太远
3.牌照因素,FLY是官套,心理感觉保险一点;郎姐保证弯道能上蓝C,但是我不清楚是否要改钢印号什么的,今后年检什么的有问题吗?
4.配置因素,2部车都是12寸的轮毂,这一点是我比较看重的,因为今后难免想出去跑跑烂路或山路,发动机排量都是125,参数相差不大,够用了吧
5.品牌因素,比亚乔和光阳也都算好多年的老品牌了,不是山寨货色

再说说纠结的地方
1.颜值:个人还是相对喜欢FLY的造型,简洁耐看,造型敦实,做工细致,另外大灯在车把龙头上面,大灯随动;弯道觉得有点前卫,可能是大叔的眼光
2.油耗:估计弯道比FLY要低1个左右,长期使用的话也要考虑一下
3.发动机:FLY是化油器的,弯道是电喷的,明显弯道先进,但是可靠性哪个更好呢?
4.后避震:FLY是单枪,弯道是双枪;我觉得弯道胜出
5.品牌:比亚乔牌子大过光阳,耐用性哪个更好呢?
6.其他:弯道前置加油口、马桶大,有一些优势
7.重要一点:由于楼主身高问题,2辆车的坐高都觉得高,特别是停车时候,都要屁股前移才能双脚尖着地,单脚着地也勉强(粗短腿,可悲啊),弯道感觉比FLY还要高一点(所以前面关注过豪爵VS125,坐高730,还有三阳TINI,坐高720)
纠结中,天天上论坛,查百度,逛淘宝,无心正事了,各位大神,给点中肯的建议吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-5-6 16:52 来自手机 | 只看该作者
都是鼓风机级别的声音呀……弯道来说……除了KCC其他的其实是没什么性价比的。虽然我的是ACC但是我还是喜欢说实话。弯道的用料还算是比较不错的。就是有点粗糙。比亚乔一直没有见过实车。不好评价。我建议你还是都看看实车。马力都差不多。谈不上谁好谁坏。见了实车。就看细节和做工。始终记得。细节决定成败。那个做工好就买哪个!绝对没错。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-5-7 04:09 | 只看该作者
不要纠结果断弯道125!我的是KCC第一批!

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-5-7 04:28 | 只看该作者
我有弯道125,只说这车。这车是巡航属性的踏板,起步比较肉,但是60-80巡航很舒服。上了90以后很加速很难了,但是最高悠到过108表显。
我身高178,脚也是勉强平放着地,本以为家人骑着困难,但是172的老爹和160的老婆都说很好骑。
这车跟比亚乔比,优势也许是配置吧,比如液晶仪表漂亮,电喷好打火,后双枪减震支撑好。。。前加油口这个,本来是个很好的实用配置,但是我的不能猛加,汽油会反冲溅出来,只能慢慢加,每次加油很费时间。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-7 07:38 | 只看该作者
三板斧 发表于 2017-5-7 12:28
我有弯道125,只说这车。这车是巡航属性的踏板,起步比较肉,但是60-80巡航很舒服。上了90以后很加速很难了 ...

谢谢朋友提供的使用体会,很有参考意义

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-7 09:45 | 只看该作者
三板斧 发表于 2017-5-7 12:28
我有弯道125,只说这车。这车是巡航属性的踏板,起步比较肉,但是60-80巡航很舒服。上了90以后很加速很难了 ...

