摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

跨十省东北到西南。。单驱车万里云贵川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-27 14:09 | 只看该作者
10点多钟,远处的天空飘来了乌云,我开始没介意,以为这样的天气不会下雨,再说早晨我看天气预报,这一带没有雨。
乌云越聚越多,前面的天空已经看不见蓝天,感觉乌云底下的雨脚已经清晰可见,骤然还有凉风刮起。不好!真的要下雨。而且这雨只要下来就不会小。

我看看四野,茫茫草原,没有任何遮风挡雨的去处。我赶紧停车穿雨衣、雨裤和雨靴。我刚穿戴完毕,大雨点就落了下来,而且电闪雷鸣。

怕招来雷电,我赶紧把头上的记录仪关机摘掉。现在没什么办法,只好顶雨上车,继续开车前进,只希望能 尽快冲出雨区。

乌云无边无沿,大雨倾盆而下,一时间草原上只有乌云、闪电、霹雳、和在一条大道上冒雨骑行的我。我不时的用左手拿着的小毛巾擦一把头盔的面镜,要不根本就看不清前面的道路。右手控制着油门,把速度降到六七十迈,艰难的在大雨中前行。

那时候我也想不走了,想就在原地等着雨停了。可是,看看天空的乌云,无边无际,不像是一时半会能停的。还是跑吧,或许一会就能跑出乌云的覆盖。

草原上的雷电很吓人,有时闪电就仿佛在你不远的前方直上直下的划过,接着就是一个响雷炸响在你耳边。把你的心吓得扑通扑通直蹦。

唱一首歌吧,驱驱心中的怕意。唱什么歌好呢?缠缠绵绵、柔情似水的歌当然不行,和这氛围不协调,也起不到壮胆的作用。必须唱一首有气势的歌,让歌声压倒雷声,对了,我唱屠洪刚的《霸王别姬》,我想:万一我牺牲在草原,就当是唱给家中的老伴儿了。

于是,我扯开喉咙:我——站在——猎猎风中!恨不能——荡尽绵绵心痛。望苍天——四方云动,剑在手——问天下谁是英雄——?

.............

在我喉咙都要喊哑的时候,雨小了些,雷电也不再逞威。但这时小时大的雨下了一下午,直到我进了克什克腾旗,雨,才终于停了。
住宿吃饭,今天在雨中骑行了大半天,跑了六百多公里,真的有些累了。真得喝点酒解解乏、压压惊。

克什克腾

克什克腾

嘿嘿,喝酒压惊。

嘿嘿,喝酒压惊。

住宿的旅店,条件不错,名字我也喜欢

住宿的旅店,条件不错,名字我也喜欢

在克旗吃饭途中看到的,以为很值钱,可一看是皮带传动的,就......

在克旗吃饭途中看到的,以为很值钱,可一看是皮带传动的,就......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-28 01:18 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-28 07:41 | 只看该作者
用了一番心思

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-28 08:18 | 只看该作者
只能说学习学习。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-29 06:20 | 只看该作者
来转转  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 13:37 | 只看该作者

第二十八天,里程749公里,

克什克腾旗——开鲁——通辽——彰武——新民——沈阳
费用,早餐12,午餐6,晚餐40,加油195元,总计253

昨晚克旗下了一夜的大雨,我躺在床上就想,如果早晨起来还在下雨,我就在克旗住着不走了,什么时候雨停了,我再出发。

早上起来看天空,虽然太阳挂在天空,还是可以看到有成片的乌云在天边酝酿恶作剧。

在我的旅行计划里,有在克旗游玩一天的打算。
上电脑上查阅了近期的天气趋势,感觉形式很不妙。中央气象台预报,最近几天内蒙中东部和东北大部将迎来强对流天气,雷暴大风天气将非常频繁,经过昨天草原上的暴雨,让我领教了大自然发威的恐怖。我再也不想让闪电和霹雳伴随我骑行了。虽然咱不畏死,但,咱决不能去找死。当大自然和咱们过不去的时候,咱惹不起就得躲着走。既然未来几天都是坏天气,看来我的旅途不得不缩短时间,用最快的速度回到沈阳。

