摩托车论坛

搜索
楼主: 北极星7905

有没有耳鸣的朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 05:37 | 只看该作者
leo_u 发表于 2017-2-7 11:22
说实话,现在靠耳鸣过滤一些噪音,比如空调的噪音,外面马路的噪音等等,反倒觉得舒服了。应该是习惯了?感 ...

你得这个,有几年了?  声音有没有变大,一直这个力度的音量么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 04:58 | 只看该作者
现在一直这个声音,晚上夜深人静很明显,白天没感觉,有鼻炎,经常导致中耳炎,现在洗头,洗澡都用耳塞塞住,鼻涕水一多就吃个过敏药,经常擤鼻涕,对耳膜也不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-8 08:49 | 只看该作者
leo_u 发表于 2017-2-8 12:58
现在一直这个声音,晚上夜深人静很明显,白天没感觉,有鼻炎,经常导致中耳炎,现在洗头,洗澡都用耳塞塞住 ...

你几年了?我一年了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-9 02:03 | 只看该作者
北极星7905 发表于 2017-2-6 17:57
曙光医院是什么区的,什么路多少号。看什么医生,是不是专家?

张江的曙光医院,我当时没找专家,不过是中医的部分,我的耳鸣脱了半年去治疗的
不管怎么样,去治疗一下再说,不要放弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-9 09:30 | 只看该作者
francishao 发表于 2017-2-9 10:03
张江的曙光医院,我当时没找专家,不过是中医的部分,我的耳鸣脱了半年去治疗的
不管怎么样,去治疗一下 ...

谢谢仁兄!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-8 09:34 | 只看该作者
楼主,你那个耳鸣后来是什么情况?怎么治好的?

我现在深受耳鸣困扰,正常生活、工作受到影响,更是不知道还能不能骑上喜爱的摩托车、、、、、、

期待你们的信息

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-8 11:26 来自手机 | 只看该作者
治好没?有有个方法,不花一分钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-8 14:09 | 只看该作者
16年底我妈去世,我伤心加陪夜一个月,一个耳朵突发性耳聋,岳阳医院测试听力下降严重,从数据上看属中度,但已经接近重度了。然后中山医院氧舱吸氧半个月,没用,又在五官科连续吊针一周,也没吊用。到现在没好,现在安静环境下如办公室跟别人交谈没问题,在环境嘈杂如室外马路上,有人在我聋耳朵这边说话,白说

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-9 01:34 | 只看该作者
shzam 发表于 2022-10-8 22:09
16年底我妈去世,我伤心加陪夜一个月,一个耳朵突发性耳聋,岳阳医院测试听力下降严重,从数据上看属中度, ...

我是今年4月底出现耳鸣,五一放假休息了几天好了。然后五六月份断断续续,好好休息会好。七月份变严重,但可以正常生活。七月中下旬开始吃中药,把身体拖垮了,耳鸣非常严重,耳中是类似于老式火车爬坡轰隆隆的声音和电弧声。吃安眠药已经无法入睡,一天也就睡三四个小时的样子。听力丧失严重,很多声音听不见,也听不得。七月底去协和医院,诊断为突发性耳鸣。打了一个礼拜点滴,听力有一点点恢复。然后医生开了半个月西药服用。治疗期间每天在辅助针灸治疗,感觉作用都不大。人崩溃、迷茫、害怕、绝望,心里已经接受了了戳破耳膜做聋子的后果。治疗期间多次跟医生沟通,医生说耳鸣没有特效药,并且40%的人无法完全恢复,让我慢慢适应,其实就是接受耳鸣。

半个月后,决定回老家乡下静养。营养跟上、尽量放松心态、尽量睡好、然后自己按摩肾经经络,尽量做些力所能及的锻炼。每天9月初耳鸣出现好转,9月底耳鸣的好转出现质的飞跃。之前每天躲在家里,不敢出门,不敢说话,甚至几次不愿意吃东西,因为害怕那个咀嚼声、、、、、、

我现在较安静环境下,可以与人正常交流。但比如说炒菜、出门、坐公交、去超市、办公室同事比较吵闹的时候,必须戴耳机开降噪功能。家人说话、开关门、拿放东西都是很小声,电视基本静音观看。但相比之前,已经很幸福了。
耳鸣没有特效药,现在我也知道了不用特别害怕,耳鸣只是身体给你的一个提醒,告诉你身体出问题了,你的生活习惯出现了偏差。我们要做的就是给身体一个恢复期,帮助让它达到自我生息的平衡。

