摩托车论坛

搜索
楼主: 兰楼破晓

2016 丝路“升”平,“仕”马游疆!(直播)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-14 14:52 来自手机 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-10-7 08:50 雄关城下年轻的姑娘们给这里注入一丝活力

很有意思的摩旅游记!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-14 15:51 | 只看该作者
给楼主点赞!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-14 17:19 来自手机 | 只看该作者
最美的落日残阳,车景一体,彰显独傲。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-15 08:45 | 只看该作者
楼主是女的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 03:34 | 只看该作者
9月23日 乌海---呼和浩特  606公里
8点离开乌海市海南区上了京藏高速一口气跑了500公里在距离呼和浩特市100公里的美岱召下高速。
目的就是防止高速口进呼市被拦截有麻烦。入住来时住的呼市宾馆。wifi自动连
除了在服务区和围观的同路人聊聊天,互道一路顺风就没拍什么照片, 全天完全在全神贯注尽情的享受着骑行带来的快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-16 04:00 | 只看该作者
由于是全程跑高速 ,发一篇我当天的加油记录吧。这个数字在拉急速跑的耗油量有代表性。(我全程都这样记录)

D1次: 乌海加满93号汽油 30元 5.32升 5.64元一升   小表归零

D2次:加油26元加满   4.61升       单里程小表显示:132.5公里处  

D3次:加油40元          7.09升       单里程小表显示:331.3公里处

D4次:加油30元          5.31升       单里程小表显示:495   公里处

全天606公里!在高速基本就是110码左右巡航。 130左右超车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-10-16 04:09 | 只看该作者
这两天归心似箭跑的有点狠,怎么也吃点肉啊,
满街各种牛羊肉的牛逼饭馆膻气扑鼻,
闻闻都腻了。还是吃点鱼吧。
骑车曾去过西藏朝拜过布达拉,这次又来北疆,我没喝过一口酥油茶,一盘手抓饭您信么?
基本的饭钱要么是超市买,要么就是川菜馆的回锅肉和东北的饺子面条子。典型东北草民一个,不会吃啊。
这个自助鱼锅非常对我口味。啥时候再来呼市一定必须在整一顿!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-16 05:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-16 07:27 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-8-30 19:03
这车架子 卖废铁白瞎了
收藏好 哪位大侠发车 找我。
对脾气 送你!

这个架子结实啊,准备将来摩旅空投用,不知可否割爱,出点钱也可以。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-17 08:44 | 只看该作者
北欧的黎明 发表于 2016-10-16 15:27
这个架子结实啊,准备将来摩旅空投用,不知可否割爱,出点钱也可以。谢谢!

谢谢您的支持!遗憾的是这个架子已经送给一个车友了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-17 08:55 | 只看该作者
呼和浩特---桑根达来---多伦   581公里

昨夜呼和浩特下了一夜的雨,早上气温很冷。
没有着急继续赶路,而是在呼市第五次换机油机滤保养车子。
历经500公里;1500公里;5000公里;8400公里更换机油保养,
不知不觉我俩28天里已经跑了一万两千公里了。

操作中,固定油箱覆盖面板的塑料卡扣有一个损坏,好在不是什么稀有的配件,但要回到家里在购买补充了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 09:01 | 只看该作者
夏德后背箱钥匙门在下雨时经常被甩进泥沙,
我临时沾上透明胶保护。要不钥匙门很容易报废。

在考虑是否以后再出长途的时候,
要不要在那个小挡泥板上再粘一个软胶皮对雨水的飞溅进行保护一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-17 09:07 | 只看该作者
兰楼破晓 发表于 2016-10-17 17:01
夏德后背箱钥匙门在下雨时经常被甩进泥沙,
我临时沾上透明胶保护。要不钥匙门很容易报废。

发自内心的钦佩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 09:08 | 只看该作者
收拾妥当加满汽油离开呼和浩特,,
路过卓资县看见一条“”鸡”街很壮观。
这可是当地的特色名小吃。可惜我不吃扁毛的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 09:11 | 只看该作者
途径乌兰察布(集宁)重回内蒙大通道
有的地方 风吹草低,秋叶黄。
最美的秋天真的要来了。
下一站 ,坝上看看秋色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-17 09:27 | 只看该作者
在大通道上一路急行军 车速一直很快
这几年内蒙大通道也有点不看重负了。
有的路段横向大面积产生龟裂 ,养路工人用碎石填补裂缝后再浇上沥青固定。
远看就像一条条如黑蛇躺在路上。
看似平整,当你骑车高速碾过时,会发现你仿佛在跑搓板路非常不舒服。
遇到密集的路段必须减速慢行。可能是后轮负重的原因我感觉我的车前减有点硬,后减却偏软。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-17 09:31 | 只看该作者
在桑根达来离开内蒙大通道 右转前往北京方向
因为我要去坝上看看

全天581公里 傍晚6点左右入住多伦县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 09:40 | 只看该作者
一路上被问到甚至被质疑的问题就是你为什么不找几个伙伴,这样玩,你不害怕么?不寂寞么?
面对这样的问题,我只能用咧嘴笑笑回答,不去解释什么,说来话长也懒得解释。

如果找个几个伙伴同行是为了他们可以在我遇到困境时有人帮助我。那么这样的初衷肯定就不纯粹,就是别有企图。
如果出现什么问题都要要伙伴帮助我,甚至放弃前进陪伴我,某种意义上我是在剥夺同伴们旅行的快乐!

如果我带几个没长途骑行经验的哥们姐们出来培养,那我未免又伟的太大了,高度自由伴随高度风险,你永远无法预预知下一个弯会出现什么?
你怎么可能保证你的伙伴任何时候都是安全的?骑摩托旅行绝对不是风花雪月般的潇洒浪漫,更多的是风雪交加的磨难和随时未知的风险。
100个人陪你骑行,出现危险的那一刹那,没有任何人可以帮你什么,因为油门那一刻只在你的手中。不可能有人帮你回油刹车。
你只是多了100个目击证人而已。

所以,没有合适的伙伴,我只喜欢独行。
甚至,我非常享受这种孤独奔跑中的寂寞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 09:45 | 只看该作者
出发时歃血为盟,磕头拜把子,誓言坦坦不抛弃不放弃,不到目的不罢休的团队。
走了没几天,就因为你爱吃咸的不给我点淡的争吵的;我行李多你行李少还不帮我提的;
我给你买个可乐你却不还我一瓶乐虎的;我想去景点看,你偏要走的;
就是这些平时生活中小小的事情却能在同路的旅途中被无限放大。然后鸟兽散!
这都是非常普遍的。在家好好的酒友,牌友,朋友一趟旅行后老死不相往来的比比皆是。
当然了,你全程买单的话,以上情况出现的几率就低多了。

同路旅行,不是说说那么简单的!

想看清一个人?你和他同路旅个行吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-17 09:47 | 只看该作者
牛人啊 实在太牛了 佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 11:58