于是我决定取消在克旗游玩的计划,直接往沈阳走。其实克旗我两年前就来过,那次玩的不是很充分,本想这次要把几个景点充分浏览一番,但天公不作美,咱们也就不要逆天而行。

克旗距沈阳750多公里,一天赶下来有些累。我计划分两天走,中途在开鲁住一宿。所以我并没着急着赶路,7点钟出发,还一边走一边玩。
路上遇到一个叫点将台的自然景观,就在此流连了一个小时左右。
其实所谓的点将台,就是一个冰川运动造成的巨石堆,在经过千百万年的风吹雨打,在草原上孤零零、突兀的耸立着,远看就像一个巨大的馒头,而且是那种碱大了蒸成深褐色的馒头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 13:47 | 只看该作者
在点将台景点,遇到一对年轻夫妻。小伙子就一个劲的围着我的摩托车看,和我攀谈,打听一些我一路走来的路况、食宿、都跑什么速度等等。一看就是一个非常喜欢摩托车的人。小媳妇拽他好几次要走,他都不走,最后索性蹲到了一旁,看着我的摩托车发呆。
小媳妇心疼的说:老公,你不要用那样的眼神看摩托车了,以后咱们攒钱,我先给你买一个。“
在一旁的我,深深感受到了那对小夫妻的恩爱,按动遥控器快门,记录下这温馨的瞬间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:14 | 只看该作者
听说附近还有一个叫召庙的寺院,号称北方小五台,离这里不远,就想去看看。于是就奔召庙而去。
不一会就走到召庙的景区门口,已经可以看到昭庙的殿宇掩映在一片树林之中。突然,一阵大风吹过,有几滴雨点落在我的头盔面罩上。侧脸再看正西方向有大片的黑云压来。于是,果断调转车头,向东方飞奔,以100+的速度逃离。
乌云一直追在我的身后,草原上的大风足有5、6级,路上有些牧民骑着小摩托被风吹得在路上直划龙。这时就显出了GW车重的优势,我始终是100码以上的速度在稳稳的行驶。

就这样,我一直跑,乌云一直追,有几次,看看前面也有大片的乌云,都能看到乌云下一条条下雨的条痕。心想这下子糟了,一定要闯进去了。可是这时道路也突然转弯了,竟然绕过了乌云。我想,今天我是幸运的,几次都化险为夷,苍天呀——就让我的好运气一直持续下去吧!

为了怕被乌云追上,我中午都没在饭店吃饭,而是在一个路过的超市,买了一袋法式小面包和两盒牛奶,就匆匆赶路,直到过了开鲁,看乌云被我远远的甩到了后面,才在桥下的背风处吃了这顿午餐。看看时间,已经下午1点多钟。我这一气就跑了两个多小时没停车休息。

一路掠影:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:27 | 只看该作者
2014年7月,我摩旅曾经到过克什克腾。
那时拍的照片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 14:56 | 只看该作者
下午两点多,我到了通辽。看导航仪上的路线距离,这里距沈阳250多公里。那还住什么了,直接往沈阳走吧。两天的路程赶在一天完成吧。
可以说我之所以这么赶路,都是被身后的乌云给追的。
从通辽上了304国道,路况不错,但已经不是双向车道了,GW跑八九十迈还是没问题的。
经彰武、新民直接进了沈阳市区,为了节省时间,我直接走绕城高速,花15元过路费,于傍晚6:50到浑南区的女儿家。

至此,历时28天、行程9967.6公里、跨辽宁、河北、天津、河南、湖北、湖南、贵州、云南、四川、甘肃、陕西、内蒙古12省区的长途摩旅顺利结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 15:02 | 只看该作者
不同的年份,不同的车,相同的地点——我的黑马和白马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-29 15:04 | 只看该作者
我这次的行车里程

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-30 02:36 | 只看该作者
羡慕啊   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 14:47 | 只看该作者

非常感谢一直顶贴,其实也没什么值得羡慕的,只要有时间,很多人都会完成长途摩旅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 14:49 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-6-28 16:18
只能说学习学习。。

呵呵,互相学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 14:55 | 只看该作者

敷衍了事怕对不起摩友,当然要费一番心思。为了大家看着不至于骂我粗制滥造,也为了给自己以后留个纪念。到老了,走不动了,躺在床上看看当年的摩旅的帖子,呵呵——咱也是曾经走南闯北的人!我骄傲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 14:58 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-6-27 22:03
支持摩旅,积极顶贴。

非常感谢,摩友们的支持,就是我继续发帖的动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:02 | 只看该作者

原来咱们是老乡呀,有时间一起聚聚吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:05 | 只看该作者
8T185 发表于 2016-6-27 16:24
一口气看到此处,必须有鲜花和掌声,佩服老哥豪情壮志。江苏扬州摩友欢迎你的到来。

谢谢兄弟的鼓励,江苏扬州我一定要去的,也会去拜访您。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-6-30 15:06 | 只看该作者

谢谢鼓励。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:29