摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

梦想 ———— 在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-3 01:09 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-11-3 08:58
我的梦想比较低端,暂定两万块内的大绵羊。主要是用途决定,也没时间出去摩旅,架子车虽拉风性价比高,但不 ...

用途决定车辆,说得太有道理了。
我也这么想,车是买给自己开的,不是买给别人看的。如果上个菜市,去过乡村水库钓下鱼的话,就我现在的代步摩钻豹还很适合的。其实如果是弯梁就更好了。就我实情而言,我不定期的要回老家去看看,因为喜欢骑车,所以单人回家的时候基本上都是骑车走的,单边250公里左右,对于这一段路来说,125确实有点小了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 01:38 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-11-3 09:09
用途决定车辆,说得太有道理了。
我也这么想,车是买给自己开的,不是买给别人看的。如果上个菜市,去过 ...

那必须上大点排量,一个是动力强开起来轻松舒服些,一个是排量大的车安全性也要强些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 03:44 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-11-3 08:57
这个………………
其实高度和长度是成正比的,强度的话就不好说了。
呃    这个   没验证过    不好说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-3 04:18 来自手机 | 只看该作者
目前只有秋名山神车一部,150跨骑一辆,买菜小踏板一部,下一辆汽车如果可能的话应该会是吉利旗下新平台的LYNK,我觉得国产还行,我等屌丝没开过好车,但我对SUV百公里十个的油耗不在意!我又不跑出租!哈哈!摩托车如果有一辆靠谱的大踏板就好了,目前还没有,进口的买不起!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-3 04:27 来自手机 | 只看该作者
likemt 发表于 2016-11-2 23:14
看完忽然发现自己一个都实现不了,实现难度超多星

不一定的,社会的发展你想都想不到,小时候看到那种二冲的小摩托,比如win100什么的觉得好叼,梦想能拥有一部,但那价钱和当时家庭收入一比,真的是梦!
但十几年之后,这种车看不上了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-3 05:39 | 只看该作者
stone528225 发表于 2016-11-3 12:18
目前只有秋名山神车一部,150跨骑一辆,买菜小踏板一部,下一辆汽车如果可能的话应该会是吉利旗下新平台的L ...

150一般情况下还是可以了的,如果骑行走长途的机会多的话,还是大一些排更轻松些。

吉利汽车这些年还是做得很好的, EC715是一个经典。至于旗下新品牌,我想可能会更好吧。国产这些年的进步也是很大的,就像手机一样,以前很多人都不愿用国产手现,现在就完全不一样了,至少你掏一个华为手机出来不大会受别人鄙视了吧。汽车的话,油耗不是一个最大的参考点,因为一辆车的开支油耗开支只能占到40%左右(家用车,年里程1、2万水平)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 07:46 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-11-2 21:32
你谈到的几个车,我也很喜欢,但没有作为首选是有原因的。 (我的选择只代表个人观点)
宝马踏板太贵了 ...

其实600排量级别的大绵羊当中,按大陆的大贸零售价来算,宝马650GT是最便宜的了,天浪650、雅马哈TMax530等日系大绵羊没15、6万拿不下,银翼没有大贸(本田一向不向中国卖好摩托)。不过如果按离岸价换算成美元来说,应该是天浪650最便宜。
ER6F,我个人感觉是太头重脚轻了,有点违和感,但又不像ZX6R那样战斗,而且ZX6R是高转速跑车调校,价钱贵太多了,还是ER6N好看点,实用点。

春风650TR的座高应该问题不大,手把不要太低就好了,其实我一直倾向于隆鑫650,但是后者换机油要拆排气的问题还是没有改进,作罢了。看2017年650NK有没有改款,如果有,对比一下,弃TR入手NK也是个选择。

标致200i只要老婆同意就可以出手,可是她说2万多买台摩托车很不值,死活不愿意,后来改口说现在骑的丽鹰100完全坏了再考虑。

奔驰C级我是写错了,C级是同一款2.0T的发动机,两种动力调校,分别叫C300、C200,高配是245马力,低配是184马力,不是KW。C200运动型现在广州有降价促销,30万是可以拿下的。