化油器版加速好,但是油耗高,电喷版耗油低些,加速柔。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-9 12:17 | 只看该作者
楼主其实分析的比较透彻了。首先说明一下,我是15年9月底买的弯道125,当时跑遍了成都大大小小几个摩托车市场,基本上每个一二线品牌都看过,详细对比过参数,实车,最后选定的弯道125。说说当初为啥选择弯道125吧。
1.经济性:成都弯道125的售价是9980,在这个价位段,同等级品牌中,弯道125的配置可以说是无敌的。
2.方便性:前置加油,以前我有一个后置马桶内加油的杂牌车,加油能方便多少,只有用过后置加油摩托的人才能明白。然后是马桶盖自动弹起保持,这个功能非常实用,而且马桶盖的开度很大,比赛艇250赛艇300大多了,估计80度开启。打开以后盖子不会掉下来,你要拿东西,头盔,放东西,太方便了。
3.配置:
电喷,优势不用说,省油,基本一枪着。冬天太冷可能两枪着火。弯道完胜。
双枪减震,单枪歪屁股都知道,双枪肯定不会有这个问题,至少我的车到现在马上38000公里了,减震未见异常。弯道完胜
前大灯双灯设计:别指望比亚乔的单灯够用,因为我的双灯都不够用,我都改了双光透镜的氙气灯,两个前大灯都改了,晚上铺路效果一流。夜间骑车信心会高很多。你的孩子马上毕业了。他必然会晚上偶尔出去骑车的。从安全角度考虑,不论你改不改灯都要考虑更好的灯光效果。弯道继续胜利。
光阳弯道系列有原唱的充电挂钩改装件【弯道125的售价决定了这个不是自带,需要另行购买】。在无损情况下把前置挂钩改成带1A充电功能的USB挂钩,再装一个手机架,不论何时何地都可以为手机充电,很是方便。当初我记得我拿到新车就装了这个,好像是140块,不知道现在多少钱。
前后双碟刹:前碟刹240mm,前刹很稳,后碟刹200mm也很不错。至少会比你对比的比亚乔好。所有的车,不论两轮还是四轮,制动性能也是重要的安全保障,刹车应该是考虑的非常重要的一个指标。弯道完胜。
轮胎:这个可能比亚乔要占一点优势,他前后120-70-12轮胎,弯道125原厂110-70-12/120-70-12前后轮。弯道前轮略窄。对于比亚乔我不是很了解,所以不知道这个轮胎配置骑起来感觉如何,但是我觉得弯道的骑行还是不错的。我后轮用了三个了。第一个是原厂建大带导水槽的,第二个是朋友给的用了5000KM的ACC原厂胎,这两个对比,ACC原厂胎刹车性能更好一些,或者说略好一点。这两个后轮用完以后就把前后轮一起换了,都是厂家建议尺寸的玛吉斯6029,抓地力不错,性能比前两者都好很多。不过缺点也明显,6029的后轮耐磨性不行,现在8000公里已经磨到了安全线了。不过安全线还没有磨过,估计极限里程也就10000。现在我已经储备了一个米其林2CT轮胎在家里,这次只买了后轮,因为6029的前轮还可以用很久的样子。米其林买的130-70-12。这个月换了就知道效果了。据说米其林这个轮胎的寿命在20000-25000公里之间。我骑车比较暴力,估计20000吧。条件允许,你可以买车以后就更换轮胎,可以只换后轮吧。后轮安全性占比更大。
其他:成都这边的光阳售后不错,你的地方就得自己参考了。
总体来说,我建议弯道125,性价比高,方便性好,马桶超大,全盔加护具或者全盔加雨衣都可以。反正就是弯道好~哈哈哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-9 14:33 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼上朋友的分析比较,费心啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-10 03:48 来自手机 | 只看该作者
Steven528 发表于 2017-5-9 20:17
楼主其实分析的比较透彻了。首先说明一下,我是15年9月底买的弯道125,当时跑遍了成都大大小小几个摩托车市 ...

弯道125动力如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-10 12:04 来自手机 | 只看该作者
移情like180了,懂的说说看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-10 15:26 | 只看该作者

市区骑行动力足够,7.3KW的动力数据怕是没有同级车能超越哦。【有知道的请补充】提速也还好,但是如果要爬山就不够了。在成都我偶尔跑跑龙泉山、都江堰蒲虹路这些多弯山路,压弯很舒服,好玩儿,但是爬坡提速肯定不如大排量车型。上次清明节去巴郎山,在高海拔地区上坡油门到底也只有40KM/H以内,但是高原平路一样的可以70+速度。【低海拔市区107极速】所以动力是够的。当然,如果你200斤就当我没说。我140斤

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-10 15:29 | 只看该作者
jon7411 发表于 2017-5-10 20:04
移情like180了,懂的说说看