耳鸣,中医一般就是气虚肾虚(肾阴虚、肾阳虚),吃中药调理需要三个月左右时间;西医直接就是靶向药,营养神经。前期的治疗、相应检查必须要有,需要排除病变引起的耳鸣。

但如果只是单纯的神经性耳鸣,你怎么花钱治它也没用。三句话:好好吃饭、好好睡觉、适量运动。大多数的耳鸣基本是没睡好、营养没跟上、身体透支引起。

好好吃饭、好好睡觉、适量运动。

骑摩托车试过,全盔35码左右的风噪就会让耳鸣会受到刺激,变严重,然后需要两三天恢复。曾设想过戴入耳式降噪耳机骑行,现在不敢试。不知道加风挡是否会降低风噪。如果有这方面的摩友,望告知。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-9 09:14 | 只看该作者
休息好就会好很多了   注意别太累    慢慢会好的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-11 11:34 | 只看该作者
耳鸣看西医等于零!没有任何化学品西药能够治疗耳鸣的!只有中医中药能够治疗!有个现成的中成药:耳聋左慈丸,专门治疗耳鸣的!只要不是器质性病变,基本上都能够轻松搞定的!药店用医保卡就能够拉的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-12 03:50 | 只看该作者
首先说明一下,耳鸣是可以恢复的,大家一定要相信,不要害怕。然后,不要相信西医说的好不了,学会与耳鸣共存之类的,更不要百度瞎查乱看,增加自己的心理负担。
其实最初我已经陷入绝望,考虑了一些不好的事情。耳鸣严重的时候即使吃安眠药我一天大概也只能睡三四个小时,害怕咀嚼的声音,每天就吃点香蕉、葡萄、豆腐、稀饭、鸡蛋,这个过程大概有一个月左右。因为无法入睡,身体内分泌失调,出现了很多莫名其妙的问题。前期十分迷茫,后来我发现晚上睡好后,早上醒来的那一刻耳鸣会减轻,从那一刻开始,我的心理不再害怕。过了一个月暗无天日、我不知道该怎么办的的日子;然后是半个月的发现好好睡能缓解的过渡期;然后是我的反攻。我开始每天按时散步,按时自我按摩。争取好好消化好好吃,然后看书、打坐、临摹,戴着耳机做一些力所能及的家务,分散自己的注意力。神经性耳鸣不是病,只是一种神经性放电,是一种被你的脑神经放大的刺激、过度反应,或者说幻想。所以,你的心理很重要,非常、非常重要。

耳鸣中医一般认为是气虚肾虚、肝火旺,我每天上午九点按摩脾胃经,下午五至七点会按摩肾经络,睡前按摩心经。有三个视频,对我帮助很大,大家可以自己去哔哩哔哩网站观看。
11、苦行老师】消水肿疏通肾经https://www.bilibili.com/video/B ... a811844c6287fa06d2e

2、三个角度辩证心火旺、肝火旺、阴虚火旺
https://www.bilibili.com/video/B ... a811844c6287fa06d2e

3、混元卧,比还阳卧更高层次的睡姿,可锻炼肝经和肾经
https://www.bilibili.com/video/B ... a811844c6287fa06d2e

现在我的耳鸣在慢慢恢复,并且这些天恢复得很好。我相信大家也都可以恢复。

在知乎上看到一个帖子,觉得很好,分享一下。这都是别人的亲身经历,对你不一定有用,但我们可以学习别人的心态,从别人的经历里找到恢复的自信。

过敏的大脑,与刚好的耳鸣
https://zhuanlan.zhihu.com/p/116034240

耳鸣历程,希望大家都能好转
https://zhuanlan.zhihu.com/p/511206677

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-10-13 04:14 | 只看该作者
原来偶尔有轻微的耳鸣,没治过,后来渐渐好了,再后来都忘记这事了,不看你的帖子我都想不起来这个事情。我个人觉得,多锻炼身体吧,这个是身体某方面脆弱的表现,跑步,游泳,健身。西医不能治好的毛病,一般可以通过健身治好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:28