至于雅阁,请见谅,我无法喜欢。一方面,从我审美角度来看,是越新款越丑,从12款开始,车身像被别人狠狠割了一刀,就完全无爱了,最好看的我认为是06款。另一方面,你可能不知道,至少在广东,雅阁车在路上给人的印象是:侵略性强,寸土不让,脾气大,素质差,喜欢挑衅其他车,不信你可以问问其他人有没有这些意见。据我所知的,雅阁车主多是60后、70初的经济不错但又算不上大富的人,一般是些小老板、中层公务员等,这些“中间阶层”的人,经历过改革开放中的种种浮沉,上有权贵,下有手下,职场商场压力较大,比较容易形成媚上欺下的习惯、脾气。有一次我同事结婚,开车载其他同事进村喝喜酒,回程的时候,由于是小路又车多,一台雅阁进村,全车困难被卡住,出村的车缓慢驶出,但雅阁车主开着远光,大骂大咧,每经一辆车骂一次,同事的火气也上来了,幸好我的车不算宽,能快速通过,不然可能真有乘客下车跟他干架。另外,马路上跑这么多次,但凡见到雅阁,基本上都是不允许摩托车比他们快的。再一方面,汽车的话,我对日系车无爱,只喜欢欧洲车。

说到V40,我也是对沃尔沃厚爱有加,是因为我结婚时和老婆乘坐的主婚车就是大概02年款的S60,的确Volvo于我说有特殊的意义。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 08:08 | 只看该作者
SEAN1990 发表于 2016-11-2 17:58
大家都在谈理想座驾,我也来瞎掰一下,留个念想,万一以后实现了呢!没有图片,全靠文字描述了。
今年26, ...

这次我同意懒猫,确实,你所在的地方,第一台车买SUV不太实用,因为天河岑村一带人多,城中村多,路窄,SUV只是坐得高,在空旷地方望得远,但短距离视觉盲区很大,很容易磕碰到什么东西你毫无知觉,而且体积太大,太阔,靠边停车会比较麻烦,如果SUV长期在人多路窄的地方走,你就觉得心烦了。如果你不经常走烂路、山路,SUV完全没必要,SUV本身就不是为城市设计的。如果你坚持第一台车就是SUV的,务必先有一个固定停车位,月租也好,买的也好,如果没有,是打算放在街上的,第一台车最好是小型或紧凑型的。其实SUV的空间不见得比同级的轿车好,而且SUV上下车,对老人和小孩来说可能也是个困难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-3 10:47 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-11-3 16:08
这次我同意懒猫,确实,你所在的地方,第一台车买SUV不太实用,因为天河岑村一带人多,城中村多,路窄,S ...

同意第一辆车买小型车或是紧凑型车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 11:00 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2016-11-3 16:08
这次我同意懒猫,确实,你所在的地方,第一台车买SUV不太实用,因为天河岑村一带人多,城中村多,路窄,S ...

我也同意你们的观点
我如果买车第一用途是跨市   
第二可能就是开回老家    一千多公里
但是你说的那些在市区的诸多不便我也心里清楚
而且第一台车   也没那么多预算  
所以自己也是倾向于先买一个紧凑型小车的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-3 15:12 | 只看该作者
村夫小筑 发表于 2016-11-3 08:56
你的心态真好,弓在哪儿买的,手感好吗?
我用  “雷公镐” 一种植物做过弓片,总觉威力不行。后又用楠 ...

弓还是不要自制了,层压弓国内有很多家在做,一两千块就有玩了,我的是复合弓,购买途径很多,网上有个比较大的弓商,看你地域在哪边找近的,后期调整会方便点。玩弓比较烧钱,开始时觉得弓贵,后期就会发现配件贵,再往后就是感觉箭贵了,但只要不是玩到射准打比赛就还好,一套射准弓+配件+箭+零七八碎得3W左右了。至于手感,复合弓各个品牌之间区别挺大的,只能先明确自己练的方向,再慢慢找合适自己的弓,我前前后后买过六七把弓,现在专心射准打比赛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-7 09:01 | 只看该作者
自己顶一下,免得沉了。、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 05:53