LIKE180马桶空间小了,只能放下一些小东西,原厂尾箱倒是可以放个全盔。动力比弯道好,不过我不喜欢LIKE这个款式,况且据说光阳今年要出LIKE2代。我在光阳的朋友去厂里学习,拍的照片我都看到了LIKE2代咯。2代肯定更好。LIKE前置储物箱里面有个12V插座,这个设计不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-11 03:44 | 只看该作者
Steven528 发表于 2017-5-10 23:29
LIKE180马桶空间小了,只能放下一些小东西,原厂尾箱倒是可以放个全盔。动力比弯道好,不过我不喜欢LIKE ...

like125的车身明显比like180小了一些,但是不变的是不输Vespa的优雅气质和精良做工,而且个人感觉比like180线条更加凹凸有致,现代感更加强烈,十分时尚,很符合年轻人的风格和审美。

like125有三种颜色可选,除了上面的亮光银,还有磨砂黑和道奇蓝(即宝石蓝)

like125还拥有优良的配置,电喷系统和NGK火花塞,动力输出表现还是静待新车测评吧。

光阳KYMCO Like125 规格参数表

排量:124.6cc

缸径x行程:52.4mm*57.8mm

压缩比:9.5:1

变速方式:CVT

离合器:干式离合器

点火方式:ECU控制全晶式点火

起动方式电起动:

油箱容量;5.4L

机油容量:0.9L

齿轮油容量:200cc

全长:1805mm

全宽:690mm

全高:1125mm

轴距:1240mm

重量;107kg(整备)

轮胎前:90/90-12;后100/90-10

使用燃料:92以上无铅汽油

电瓶容量:12V6Ah

火花塞:NGK LR7D

平均油耗:43.3公里/升;2.3升/100公里

最后说到价格,台湾方面还没有公布呢,只能静静期待了。台湾原装可能会稍贵一些,等常州光阳生产可能就明年了。常州光阳Like180的最低报价在1.3万左右,这款like125的报价很可能在1万元左右了,O(∩_∩)O哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-11 05:07 来自手机 | 只看该作者
Steven528 发表于 2017-5-10 23:26
市区骑行动力足够,7.3KW的动力数据怕是没有同级车能超越哦。【有知道的请补充】提速也还好,但是如果要 ...

我不到110斤,像你买的价格性价比很高,如果12800的价格差1000块就肯定是150排量的好,不过两款车参数差不多,动力不知道差多远,我的天剑125和朋友的CBF150动力差别还是很明显的,踏板车125的排量应该也足够我用了,当然动力追求是无止境的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-11 05:17 | 只看该作者
jon7411 发表于 2017-5-11 11:44
like125的车身明显比like180小了一些,但是不变的是不输Vespa的优雅气质和精良做工,而且个人感觉比like1 ...

我记得LIKE180售价11800啊。你价格了解有误吧?新版like确实不错吧~有兴趣可以加我们群,啥车都有,可以和车友了解对比车型优劣势QQ:110287537

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-11 13:28 来自手机 | 只看该作者
jon7411 发表于 2017-5-11 11:44
like125的车身明显比like180小了一些,但是不变的是不输Vespa的优雅气质和精良做工,而且个人感觉比like1 ...

like其实相当不错,做工比ACX,KCC都好。
但你说不输veapa就贻笑大方了,你见过塑料壳和前双减震的vespa?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-12 04:48 来自手机 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-5-11 21:28
like其实相当不错,做工比ACX,KCC都好。
但你说不输veapa就贻笑大方了,你见过塑料壳和前双减震的vespa ...

那是转载网上like125的报道,不是我自己的评价,楼上看得也太马虎眼了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-12 05:36 | 只看该作者
弯道125去年就停产了,配件是库存组装的,不是到今年复产了么!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-12 17:31 | 只看该作者
jon7411 发表于 2017-5-12 12:48
那是转载网上like125的报道,不是我自己的评价,楼上看得也太马虎眼了

哦哦,抱歉抱歉。

我感觉like也会是一部真车比照片好看的车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:49