摩托车论坛

搜索
楼主: 方洛雅

心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-22 09:10 | 只看该作者
鄂东飞龙 发表于 2016-6-22 15:13
看到你被出租车带倒了,还能无怨无悔,真叫人感动!我于2012年骑摩托车在重庆市区迷路,主要是因为立交桥太 ...

感谢你关注我。因为迷路加之天黑心切,所以并未注意前面突然转弯的出租车,所以摔倒了,其实出门在外,倒并不想刻意惹上什么事,何况我摔倒起来之后发现人无大碍,还好,自己运气不错这次川藏行,确实遇到很多好人,也得到不少摩友的帮助,真的,还是好人多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-22 17:14 | 只看该作者
鄂东飞龙 发表于 2016-6-22 15:13
看到你被出租车带倒了,还能无怨无悔,真叫人感动!我于2012年骑摩托车在重庆市区迷路,主要是因为立交桥太 ...

其实也没有那么复杂,
没有导航也能够穿越重庆主城的,
准备一张重庆地图,
在进城路口找一辆合适的公交车跟着走就可以了!
注意站台的公交线路分布提示,可能会跟几辆公交车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-22 17:20 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-6-22 10:13
许是昨天的经历导致昨夜睡眠不稳,今天起得有点晚,检查了下车子,还好能打得着[em]e113[/em]早餐一碗混 ...

妹纸,
可以提前在要经过的省份发帖咨询,
摩友反映的路况信息即时,准确!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-23 01:45 | 只看该作者
还没有写完啊!继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-23 01:48 | 只看该作者

RE: 心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的川藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-23 01:48 | 只看该作者

刚忙好,马上更

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-23 01:51 | 只看该作者
2016.5.20第四天
早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲哭无泪的感觉,因为我在重庆市区迷路了。
出发检查车的时候才发现喇叭坏了,找一师傅换好之后,继续骑行,大概60公里的里程到达涪陵区,联系到了涪陵联盟驿站摩友~穿越机车况豪,他热情接待我并帮我检修了车子,更换了机油,并给我提供了最近的路书且带我出城,走了一路的弯道急坡,滨江大道走起来真是种享受,跟着导航走103慢慢进入重庆城区,在滚滚车流中缓慢前行,过立交桥走内环,就这样我迷路了,重庆真是大,交通也非一般的拥堵,一心只想快点出城区,在路边问了路人,答出城还早,最好还是找地住下来,此时,已是21点,夜间行车是摩旅大忌,是最不安全的,何况还是城区,额头不停冒着冷汗,心里一团糟,出行以来第一次不安涌上心头。……
好不容易在江北金秋花园附近找到一家商务宾馆,就此住了下来。
之后联系驿站江北区摩友向阳,他帮我联系了照母山车队杨队,和杨队电话联系之后,他决定今天亲自带我出城,之后重庆女子摩托车队~重庆小妹也和我联系了,一番聊过之后,她又帮我联系了明天21日带我出永川的摩友,这种他乡遇摩友,虽是陌生人却胜似久未重逢的朋友般亲切的感觉,让我一颗悬着的心终于放下了。
晚餐一杯泡面将就解决,入睡已是23点,房间信号不好,也因为实在太累,便于今天补齐昨天的行程。
早安,今天还有很长的路要赶,祝自己顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-23 02:47 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-6-23 09:51
早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲 ...

阿连是来顶帖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-23 10:29 | 只看该作者

又见阿连,问好!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-23 17:11 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-6-23 09:51
早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲 ...

27楼和19楼有重合内容

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-23 22:51 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-24 01:11
27楼和19楼有重合内容

早安,是哦,手机发帖的,看不晓得能不能编辑

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-24 04:12 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-6-24 06:51
早安,是哦,手机发帖的,看不晓得能不能编辑

中午好!能够编辑的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 04:43 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-24 12:12
中午好!能够编辑的!

嗯,谢谢你教我学会了编辑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-24 04:47 | 只看该作者
   2016.5.21第五天
   刚刚找到住处,安顿好自己,写写今天的心情。今天行程320公里,从重庆江北去出发,途径璧山~永川~荣昌~出重庆到达四川省内江市隆昌县,之后富顺~荣县县城。五天之内跨域3省/辖市,我也是佩服下自己

今天我犯了个错误~夜骑,夜骑是摩旅的大忌,因为长途骑车,人很容易疲劳,加之夜间视线阻碍,很不安全,本来计划就在内江富顺住下的,可到了发现时间还早,就想着还赶点路吧,谁知一进305省道,想找住的地方就很难了,眼看夜幕降临,附近的村子也看不到一丝灯光只好继续前行,昏黄的路灯,孤独的骑行者在路上。
好在路上的车不多,安静的好像世界就剩我一个人的感觉,思绪开始飘飞起来,我这趟出来,受得这份罪到底为啥呢,家里有吃有喝还有床,多温暖舒服…这虐得有点狠了吧

不怕,是骡子是马这趟溜完就知道了。
{:1_87:}(待续)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-25 12:59 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-6-24 12:47
2015.5.21第五天
刚刚找到住处,安顿好自己,写写今天的心情。今天行程320公里,从重庆江北去出发,途径璧 ...

难得看到女摩友的日记,还是单骑 .. 佩服   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 17:35 | 只看该作者
方洛雅 发表于 2016-6-24 12:47
2015.5.21第五天
刚刚找到住处,安顿好自己,写写今天的心情。今天行程320公里,从重庆江北去出发,途径璧 ...

图片虽不多,
但看得出来在重庆大学城很迷糊
结合腾讯街景地图找到了相同位置,
走青木关镇去璧山县确实有点绕路,
下次再来重庆,我给你推荐其他路线。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-25 23:10 | 只看该作者
很钦佩妹子的毅力,向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-26 07:39 | 只看该作者
寂寞de飞鸟 发表于 2016-6-25 20:59
难得看到女摩友的日记,还是单骑 .. 佩服

每个骑士都有一个进藏梦,虽然我知道路有险途,危险不可预知,可人生总得折腾下,虽然是单人单骑进藏,一路遇到很多好心人的带路和帮助才能平安顺利到达心中圣地~拉萨,之后从青藏线返程,安全到家。这次的旅程是我一生的财富!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-26 07:47 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-26 01:35
图片虽不多,
但看得出来在重庆大学城很迷糊
结合腾讯街景地图找到了相同位置,

重庆的摩友不仅热情还很热心,一路走来太要感谢的便是重庆的摩友,万盛黑山谷老年摩友李哥,杨哥杨嫂等5人,在大学城碰到的去竹山林海的4位大排摩友,江北的摩托小妹,照母山车队杨队,永川飞音,亮亮和她女朋友,荣昌黑色苹果等等,借以此贴再次感谢他们。
同时也谢谢你,天下摩友是一家,也欢迎你来湖北做客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-26 07:52 | 只看该作者
大肉白菜饺子 发表于 2016-6-26 07:10
很钦佩妹子的毅力,向你学习!

25天,跨越7省的长途骑行,收获颇丰,出湖北~重庆~四川~西藏~青海~甘肃~陕西~回湖北,其中因雨在雅安休整一天,在拉萨转经3天,在西宁停留一天,每天都是不一样的风景。在路上,做真实的自己。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:49