摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

跨十省东北到西南。。单驱车万里云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:07 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2016-6-26 17:59
图片绿色有点调的太过了呀!

是呀是呀,谢谢指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:17 | 只看该作者
无敌小雷 发表于 2016-6-25 22:24
车和人一样,很强悍,帮顶

呵呵,以前骑悦酷就是觉得车小人大,有些人欺负车的感觉,所以才换了GW,这回看着才顺眼些。其实无论骑什么车,只要有颗喜欢摩旅的心,都能跑出自己的精彩,我这次在红旗渠遇到的两个重庆摩友,一人骑50排量的车,另一个人骑一个助力车,竟也走了很远,这就是一种精神。

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:19 | 只看该作者
天意游鱼 发表于 2016-6-26 00:39
看了3小时,做个记号。下次继续看。。。。

呵呵,看帖也很辛苦的。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:25 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-6-25 18:51
蓝天白云,雪山森林,很美!

是呀,我简直流连忘返,走出去,就会看到不一样的风景,出发吧——兄弟姐妹们!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-30 15:36 | 只看该作者
真好!玩的幸福又高兴~!拍的片片很美也!你也没亏着自己的肚子。很好的摩旅爱好者。准备的很充分。最重要是您的精神。敢单车跑那么远的真不多~!顶你~!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-1 01:51 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-6-30 23:02
原来咱们是老乡呀,有时间一起聚聚吧?

老哥我现在没在松原,在外地工作。老人带孩子在松原呢,回去的时候我们聚聚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-1 03:45 来自手机 | 只看该作者
不错!顶你。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-1 04:01 | 只看该作者
非常好的旅途记录

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-1 04:02 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-6-30 22:47
非常感谢一直顶贴,其实也没什么值得羡慕的,只要有时间,很多人都会完成长途摩旅的。

只要有时间,很多人都会完成长途摩旅的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-1 04:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-6-30 22:55
敷衍了事怕对不起摩友,当然要费一番心思。为了大家看着不至于骂我粗制滥造,也为了给自己以后留个纪念。 ...

呵呵,真对!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-2 13:16 | 只看该作者
zlb16888 发表于 2016-7-1 11:45
不错!顶你。。。。

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-4 02:49 | 只看该作者
就这样结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-5 00:18 | 只看该作者

嘿嘿,就这样结束了。长途摩旅的最后几天往往是最没意思的,跑的都是以前再熟悉不过的老路,尤其是平原地区,一点好的景色都没有。我写游记都是纪实的,没有一点杜撰的成分。加之向来独来独往,在摩旅途中从不愿打扰所在地的摩友,出行和归来也不通知本地摩友,所以,我的游记最后都是草草的就结束了,没有什么好的照片奉献给摩友们,也没有摩友们迎来送往的热烈场面。
我发现在我们论坛里的一些人,把摩旅游记当小说写,真真假假、虚虚实实,让你看完了不知所以然。
还有的人把自己的思想情绪都掺杂进去,骂政府、贬社会、睥政策、责官僚,把自己整的像一个铁肩担道义,辣手著文章的革命斗士一样。其实只不过是一个牢骚满腹、志大才疏的庸人罢了。
我最反对在摩旅论坛发表一些政治言论的,也反对把游记当传奇文学和小说写。

你要是对社会和政府有不同政见,可以上政论网发表文章,说不定还能被政府采纳和重视,你也就成了政治新星,没准还能得到重用,以后出息成一个拯救人类的历史功臣也不好说。在这个纯游玩性质的论坛里叽叽歪歪的整这些消极论调,和农村泼妇骂大街有什么区别?!

再有的人可能有一定的文学功底,于是,就不顾是不是能误导摩友,是不是浪费摩友的时间,杜撰一些故事,把不起眼的景点写的跟仙境一般;把平淡无奇的摩旅写的跟三毛奇遇记似的;把本该七八页就可以写清楚的过程,硬是凑成个几万字长篇,呜呼——!真服了他们了,有这手段何不去小说网一显身手?在此炫技有必要吗?我也服了一些摩友的耐心,居然不怕浪费自己的宝贵时间,去拜读这些胡编滥造的假游记,还直呼过瘾,怪哉!

来这里分享游记的摩友,有的是来欣赏美景和美文的;有的是来取经和学习的。对第一类人群来说,游记的真假都无所谓,反正看个热闹就罢了。对第二类人群就惨了,拿这些人写的游记作为以后出行的参考,被他们渲染的景色而迷惑,欣然前往,只能是乘兴而去,败兴而归。这样的例子有许多。

所以,我主张摩旅游记要真实、详尽、清楚、简洁,不渲染、不夸张、不含糊其辞、不长篇大论、不掺杂摩旅以外的任何思想情绪,给广大摩友以欣赏、借鉴、省时、易读之效能。

说不长篇大论,还说了这么多,就此打住。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-5 07:15 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-7-5 08:18
嘿嘿,就这样结束了。长途摩旅的最后几天往往是最没意思的,跑的都是以前再熟悉不过的老路,尤其是平原地 ...

老哥实实在在的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-6 07:17 | 只看该作者
顶一个.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-6 14:58 | 只看该作者
飞辉不湮灭 发表于 2016-6-21 00:41
前辈这么晚还没休息啊,佩服,不过我觉得摩托跑上100迈还是快了,交通法规定不超过60哟

如果都按交通法规定的速度跑,自然是安全些,可是,一天下来也跑不了多少里程。有的时候还是要超些速的,前提是路况好、人车少、视线清晰开阔。比如在内蒙省际大通道,我经常是跑110——120.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-7 05:57 来自手机 | 只看该作者
请问楼主内蒙沿途的住宿方便吗,我是广东的,心想茫茫草原有点忐忑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 13:50 | 只看该作者
chiangsaiming 发表于 2016-7-7 13:57
请问楼主内蒙沿途的住宿方便吗,我是广东的,心想茫茫草原有点忐忑

在主干道两侧住宿和吃饭都很方便,50公里左右就有服务区类型的休息和吃饭的地方。要是往草原纵深走就不好说了,事先要做好攻略,否则,吃饭、住宿、加油就会出问题。一般咱们摩旅都是去风景区看看,又不是去探险猎奇,走的多是主干道,这些都不成问题,放心来吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-7-7 13:51 | 只看该作者

谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-8 08:21 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-6-19 23:42
消防枪,很响很暴力,打人肯定一个大跟头。这东西还不算武器,要是遇到坏人应该有些用。不过这次真的没用上 ...

这个 在哪里买,,帮我搞一个 啊 前辈呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:33