摩托车论坛

搜索
楼主: 1689

弯梁车热衰减怎么办????

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-27 14:26 来自手机 | 只看该作者
有些故障需要用排除法来一样一样来试验,清洗看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-28 01:09 | 只看该作者
俺的赛驰跑过50公里,没热衰的现象。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-28 09:55 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2016-7-25 19:40
夏天气温高,机油要换40粘度的比较好。30的长途保护不够。

我的弯梁车是仿本田幼兽,现在5600公里这阵子可能天气热的原故吧,总感觉同样的速度在跑发动机声音要比原先响了些,动力上没什么区别,这个声音响也算不上是什么气门或小链声音,就是原先比如60码在骑只有风声现在稍微可以听到发动机声音了,不知是不是机油的原故。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-28 11:23 | 只看该作者
从来没体会到什么是热衰,赛驰1万了单程50公里偶尔跑一下,在平均70km/h下还能加速。机油模特3100

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 10:13 来自手机 | 只看该作者
换另一种机油试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 10:32 来自手机 | 只看该作者
如果机油没问题那就查查气门,再查混合气,还不行就查电路吧,绝对不可能15公里就热衰的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 22:02 来自手机 | 只看该作者
不可能是热衰减  除非楼主2挡大油门跑了30公里  一部弯梁车一个小时烧的汽油能产生多少热量啊?也不用脑子想想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 23:13 | 只看该作者
这不是什么热衰,应该是启动后缸头还没充分润滑好就最高挡加速上路出现的软弱无力现象。平常应该启动时最好保持1500转速以上怠速3~5分钟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 09:53 来自手机 | 只看该作者
我赛驰大热天连跑200公里都不会明显热衰,都还可以上百。只有低档长时间爬坡才会有热衰

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-31 01:29 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2016-7-27 21:49
雅马哈也是国产件组装,不可否认合资品牌比纯国产品牌质量要好一点,以楼主车跑的累计公里数应该还是新车 ...

很对。雅马哈早就开始坑国人了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-31 05:21 | 只看该作者
楼主,你用的机油不对吧?也许你的操作有问题,风冷机一般情况下热衰很正常,你现在的描述就很不正常了,夏天骑车用机油选择很重要,尤为长途骑行,机油分级别的:SE\SF\SG\SJ\SL\SN;不知道你用什么级别的?比如:10W-40,前面的数字代表低温流动性数值越小,流动性越好,反之,数值越高流动性越差;后面的数字代表高温粘度,数值越高,流动粘度越好,数值越小流动粘度越差,这么解释你不会蒙圈吧?如果天气热或跑长途用级别好的能减少热衰,它能吸收一部分热量,从而增加了动能,我跑长途一般用埃尔夫SF级别30W-50的,夏天正常用10W-40的,天气寒冷【东北天气、零下】使用5W-10或5W-20的;另外机油不要用原车厂的,大部分骗人的,这是中国的国情(好的少),机油不能乱加,汽车、拖拉机,什么汽机油、柴机油千万不能乱加,因为摩托车属于高转速发动机,与汽车不同(缸体多、变速箱也不一样),必须使用四冲程摩托车专用机油,这样即保护了你的发动机,也保护了你的摩擦片、丛动片,发动机才会有力量;这样的解释但愿你能满意。

psb (6).jpg (45.24 KB, 下载次数: 77)

psb (6).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 11:17 来自手机 | 只看该作者
灰太郎FW110 发表于 2016-7-25 21:09
爬坡能加速才是检验车子动力的唯一标准。我的车子11000公里,山区爬长坡只要给油轻松上70+,油门仍有余。

是什么车啊?这么牛逼,难道是顶杆?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-31 11:50 | 只看该作者
不是机油就是离合问题。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-31 13:21 | 只看该作者
建议你使用一下20W-50的柴油机油。我使用10多年了,从来没发生热衰现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-31 14:14 来自手机 | 只看该作者
1689 发表于 2016-7-25 17:26 十五公里后,加大油能跑,就是费力,声音大,提速慢???请帮忙分析一下,谢谢!

离合问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-4 07:26 | 只看该作者
云淡风轻. 发表于 2016-7-25 13:55
15公里太夸张,看看气门间隙,化油器。换好点的机油。车烧不烧机油?我的杂牌弯梁三十多度气温100公里热衰 ...

检查滤芯   必要时及时更换。   进气口堵塞也就这样的情况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 10:10 来自手机 | 只看该作者
两年11000KM的畅迪还没热衰的现象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 10:10