摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-16 05:17 | 显示全部楼层
bossong 发表于 2017-02-25 09:34
确实,我已经决定不买了,就是因为车重。

确实太重了!铝件少的缘故

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-24 05:19 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-02-25 09:05
我喜欢重一些的。
车重高速稳定啊,尤其是遇到侧风时更明显。
开我的越野在郑州黄河大桥,遇侧风跟树...

同款车子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 06:23 | 显示全部楼层
DL拆了三箱是188KG,GW默认就没三箱是187KG,这不是半斤八两的东西吗,何必厚此薄彼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 12:46 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-02-25 13:09
我对单独的车重指标没意见,也同意重点就稳点。

但是18kw的发动机,我是觉得这个车的推重比已经...

你可以选择轻的跑得快的,然后天天在路上修车就好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-24 13:59 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-02-25 10:33
放心好了,买的人多的很,gw刚出来的时候喷车重的还少吗?s版出来继续喷,但是丝毫影响这个gw这个系列...

说实话,那是建设的天剑250不争气,被国企玩坏了,不然就没有大长江的戏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-24 15:45 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-02-25 10:33
放心好了,买的人多的很,gw刚出来的时候喷车重的还少吗?s版出来继续喷,但是丝毫影响这个gw这个系列...

是这个理,除了车重,质量那是国内标杆。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-25 02:01 | 显示全部楼层
我喜欢重一些的。

难道那些车重轻的跑高速还要特意带两坨废铁嘛

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-27 03:39 | 显示全部楼层
四年过去了,神车依旧神车,五毛党们不知道钱。领了没

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-2 01:33 | 显示全部楼层
你骑一下试试,这车虽然重,但骑起来很灵活,完全没有感觉这重,对付橫风完全无压力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-2 08:06 | 显示全部楼层
yangguang321 发表于 2021-3-25 10:01

各有所好,你要是不想被横风吹的东倒西歪,就得沉点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-2 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
进来看看~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-8 03:44 | 显示全部楼层
我喜欢重一些的。

这是125?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-8 08:41 | 显示全部楼层
梦回80 发表于 2021-4-2 09:33
你骑一下试试,这车虽然重,但骑起来很灵活,完全没有感觉这重,对付橫风完全无压力

铺装路上骑没事,挪车不顺手,对路面要求较高,长途适应性差了些。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-12 10:16 | 显示全部楼层
yangguang321 发表于 2021-3-25 10:01

还真有这样的,我一个朋友开通用乐驰上高速,必买2箱矿泉水放后备箱两侧。说这样高速行驶不漂。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-4-24 15:58 | 显示全部楼层
就是国外DL650的原型车换个250机器还阉割了一些材质导致的,不过这样价格也下来了,据说进口的DL650要十万上下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-6-26 06:25 | 显示全部楼层
挖老帖上来。
贴中不少摩友对DL车重持的态度是肯定的,因为重所以行驶更稳。

现在有国产的本田CB400X了,这车不带三箱的重量是195公斤,比DL轻。那么辆车做下面的测试。

假设DL可以稳定跑的的高速是x,那么让400X跑同样的速度x。同一个人开这两个车跑速度x,然后评价两个车在这个速度上,谁更稳定?

我认为是400X。

所以,这是一个反驳:不是车越重越稳,而是车架和重心的设计让车更稳。

说400x比DL贵所以更稳的属于偷换概念。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-7-18 04:07 | 显示全部楼层
你没买?……没买你有什么资格说不好?

你买了?……不好你还买?你是不是傻?

你说哪个哪个车好……总会有人说有比这个更好的

你买了便宜实用的,会有人说你个穷逼买不起好的

你买了最好的,会有屌丝说你有钱装逼遭雷劈……

呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-7-18 11:16 | 显示全部楼层
我是小明呦 发表于 2021-7-18 12:07
你没买?……没买你有什么资格说不好?

你买了?……不好你还买?你是不是傻?

对,这种其实就是消费注意灌输给屌丝的逻辑。

当然,我自己就是一名屌丝,但是我拒绝被假逻辑引导。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:01