摩托车论坛

搜索
楼主: idigit

从小牛可以上牌、BX大跌想到蓝A

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 09:24 来自手机 | 只看该作者
zhangmichael 发表于 2016-9-1 16:50
不是说小牛上牌被叫停了么?

是的,将来只有经销商可以代上牌,九月中旬

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:04 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2016-9-1 13:42
就像电子表永远也干不过机械表一样

单从计时功能来说,大多数人是选择电子表,甚至于手机来替代原来的机械表。这是大趋势,而且这样的替代也是性价比更高的,花10快钱就可以知道时间,为什么要花1000或者10000的代价来知道时间呢。当然,机械表本身还有有些特点,比如保值,比如身份象征等等,但是这些都不足以改变大多数人的选择。实际摩托车和电瓶车也是同样的情况,单从交通工具来说,电瓶车代替摩托车是大城市的必然趋势。只是在续航,充电等等方面,电瓶车还需要改进,但是这些并不影响这种替代关系,不要说2轮,就是4轮,电动代替燃油的这种替代趋势也是存在的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:14 | 只看该作者
tomorrow 发表于 2016-9-1 15:17
你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充 ...

有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者公共交通了,所以,你说的续航能力对大多数选择电动车的人来说,都不是问题。绝大多数人不会把电瓶车当作旅行的工具的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:25 | 只看该作者
s1100 发表于 2016-9-1 19:14
有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者 ...

对的,大部分在市区开蓝A踏板的都是上下班通勤,每天的路程给他换成电瓶车一样开,还能省油钱,小牛穿梭起来一样劲头十足,外观比老式踏板和破燃气好看的多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:31 | 只看该作者
电瓶车在市区最大的问题是充电,如果没有固定的充电地方,铅酸电池上老公房是有点痛苦。现在换成锂电池,问题基本就解决了,只是价格上有点小贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:33 | 只看该作者
世霸图志 发表于 2016-9-1 13:34
你的话让我想到为什么总有人买”比亚迪“插电车————每个人的生活品味不一样,你既然融入一种机车精神, ...

自由最高可以开60.M1最高版本最多50.自由不想给M1掠过,M1掠不过啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:49 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 16:19
小牛从续航、提速等接近小排量摩托车,不是以前老式电动车能比。今后比小牛更先进的电动车还会一批一批出 ...

真超过了50CC摩托车,小牛还能算电瓶车?要上摩托车牌照了吧?这样的挂羊头卖狗肉,蓝牌也有150CC一大把!超标电瓶车因该和超标蓝牌车比才公平啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:52 | 只看该作者
小江之旅 发表于 2016-9-1 16:19
默默的问一下,小牛可以上牌是指 上蓝色摩托车牌照 还是上电动车专用牌照?

按他们说的比50CC标准蓝牌车还老卵,我觉得因该要上黄A或黄C牌照!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-1 11:53 | 只看该作者
为什么老是有人拿电动车跟摩托车比呢? 有可比性吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:57 | 只看该作者
电动车续航不行。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 11:59 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-9-1 19:49
真超过了50CC摩托车,小牛还能算电瓶车?要上摩托车牌照了吧?这样的挂羊头卖狗肉,蓝牌也有150CC一大把 ...

至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决不了,以后还会有机会,我们静观其变

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 12:07 | 只看该作者
jenson1008 发表于 2016-9-1 19:53
为什么老是有人拿电动车跟摩托车比呢? 有可比性吗?

可以比比了,从续航、提速、极速,三个方面比较,小牛和小踏板差不多了
这只是开始,以后电动车从各方面超越小踏板,迟早的事情

现在短板是充电时间长,上下班的人无所谓,晚上充电就是了

不要看不起电动车,特斯拉一辆多少钱?60几万--130万,普通汽车和他有可比性吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 12:10 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 19:59
至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决 ...

小牛都给你们夸上天了,说不定政府这次就给你们开心满意一次,同意给它上蓝牌!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-1 12:16 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 20:07
可以比比了,从续航、提速、极速,三个方面比较,小牛和小踏板差不多了
这只是开始,以后电动车从各方面 ...

我骑出小区的时候,同向走路的人纷纷给我让路,这点就秒杀电瓶车。在小区内,我从来不按喇叭,骑电瓶车就不一样了,人家根本不知道你在后面骑,按喇叭还要被人骂。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-1 12:18 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 20:07
这只是开始,以后电动车从各方面 ...

我绝对不会选电瓶车,特斯拉也有续航问题。充电太麻烦。开出去还要提心吊胆的担心没电,累不累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-1 12:29 | 只看该作者
jenson1008 发表于 2016-9-1 20:18
我绝对不会选电瓶车,特斯拉也有续航问题。充电太麻烦。开出去还要提心吊胆的担心没电,累不累。

改成锂电池了,充电还要担心什么? 8~10kg的重量,随时拿走充,3小时满,100多km的距离,已经很方便了。
要是买个燃油的车,还得找家附近的加油站,如果按1km算,来回一趟加上等待时间至少10几分钟吧? 还没拿着电池上楼方便。
现在锂电池,电量监控很成熟了。你燃油的不担心没油,我用电的也就不担心没电了。

要玩车么,黄牌没得说,不会有太大问题,有钱人不在乎;蓝C毕竟便宜,也就不计较了;蓝A 13万啊,打工族里收入还可以的除去社保家庭开销也要攒上半年,收入低点的1年也攒不上,人家宁可慢慢拍牌 8万7+5万多的雨燕+小牛。

总体来说,使用上比小牛这类的有没啥大优势,看着越来越觉得鸡肋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-1 12:31 | 只看该作者
zbclove 发表于 2016-9-1 19:59
至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决 ...

关键看政策,如果这类车彻底放开上牌了,蓝A就没意义了。

就像沪BX一样,当年卖到80万了,现在呢?也就比黄A贵一点点而已了。。
5年前买的人,这5年基本都白干了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-1 12:38 | 只看该作者
jenson1008 发表于 2016-9-1 20:16
我骑出小区的时候,同向走路的人纷纷给我让路,这点就秒杀电瓶车。在小区内,我从来不按喇叭,骑电瓶车就 ...

噪音大也算优点了?

你咋不说半夜开回小区,大家都在默默骂人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 12:45 | 只看该作者
到现在也没见过一辆上牌的小牛

再好的小牛它也抵抗不住2致命缺陷
一、 续航能力相比带排气管的车低太多太多   
二、充电速度太漫长4个小时能不能充好是问题,而带排气管的2轮 只需要2分钟

但是小牛也有优点啊!
优点:小牛样子不错  时尚  科技感  
                  小牛速度很好    提速超快   max可以达到52km/h    短距离上班利器

最后我想说      小牛请你不要在令不清 你目前的成功要感谢禁摩政策  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-1 12:51 | 只看该作者
楼主说了那么透彻的道理,可惜是白说。因为考虑问题角度不一样,蓝A用户很多是投资为主代步为辅的,小牛能上牌会使蓝A的潜在购买者大为减少那是事实,至于说到崩盘也太言过其实了,毕竟就那么点数量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:36