摩托车论坛

搜索

请教各位大神-新大洲本田战神150怎么样啊,有懂行的说说 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-11-2 07:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田战神150,有类似的也可以推荐一下.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-11-2 07:54 | 只看该作者
必须推荐CB190啊, 骑了几千公里, 不错的! :)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-11-2 07:56 | 只看该作者
本田150我骑过,就是太重了,提速慢。冬天不好打火,不是电喷,其他都很好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-11-2 08:18 | 只看该作者
还是上190吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 08:28 来自手机 | 只看该作者
就是平常上班用,不需要太大排量的,预算也在15000以里,排量就打算150的.新大洲本田战神150这车有没有什么小毛病啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 09:31 来自手机 | 只看该作者
不是电喷还有必要买吗?真的有必要吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 09:32 | 只看该作者
不如直接幻影呢,同为150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 12:57 | 只看该作者
电蹦子 发表于 2016-11-2 17:32
不如直接幻影呢,同为150

这俩不是双胞胎么,有啥区别?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 13:22 来自手机 | 只看该作者
在摩托车的品牌中,比如本田、雅马哈、铃木等等都极少有采用电喷的车型,一般都是采用化油器。而化油器是在发动机工作产生的真空作用下,将一定比例的汽油与空气混合的机械装置。现在为了使配出的混合气混合的比较均匀,化油器还具备使燃油雾化的效果。        为什么摩托车采用化油器而不采用电喷呢?以下几点有很好的对比说明。        1、摩托车电喷相比于化油器只是冬天的启动性略好一点,但是选择稍微好点的化油器品牌,比起电喷一点不差。        2、摩托车是暴露式的。电喷电路得不到很好的保护。比如说汽油和机油的腐蚀,密封不良照成进水,过大震动电路板脱焊,坏掉的话就麻烦了。        3、电喷的虽然省油,但是动力较之化油器还是略显逊色。而且摩托车一般来说油耗都很低,在油耗上省下来没多大作用。        4、化油器结构简单,维修方便,是个车行就能修。而一般很少有维修电喷摩托车的车行,去专门的地方修不仅费用高还浪费时间。        5、电喷的保养成本比化油器高,而且麻烦。因为摩托车的空滤设计简单,容易造成密封不严,要特别注意燃油喷油嘴的清洗,不清洗会比化油器的油耗更大。        相信有了以上几点对比,大家知道了采用了化油器的摩托车比较好吧,千万不要盲目跟风而给自己带来不便。而且一般最好不要随意拆换化油器,它关乎车子的省油问题,让灰尘进去了也不好,如需要维修须拿到车行给专业人员处理,不到万不得已不要动它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 13:24 来自手机 | 只看该作者
这些网上采纳的,可信吗?而且还说了车要是150的没必要是电喷的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 14:28 | 只看该作者
幻影用户飘过  16000公里 无任何毛病,好像该换空滤了, 说明书中说的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-2 14:37 来自手机 | 只看该作者
战神150和幻影150高度一样吗?双脚能着地吗,身高180

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-3 02:48 | 只看该作者
madha 发表于 2016-11-2 20:57
这俩不是双胞胎么,有啥区别?

是同款但不同厂家的,幻影五羊本田,战神新大洲本田,但保有量幻影比较高,相比之下五本的品控还是值得信赖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-3 02:49 | 只看该作者
bmwmotor 发表于 2016-11-2 22:37
战神150和幻影150高度一样吗?双脚能着地吗,身高180

同款车,叫法不同,本田在中国的两个合资厂产的,高度一样。能买电喷的还是别选化油器吧,技术先进,以后换车卖也好卖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-3 10:41 | 只看该作者
电蹦子 发表于 2016-11-3 10:48
是同款但不同厂家的,幻影五羊本田,战神新大洲本田,但保有量幻影比较高,相比之下五本的品控还是值得信 ...

看有的帖子提到,跨骑选五本,踏板选新本, 有这个说法么?  还是所有车型五本都比新本好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-3 14:30 | 只看该作者
战神150,15000Km了,没出过毛病,冬天拉风门顶多打3次就着车。我一米75,双脚着地。开熟了感觉起步肉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-4 03:40 | 只看该作者
madha 发表于 2016-11-3 18:41
看有的帖子提到,跨骑选五本,踏板选新本, 有这个说法么?  还是所有车型五本都比新本好?

五本的品控好些,保有量大,没有绝对的,具体车具体分析吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-8 06:21 | 只看该作者
建议买电喷车,现在验尾气可tm严了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-8 09:45 | 只看该作者
我知道的信息:2019年7月所有不是电喷的车型,北京这边都停止销售了。还是不要买化油器的了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-12 23:37 | 只看该作者
bmwmotor 发表于 2016-11-2 21:22
在摩托车的品牌中,比如本田、雅马哈、铃木等等都极少有采用电喷的车型,一般都是采用化油器。而化油器是在 ...

学习了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 05:08