摩托车论坛

搜索
楼主: 北极星7905

有没有耳鸣的朋友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-9 15:04 | 只看该作者
北极星7905 发表于 2016-6-9 22:37
我问了很多得耳鸣的网友,大多数人(90%以上)都说看不好。

我这个发子你试没试啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-9 15:52 来自手机 | 只看该作者
肾亏………

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-9 16:39 | 只看该作者
10楼说的的确没错,西医没用的,只有我们老祖宗的中药、中成药解决。
药店买一瓶中成药:耳聋左慈丸,专门治疗耳鸣的,小菜一碟!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-9 22:22 | 只看该作者
我得过,有次一个月都没好。就去医院做了各种检查,还做了个鼻咽镜,怕鼻咽有问题。因为这个大部份主要是咽鼓管阻塞引起的。结果什么也查不出来,后来医生给我配了喷鼻子的药水,让我每天几次捍住鼻子闭上嘴鼓气,药水是消炎的,怕鼓气时咽鼓管感染。一小瓶药水没用完就好了。耳鸣只是表象,最好能找到引起耳鸣的原因,怕有其他问题。所以最好做个全面检查比较好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-9 22:26 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2016-6-10 00:39
10楼说的的确没错,西医没用的,只有我们老祖宗的中药、中成药解决。
药店买一瓶中成药:耳聋左慈丸,专门 ...

耳鸣、腿软、肛门下坠,都是春天容易犯的毛病。

原因是‘冬不藏精,春必温病’,就是说春天生发的力气不够了。

我前一阵子也是鸣,前一阵子看HiFi音响展,几乎只有一个耳朵能听见。

老李这个药没试过,我吃补中益气丸。但要明白,这不是病,是年纪大身体虚弱的信号。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 01:23 | 只看该作者
中医认为肾虚会导致耳鸣,身体太虚的缘故,一般肾虚的原因无非就是飞机打太多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 01:40 | 只看该作者
10楼说的不错,肾虚是耳鸣的原因之一,随着年龄的增长,肾虚是一定会有的,通常伴随着白发、脱发。不过,肾虚中医看来有肾阴虚、肾阳虚,乱吃药会加重症状,每个人情况不同,还是去医院看为好。只不过不知道哪里有好的老中医,现在门诊的中医与西医差别不大,估计都不会把脉和望诊,我也想找个老中医看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-10 01:51 | 只看该作者
一般情况下,你这个属于虚损的范畴。

人的视觉和听觉是需要消耗很大能量的,耳鸣则是人体能量不足的表现。(需要排除急性的、外感及感染所致)

自身肯定有原因(这个需要自己反省),季节变化也是需要参考的。

时值春夏,人体冬天内敛的能量都慢慢发散到人的体表(就像冬天的树能量内敛导致没有树叶,二现在你看看,能量外展,全都枝繁叶茂了)

如果冬季蕴集的能量不足,就会导致现在能量外展后,内部空虚,以致出现一些虚弱的体征。(这个就是冬不藏精,春必病温)

建议,符合天地节奏作息,早睡早起,平静心态,多吃清补平和的食物(尽量不要乱吃药),若可,2周应该有效。

就是修生养息一段时间即可!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 02:31 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2016-6-10 06:26

原因是‘冬不藏精,春必温病’,就是说春天生发的力气 ...

补中益气丸治疗耳鸣不太对症,补中益气丸以补气见长的,用于中气下陷等等、而且补中益气丸还有一个特殊作用:治疗胃下垂、子宫下垂全世界只有中国这一个“补中益气丸”中成药!耳鸣绝大多数男人都会发生的,原因是肾阴虚导致、肾阴、肾阳失衡了,阳虚就是肾亏了。我也有过耳鸣,大约10年一次,耳聋左慈丸服用1-2天轻轻松松搞定。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 02:42 | 只看该作者
无房无款无工作 发表于 2016-6-9 21:18
这应该是中医慢慢调养的,西医一下子解决不了。

对 !这里都是高手,西医没有办法。只有通过中医,但目前你一定要确证是神经性的耳聋耳鸣还是,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 02:44 | 只看该作者
QJ125-C 发表于 2016-6-9 23:04
我这个发子你试没试啊

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 02:45 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2016-6-10 00:39
药店买一瓶中成药:耳聋左慈丸,专门 ...

有没有人吃了这个,病好的例子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 02:49 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2016-6-10 06:26

原因是‘冬不藏精,春必温病’,就是说春天生发的力气 ...

你也有吗? 我只有38岁啊。年纪不大,我也喜欢听音响,真是无法想像,以后如果听力下降了,怎么听音响。我是前段时间工作上有上点压力造成的(不是听音响)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 02:55 | 只看该作者
北蔡小星踏板 发表于 2016-6-10 10:42
对 !这里都是高手,西医没有办法。只有通过中医,但目前你一定要确证是神经性的耳聋耳鸣还是,,,,,

神经性的耳鸣,有时像知了声,有时像收音机找不到信号的那种低频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 03:11 | 只看该作者
老火车 发表于 2016-6-10 06:22
我得过,有次一个月都没好。就去医院做了各种检查,还做了个鼻咽镜,怕鼻咽有问题。因为这个大部份主要是咽 ...

我的耳鸣 是 工作有压力,精神上的压力造成的,和鼻子没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 04:47 | 只看该作者
北极星7905 发表于 2016-6-10 10:45
有没有人吃了这个,病好的例子?

我前面不是说了吗?我吃过呀——我也有过耳鸣,大约10年一次,耳聋左慈丸服用1-2天轻轻松松搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 04:59 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2016-6-10 12:47
我前面不是说了吗?我吃过呀——我也有过耳鸣,大约10年一次,耳聋左慈丸服用1-2天轻轻松松搞定。

你的耳鸣 是不是像电流声?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 05:41 | 只看该作者
一直耳鸣。。习惯了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-6-10 06:03 | 只看该作者
swqs 发表于 2016-6-10 13:41
一直耳鸣。。习惯了。。

多少年了,声音从开始到现在,有没有变大,还是一直保持不变(指声音的力度,不是指声音的种类)?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-10 10:22 | 只看该作者
北极星7905 发表于 2016-6-10 14:03
多少年了,声音从开始到现在,有没有变大,还是一直保持不变(指声音的力度,不是指声音的种类)?

唉,你怕什么呀,耳聋左慈丸是OTC非处方药,很安全的。吃了解决就可以了。
没有解决就说明有器质性问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 07:07